Елена ЮРЧЕНКО (11 июля 2017, 17:03)
Эксперт рассказала, права ли королева красоты, раздавая еду ВИЧ-больным в перчатках

Эксперт рассказала, права ли королева красоты, раздавая еду ВИЧ-больным в перчатках

Белокожая Мисс Южная Африка. Фото: instagram.com/demileighnp

Вместе с экспертом "КП" в Украине" разбиралась, за дело ли порицают Деми-Лей Нел-Петерс.

"Так что, черные дети слишком грязные для твоих белых ручек?" - нападают на Деми комментаторы под фото, на котором она трапезничает с африканскими малышами супом из стаканчиков и свежей выпечкой. И все бы ничего, но на руках первой красавицы, помогавшей организовать выездной обед для трехсот ВИЧ-инфицированных детей в городке ЮАР, красуются тонкие резиновые перчатки. "Мало того, что она белокожая "мисс" Южной Африки, так еще и брезгует прикасаться без медицинских перчаток к детям, это позор!", "Мисс Резиновые Перчатки 2017" - стыдят девушку.

Деми ответила злопыхателям в Твиттере: "Мои намерения истолковали превратно, давайте я проясню кое-что. Все волонтеры были одеты в перчатки, потому что нам сказали, что так нужно делать во время работы с едой, которую мы раздавали детям".

Мисска считает, что можно надевать перчатки, общаясь с детьми, больными ВИЧ.

Впорчем, это заявление еще больше раздосадовало пользователей! они придумали челлендж, призывая постить фотографии повседневных забот, которые можно делать в перчатках, но никак не кормить в них детей, хоть те и больны ВИЧ. Ведь еще на уроках в школе всем объясняли: смертельный вирус не передается через общую посуду для еды, через пот и слезы, при кашле и чихании, через поцелуи и рукопожатия. Фото просят сопровождать хештегом #MissSAchallenge. 

Юлия Юдина, консультант по этикету, протоколу делового общения, имиджевым стратегиям позиционирования. Фото: Личный архив

В защиту Деми: в Инстаграме "мисски" полно фотографий, где она обнимает и  кружится в танце с африканскими детишками без злосчастных резиновых аксессуаров на холеных ручках. А защитники Деми пачками присылают фото, на которых другие участники той же гуманитарной миссии поят и кормят ВИЧ-инфицированных детей (да и здоровых тоже) в перчатках. Так что же здесь прав, а кто дурак? Мы спросили совета у профи в сфере этикета.

СЛОВО ЭКСПЕРТУ

Юлия Юдина, консультант по этикету, протоколу делового общения, имиджевым стратегиям позиционирования.

Увы, данная ситуация нам показывает, что мисс Южная Африка не знакома с основополагающими правилами этикета. Приготовление, сервировка еды требует того, чтобы человек находился в перчатках. Но при контакте с людьми и во время приема пищи она должна была их снять – это не обсуждается. Только во время бала у дамы по правилам этикета право не снимать обе перчатки, а обнажить лишь ту руку, которой она будет есть.

 

Winter is for yummy soup, fresh bread rolls and cozy blankies 💜 supporting @themaslowhotel 's #wintersoupdrive

Публикация от Miss South Africa 2017 (@demileighnp)

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях