7 декабря
Загрузить еще

Кинопремьеры недели: Цезарь с умными глазами, Рудольф-потеряшка и "твой дом - тюрьма"

Кинопремьеры недели: Цезарь с умными глазами, Рудольф-потеряшка и
Фото: Цитата: - Люди стали больными, обезьяны - разумными. Люди убили обезьян. Фото: kinopoisk.ru

Война за Планету обезьян 

Ролевые игры 

Роль предводителя обезьян Цезаря исполняет актер Энди Серкис. Он играет этот образ во всех трех частях истории - практически от рождения Цезаря до его возмужания. В третьей части Цезарь эволюционировал еще больше и отличается особо умными и живыми глазами. В одном из интервью Серкис признался, что иногда думает, как Цезарь, и часто ловит себя на мысли, что ту или иную ситуацию он решил бы, как и сам Энди. 

Роль главного антагониста обезьян - Полковника исполняет Вуди Харрельсон, которому не впервой играть роль психопатов, однако в камуфляже впервые. Впрочем, его нечеловеческой жестокости авторы фильма находят оправдание, которое, правда, нужно читать между строк. 

Сюжет

 - Я верил, что нам удастся достичь мира, - говорит в конце предыдущего фильма главный герой и вообще хороший человек.

- Я тоже надеялся, но будет война, - отвечает Цезарь, тоже хорошая обезьяна и тоже главная у своих.

Будет война! Этим сказано все. Колония поселенцев, которая не поделила с обезьяньим миром Сан-Франциско, вызвала на подмогу элитное подразделение армии людей. Командует им харизматичный и безжалостный Полковник. Это военные, они не любят разговоров. А в финале сойдутся Полковник и Цезарь, и каждый будет бороться за победу своего вида на Земле. 

Впечатление

Этот фильм уже девятый по счету в франшизе "Планета обезьян" и завершающая третья часть серии блокбастеров о высокоразвитых приматах. Критики предсказывают очень мрачный боевик, полный безнадеги, ведь человечество истреблено уже на 99%, при этом по старой привычке отказывается идти на компромиссы. 

Цитата: - Есть правила тюрьмы, а есть правила банды. Банда - это святое. Фото: kinopoisk.ru

Выстрел в пустоту 

Ролевые игры

Весь фильм на своих плечах выносит 40-летний американский актер Джон Бернтал, получивший известность благодаря роли в сериале "Ходячие мертвецы". Среди лучших фильмов, в которых снялся Бернтал, - "Призрак" Романа Полански и криминальная драма "Волк с Уолл-стрит". 

Интересно, что актер начинал свой творческий путь, обучаясь в российской школе-студии МХАТ. Так что есть шанс увидеть, как система Станиславского работает в обстановке замкнутого пространства. 

Сюжет

Якоб Харлон был успешным бизнесменом, пока в аварии по его вине случайно не погиб человек. Роковая случайность - и вся жизнь летит под откос… Оказавшись за решеткой, Якоб должен научиться жить по новым законам. Ты должен стать борцом, авторитетом или окажешься жертвой. Какую цену придется заплатить, чтобы выжить в этом аду, из которого нет дороги назад? Ты теряешь свою семью, теряешь себя, потому что, даже выйдя на волю, вступивший в банду не может выйти из дела. 

Впечатление

Очень жесткий криминальный экшн и психологическая драма одновременно. Любителям мелодрам просьба не соваться, поскольку здесь нет никакой тюремной романтики, а только страшные реалии тюремного ада. 

Цитата: - Тебе не попасть домой! Фото: kinopoisk.ru

Жил-был кот

Сюжет

Маленький черный котенок с пафосным именем Рудольф живет счастливо и спокойно где-то на краю Японии до тех пор, пока "злой" грузовик по роковой случайности не увозит его в большой чужой город. К счастью, всегда найдутся добрые коты, которые готовы взять на себя ответственность за малыша. Вот и гроза района кот по кличке Тигр становится наставником Рудольфа, учит его жить, а также читать, писать и разбираться в житейских ситуациях. Познав жизнь и пережив массу приключений, Рудольф, конечно же, попытается вернуться домой. 

Впечатление 

Очень нежная и искренняя история с рейтингом 0+. Яркие персонажи и красивая графика наверняка понравятся и детям, и взрослым, а учитывая, как у нас любят котиков, мультфильм пойдет на ура! При это история поучительная и научающая. В тот момент, когда большой грозный кот начинает учить маленького читать, понимаешь, как это педагогично и тонко вплетено в канву сюжета. То же касается простой энциклопедии про животных, которую осваивает вся кошачья стая. 

Новости по теме: Кинопремьеры Кино