Тело в шляпе

Тело в шляпе [фото]

Всего за четыре дня во французской столице было представлено 35 свежих и экстравагантных коллекций от самых именитых дизайнеров. Показы Haute Couture - это театр, праздник роскоши, фантазии и fashion-креатива. Поэтому не стоит относиться к ним как к источнику модных тенденций. Хотя углядеть детали, благодаря которым ты сможешь стать самой продвинутой модницей сезона осень-зима 2017/2018, вполне можно.  

Дизайнеры бренда Valentino выстроили свою коллекцию на мотивах церковных традиций. Многие модели в коллекции напоминают монашеские рясы. Вкупе с кутюрным декором они диктуют абсолютно необычную моду, максимально закрытую в смысле демонстрации тела, но от этого не менее сексуальную.  

Фото: Gettyimages

Бренд Maison Margiela - прибежище опального дизайнера Джона Гальяно, а потому самый революционный и экстравагантный. На этот раз он поэкспериментировал с тренчами и шляпами, которые могут запросто сделать вас звездой сезона. 

Фото: Gettyimages
Фото: Gettyimages

Сумочки в виде головы льва стали фишкой коллекции Valentino. 

Фото: Gettyimages

В Британии Ralph & Russo Couture традиционно купал публику в роскоши. Но иногда вопреки всем длинным платьям в глаза бросается просто оригинальная шляпка. 

Фото: REUTERS

Alexandre Vauthier, наоборот, дал ход обнаженному телу в обрамлении стилистики ­80-х. Главной звездой показа стала маститая американская модель Белла Хадид, которая не стеснялась демонстрировать свои прелести.  

Фото: Gettyimages

Показ Chanel Couture случился под сенью "младшей сестры" Эйфелевой башни, которую по задумке Карла Лагерфельда возвели специально. В классику от Шанель вкрались цветочные аппликации и легкомысленные рюши. Но в целом все было круто, как всегда. Так что на осень запасаемся шляпками-канотье и шьем пиджаки с безумным рукавом реглан. 

Фото: REUTERS

А в это время

На показе Chanel Couture была замечена внучка Софии Ротару - 16-летняя красавица Соня Евдокименко. Девушка сегодня делает удачную модельную карьеру и по большому счету может дать фору многим моделям на подиуме, то й же Белле Хадид, с которой ее не единожды сравнивали. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях