Итоги телесезона: украинцы любят  Вечерний Квартал  и  Однажды под Полтавой

Итоги телесезона: украинцы любят "Вечерний Квартал" и "Однажды под Полтавой"

Комментарии: 1
Время пить шампанское! «Квартал 95» благодарит всех за поддержку и доверие. Фото: «Квартал 95»

Высказаться по поводу того, что мы смотрели в течение телевизионного года (осень-зима-весна), мы попросили наших читателей на сайте kp.ua. Голосование проходило в два этапа – за лучшее телешоу и лучший сериал (проголосовать можно было только один раз с одногоIP). И если по сериалам уверенно и ровно лидировали комедии, то за телешоу развернулась настоящая битва голосами среди фанатов. Отдать голос за любимый проект на страницах в соцсетях лично зазывали Владимир Зеленский, Евгений Кошевой, Кошевой и Зеленский в паре, Степан Казанин, Юрий Корявченков, Мика Фаталов, Настя Каменских, Дмитрий Комаров, герои сериалити "Киев днем и ночью" (видео – на нашем сайте). Участие в голосовании приняли 88 626 человек! 

Время подвести итоги. Главным телешоу страны, по мнению телезрителей, стал "Вечерний Квартал" студии "Квартал 95". За него отдали голоса 34 525 человек. Ну а звание лучшего сериала завоевала картина "Однажды под Полтавой" - она получила 807 голосов.

Слово – победителям!

"ВЕЧЕРНИЙ КВАРТАЛ"

Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ: "У нас - гражданская позиция, она не может быть другой"

- Владимир, благодаря вам, голосование вышло удивительным – как некое представление, которое и уникально тем, что создано специально для голосования. Кому пришла в голову такая идея – снимать видеоролики?

- Мы не виноваты (смеется). Я узнал случайно от товарищей. Нам звонили друзья, говорили, что идет такое голосование, и предложили: либо вы записываете видео, либо мы сами начнем что-либо постить. Так и решили. Поскольку "КП" организовала такую народную премию, очень хотелось, чтобы народ услышал, что такой конкурс проводится.

- Что бы вы сказали зрителю, который за вас голосовал? Можно от имени Зеленского или от имени президента Зеленского. Кто вам больше нравится?

- Мне нравится Зеленский, потому что я – Зеленский, не президент (смеется). Безумно благодарен вам, это, правда, получилось, интересное занятие, приятно, когда голосуют простые люди. Поэтому хочу поблагодарить наших разных украинцев, которые голосовали за нас. Спасибо, что мы не безразличны вам.

Конечно же, мы получаем удовольствие, когда видим, что нужны зрителям, когда мы выигрываем. Мы безумно расстраиваемся любому проигрышу, но достойно пытаемся его принимать. Мы звезды не потому, что нас показывают по ТВ, а мы звезды потому, что нужны людям. Поэтому снял бы шляпу, если бы был в ней. Отдельное спасибо всем тем, кто с нами, кто верен нам и кому нравится "Вечерний Квартал", наша компания. Безумно рад, что у нас есть такая крепкая опора в лице наших зрителей. Мы, в свою очередь, готовы поддерживать всех и творчеством, и морально, и социально.

- На ваш взгляд, в чем успех "Квартала 95" именно сейчас? Что людей трогает именно в наше время?

- У нас непростая ситуация в стране. Считаю, что мы не ерзаем на стуле, у нас есть четкая позиция. Мы - украинцы. Мне не очень нравится, когда говорят проукраинская позиция. Я считаю, что так говорят люди из других стран, некоторые россияне, которые за Украину. Это у них может быть проукраинская позиция. У нас - гражданская позиция, она не может быть другой.

Мы себе не изменяем. По крайней мере, мы так считаем. Каждый может увидеть разное в нашем творчестве. Но мы делаем то, что нам нравится, и выражаем те мысли, которые, как мы считаем, должны быть высказаны. Думаю, они сильно считываются как с экрана, так и когда мы делаем контент совершенно некоммерческий, а социальный, волонтерский. Мы не пиаримся на этом, думаю, люди сами чувствуют.

- О вещах действительно искренних и не кричат, все, кто может видеть, видят.

- Да. Мне кажется, что сегодня очень легко смешать любое доброе деяние с тем, что, извините меня, всплывает. Верю, что люди четко понимают, что у нас есть четкая позиция, которую невозможно сдвинуть ни вправо, ни влево. Я благодарен вам и другим СМИ, которые не ведутся, не управляются кем-то. Вам, как и нам, сегодня очень непросто. И те, кто выдержит, тот и будет помнится народом Украины, и нашим зрителем, и вашим читателем.  

- Вам сейчас стало сложнее творить или бороться приходилось всегда?

- Считаю, что нам сложнее сегодня. Ведь мы своего рода тоже представители четвертой власти.

- У нас каждый день - время перемен. Очень быстрых. Сегодня ты свой, завтра чужой, потом наоборот… Как пережить?

- Это очень сложное время, когда мнение многих людей, и они не виноваты, меняется с помощью СМИ. Да, проходит время, бывает, люди разбираются что к чему… Поэтому сегодня нельзя поддаваться ни на что. Очень много разных сил в стране, которые защищают те или иные политические интересы путем уничтожения людей, которые являются лидерами в общественном мнении. Нейтрализацией и нивелированием таких людей сегодня плотно занимаются очень многие. Чего только стоит побоище под названием боты в соцсетях, которые за бабки решают политические вопросы. И гнобят любого, не разбираясь. Можно быть против, но с такой позицией и жить! А мы с вами видим просто безликую машину, которая направлена на уничтожение, просто за деньги. Справиться в этим очень сложно. Надо иметь много здоровья.

- Над кем будете смеяться в новых выпусках "Вечернего Квартала"? Героев, наверное, становится все больше?

- Героев то больше, и шуток больше. Обязательно будем смеяться над всеми. Выборочно в "Квартале" не будет.

 - В одном из видеообращений вместе с Женей Кошевым вы говорили, что если победите, то кто-то из вас побреется на лысо.  Пришлось Жене. Многие требовали такого хода от Зеленского.

 - Да (смеется). Честно говоря, хотел бы. И если бы сейчас не снимался во втором сезоне сериала "Слуга народа", была бы просто любая другая съемка, которая не завязана на кино, я бы это сделал. И я сделаю! (смеется).

- Серьезно?

- Обязательно.

- В прямом эфире?

- Хорошо. Договорились!

С Юрчиком (Юрий Ткач) и Яринкой  (Ирина Сопонару) весело не только  на ТВ, но и на съемках.
С Юрчиком (Юрий Ткач) и Яринкой (Ирина Сопонару) весело не только на ТВ, но и на съемках. Фото: ТЕТ

"ОДНАЖДЫ ПОД ПОЛТАВОЙ"

Андрей ЧИВУРИН: "Юрчик и Яринка, Танька и Володька будут жить целую серию вместе"

Андрея Чивурина, в принципе, представлять не нужно. Он – лидер команды КВН ХАИ, редактор высшей Лиги КВН. В частности, он – один из тех, благодаря кому смотреть "Лигу смеха" безумно интересно, это на его плечах "держится" много шуток. А еще Андрей – создатель "Країни У", из которой "вырос" сериал "Однажды под Полтавой", победивший в нашем голосовании.  

- Андрей, поздравляем! Как вам такое волеизъявление народа? И почему, на ваш взгляд, комедия сегодня в фаворе?

- Наконец-то мнение создателей совпало с мнением зрителей, что очень приятно (улыбается). "Однажды под Полтавой" - это не просто веселый проект, он – добрый! В нем нет жести, там все по-народному мило. Тут дело даже не в юморе как таковом, хотя и в нем, конечно, тоже есть толк. Это, на мой взгляд, проект хорошего настроения.

- Я сама с удовольствием смотрю такое кино. И вообще, Юрчик и Яринка – отличная кинопара.

- Отдельное спасибо "Країні У" - это ее локация, которая потом по просьбе канала ТЕТ стала отдельным сериалом. Прямо сейчас идут съемки нового сезона. Он будет длиннее обычного в два раза – 40 эпизодов. Новый сезон планируем запустить осенью.

- Канал заказал – и не прогадал. Ведь в "Країні У" - не только Полтава.

- Считаю, что у нас очень удачно подобрался актерский состав – Юрка с Яринкой очень органично и интересно смотрятся вместе, несмотря вроде как на визуальную несовместимость.

- Намекните немножко нашим читателям, чего им ждать в новом сезоне?

- Любой продукт интересен в каком-то развитии, и ходить по кругу – это неправильный путь. Поэтому мы делаем упор на фантазийность сюжета – это где-то мечты, где-то сны, где-то иллюзии. Нам кажется, это вызовет дополнительный интерес у зрителя. Подобные шаги, правда, в меньших пропорциях, мы уже делали в прошлых сезонах, и эти серии, как правило, вызывали более повышенный интерес.

И если уж говорить о заманухах для зрителя, то у нас будет забавное пересечение еще с одной интересной и популярной парой "Країни У" - с Танькой и Володькой из Тернополя. Юрчик и Яринка, Танька и Володька будут жить целую серию вместе.

- Кстати, ваш "Отель "Галиция" тоже в лидерах, значит – все получается, зрителю нравится. Что у вас еще в планах?

- Планов - громадье. Мы стараемся. У нас прекрасные ребята – и авторы, и актеры, и режиссеры, и съемочная группа. Атмосфера на съемочной площадке приблизительно такая же, как и в сериале (смеется).

Что касается новых вещей, конечно же, они будут. Естественно, мы приступили к работе над продолжением "Отеля "Галиция".  В планах – необычные сказочно-взрослые истории. Мне кажется, когда идет речь о фантазиях, это всегда интересно. Тем более, фантазии с национальным колоритом.

А еще мы пишем и серьезное кино. Надеюсь, в этом или следующем году такой проект будет снят. Талантов у нас много. И вообще я верю, что золотой век украинского кино очень близко.

ТОП-10: ОПРОС "КП" В УКРАИНЕ"

Какой телепроект (шоу) вам понравился больше всего? (%)

  • "Вечерний квартал" ("1+1") – 40,48
  • "Мир наизнанку-8" с Дмитрием Комаровым ("1+1") – 27,15
  • "Лига смеха" ("1+1") – 14,13
  • "Киев днем и ночью" (Новый канал) – 6,04
  • "Орел и решка. Кругосветка" (Интер) – 1,76
  • "Орел и решка. Рай и ад" (Интер) – 1,75
  • "Дизель Шоу" (ICTV) – 1,43
  • "Рассмеши комика" ("1+1") – 1,40
  • "Шоу Мамахохотала" (НЛО TV) – 0,64
  • "Орел и решка. Перезагрузка" (Интер) – 0,59
  • Другое (25 проектов) – 4,61

Всего проголосовали 85 295 человек

Какой телепроект (сериал) вам понравился больше всего? (%)

  • "Однажды под Полтавой-3" (ТЕТ) – 24,23
  • "Хороший парень" ("1+1") – 11,47
  • "СуперКопы-2" (НЛО TV) – 11,26
  • "Отель "Галиция" (ТЕТ) – 11,17
  • "Капитанша" ("Украина") – 6,09
  • "Сышышь Шоу. Бар"(НЛО TV) – 6,03
  • "Коли ми вдома" (СТБ) – 4,71
  • "Пес-2" (ICTV) – 4,20
  • "Країна У-6" (ТЕТ) – 3,72
  • "Село на миллион" ("1+1") - 3
  • Другое (13 сериалов) – 14,1

Всего проголосовали 3 331 человек

Голосование проходило на сайте kp.ua

Политика

Топ-10 цитат, топ-4 фамилии и топ-3 вывода из пресс-конференции Порошенко
Топ-10 цитат, топ-4 фамилии и топ-3 вывода из пресс-конференции Порошенко

Президент Петр Порошенко провел двух часовую пресс-конференцию и частично подвел итоги своего президентства.

Протесты в Тбилиси: у здания парламента появились первые палатки
Протесты в Тбилиси: у здания парламента появились первые палатки 21

Местные оппозиционеры не согласны с избранием нового главы государства.

Оппозиционная платформа назвала скандальный пост Бойко фейком 122

В политсиле объяснили, что парламентарий не имеет никакого отношения к данному аккаунту.

Происшествия

Иранский заключенный скончался после двух месяцев голодовки
Иранский заключенный скончался после двух месяцев голодовки 101 1

Активист требовал предоставить ему адвоката и жаловался на нечеловеческие условия содержания.

Пропавшего с оружием украинского пограничника нашли мертвым
Пропавшего с оружием украинского пограничника нашли мертвым 1404

23-летний контрактник покончил с собой в нескольких километрах от службы.

Погибшая от взрыва в Фастове девушка была беременна
Погибшая от взрыва в Фастове девушка была беременна [фото] 1325 2

Об этом пишут жители города в сети.

Экономика

ФАКТ.ЦБТ: пассивный доход на высоких оборотах
ФАКТ.ЦБТ: пассивный доход на высоких оборотах 210

Победитель аукциона ProZorro обжалует решение Фонда гарантирования вкладов об отмене результатов торгов
Победитель аукциона ProZorro обжалует решение Фонда гарантирования вкладов об отмене результатов торгов 215

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) отменил результаты аукциона о продаже одного из крупнейших столичных недостроев – торгово-развлекательного центра (ТРЦ) "Республика".

Что будет с долларом к Новому году
Что будет с долларом к Новому году 1258

Аналитик прогнозирует девальвацию национальной валюты в ближайшие две недели в пределах 50 копеек.

Общество

Искусственная или настоящая: какая елка больше вредит природе
Искусственная или настоящая: какая елка больше вредит природе

"КП" в Украине" вместе с экологом разбиралась, какой вариант наименее опасен для окружающей среды.

Украинцы увольняются из-за маленьких зарплат и желания изменить жизнь
Украинцы увольняются из-за маленьких зарплат и желания изменить жизнь

Названы 5 главных причин, из-за которых мы чаще всего решаемся написать заявление об уходе.

Жительница Канады отправила кота почтой
Жительница Канады отправила кота почтой 413

Питомец сам забрался в коробку и хозяйка этого не заметила.

Светская хроника и ТВ

Настя Каменских шокировала телезрителей новым образом
Настя Каменских шокировала телезрителей новым образом [фото] 4165

Украинская певица пришла на новый выпуск вокального талант-шоу "Х-Фактор 9" в новом амплуа.

Светлана Лобода показала старшую дочь
Светлана Лобода показала старшую дочь [фото] 3682

Поклонники не преминули отметить красоту девочки.

Украинская участница  Мисс мира 2018 : Конкурсантки не верили, что у меня все натуральное
Украинская участница "Мисс мира 2018": Конкурсантки не верили, что у меня все натуральное [фото] 1625

Леонила Гузь побывала в гостях у "КП" и рассказала о закулисье международного конкурса красоты, который прошел 8 декабря в Китае

Спорт

Беленюк наконец-то получил квартиру, но живет по-прежнему с мамой
Беленюк наконец-то получил квартиру, но живет по-прежнему с мамой 898

Спортсмен рассказал, чем закончилась эпопея с обещанным жильем.

Артем Далакян победил Леброна и защитил звание чемпиона мира
Артем Далакян победил Леброна и защитил звание чемпиона мира [видео] 561

Украинский боксер второй раз защитил пояс чемпиона мира WBA.

МОК потребовал от российских спортсменов вернуть медали
МОК потребовал от российских спортсменов вернуть медали 1234 4

Речь идет о трех российских бобслеистах.