Топ-5 выступлений Atlas Weekend, которые довели зрителей до экстаза

Топ-5 выступлений Atlas Weekend, которые довели зрителей до экстаза [фото]

Prodigy: сеанс экзорцизма или профанация для "тупого" слушателя? Фото: инстаграм

"КП" в Украине" окунулась в атмосферу музыкального веселья и делится впечатлениями от самых обсуждаемых выступлений Atlas Weekend.

Prodigy: сеанс экзорцизма или профанация для "тупого" слушателя?

Хедлайнер фестиваля оправдал свой гордый статус и устроил для зрителей сеанс массового экзорцизма - никак иначе этот ураган неистовства не назовешь, - люди словно посходили с ума, отрываясь под рваные ритмы электрорейва. Не обошлось без жесткого слема (обязательный атрибут рок-концертов, агрессивное поведение фанов, толкающих друг друга локтями и искусственно создающими давку под сценой) и катарсиса особо впечатлительных продиджеманов - на наших глазах парень упал на колени и плакал, подняв руки к небу, слушая "Firestarter". 

Смотреть на сцену было больно - свет лупил с такой мощью, что, казалось, вот-вот прожжет сетчатку. Любопытно, что до концерта зрителей предупредили: у кого эпилепсия и нестабильная психика - стоит отказаться от посещения концерта, так как световое шоу может спровоцировать эпилептический припадок. "Атмосфера захватывающая и одновременно пугающая!" - признается случайно попавший на концерт The Prodigy фестер. Признаем, держать публику в напряжении ветераны рейва умеют первоклассно. Максим Реалити то и дело приговаривал в микрофон: You.re my fuck***g voodoo people! We are fuck***g VIP. Where are your fuck***g hands? 

О да, слово fuck***g звучало так часто, что под конец ты уже переставал реагировать на него с интересом. Кит Флинт был менее разговорчив, зато "ушел в массы" во время исполнения одной из песен и ручкался с ошалевшими от такого везения фанатами. 

Когда зазвучала скандальная Smack My Bitch Up, народ визжал и кричал от переизбытка эмоций. По знаку Флинта люди присели и потом все вместе подпрыгнули по сигналу, подняв руки к небу. Чертовски зрелищно смотрится со стороны! Лихорадочные танцы, напоминающие тот самый эпилептический припадок, запах раскуренных косяков с травкой со всех сторон, трансовое состояние отрывающихся и половина луны, ярко сияющая над сценой - это ли не пре-пати перед балом сатаны? Казалось, еще чуть-чуть и солиста Кита приобнимет на сцене сам Воланд, но нет, сумасшедшие рейверы закончили апокалиптическое выступление по графику и уехали восвояси. 

Космический вокал Alex Clare 

Колоритный британский артист запросто мог собрать полное поле меломанов на основной сцене, но его пригласили выступать на West Stage, где и творились музыкальные чудеса, от которых девушки теряли голос, а парни танцевали под мощные ритмы альтернативного рока и дабстепа. Холеный красавчик с ярко-рыжей бородой явился фанам в своем обычном прикиде: белая рубашка со свисающими поворозками, шляпа - все, как и положено ортодоксальному еврею. Да-да, этот талантливый парень очень религиозен! Не выступает в субботу (шаббат), переехал в Лондоне в еврейский квартал и при любой возможности мчится в Иерусалим, чтобы набраться духовных и творческих сил. Эта методика срабатывает - в Киев Алекс привез чемодан новых песен из альбома "Tail of lions" - каждую народ воспринимал, как старый хит. Умело микшевал сет-лист - мелодичная "You’ll be fine" на контрасте с драйвовой "Open My Eyes", под которую ноги просто рвутся в пляс! Красота и сила голоса Алекса завораживает - космический вокал, не иначе. Очень легли на душу "Tell me what you need", "Get Real", "Bring me down", "Basic" и главный старый-добрый хитяра "Too close" - на нем фаны не жалели связок и подпевали, словно отбираются на Х-фактор. Алекс расчувствовался от неимоверно теплого приема и спел под гитару вместе с гостями фестиваля одну из своих песен. Караоке удалось даже несмотря на то, что нежные аккорды аккустической гитары заглушал гул музыки с соседней сцены. Клер даже шутя начал подпевать ди-джейским ритмам, слушатели захохотали, но певец быстренько настроил их на лирический лад: "Ну-ка все обратно вернулись в мою комнату!" 

Космический вокал Alex Clare. Фото: инстаграм 

Ах этот сладкий "неформат" от Верки Сердючки

После четырехлетнего перерыва Сердючка ворвалась на большую сцену. На о-о-очень большую сцену со 100 000 зрителей (рекорд Atlas Weekend по посещаемости шоу). Живой перформанс Верки начался с тоста, спровоцировавшего приступ коллективного хохота: "С Днем Конституции, чтобы в Верховной Раде было меньше проституции!". Новых песен мы не услышали (если не считать мини-эпизод из мюзикла Сердючки "Кицька Люда"), зато театральный фурор грудастой певицы прошел полным составом: трубачи, балет, бэквокал, музыканты и конечно же ди-джей Mutter, мама Верки, которая не только отплясывала с Сердючкой, но и выходила к зрителям, приглашала их на белый танец и заводила публику. Несмотря на то, что многие скептически отнеслись к появлении Верки на рок-фесте, своим выстпулением она доказала: формат ничто, любовь зрителя -все. 

Ощути себя "мормоном" на концерте John Newman 

Знаменитому на весь мир британцу всего 27, а его "коронную" песню  Love me again (2013) посмотрели на ютюбе полумиллиарда зрителей! Конечно, и возле основной сцены Атласа парень, которого сравнивают по манере исполнения с  темнокожим певцом Рэем Чарльзом,  собрал тысяч двадцать благодарных и готовых танцевать до упаду слушателей! Джон и правда зажигательно поет и танцует, несмотря на то, что за последние пару лет набрал килограмм 5 лишнего веса, но лично мне не хватало чистоты исполнения (к тому же, голос звучал глуховато) и какой-то душевности. Все песни Ньюмана "на одно лицо" - нет переходов от лирики ко взрывным композициям, все такое простенькое и приторно-сладенькое, что после пятой песни мы уже откровенно скучали, разглядывая пышнотелых бэк-вокалисток в белых одеждах, картинно размахивающих руками в такт голосу Джона. В конце-концов нам показалось, что мы часть съезда мормонов - ритмы песен одни и те же, а еще эта характерная манера хлопать в ладоши... "Джон, на диету! Тебе уже живот не дает подойти ближе, чем на полметра, к людям!" - шутила подруга. "И второй подбородок трясется, пуговицы на рубашке вот-вот выстрелят от давления жиров и кого-то убьют! Це атас!" - подшучивала еще одна любительница поязвить. Но дыма без огня, как вы знаете сами... 

Ощути себя "мормоном" на концерте John Newman. Фото: инстаграм 

Теплая ностальгия по юности с Brainstorm

Эта латвийская группа настолько обаятельно-интеллигентна, что даже самый хмурый депрессующий гражданин после их часового шоу излучал гигабайты позитива! Солист популярного на Западе коллектива Ренарс Кауперс раскачал West stage фестиваля хитами, которые трогают душу и сердце: "На заре", "Ветер", "Colder". Ностальгия, да и только: вспоминаешь юность и первые курсы универа. Под эти песни мы влюблялись, да! В перерыве между песнями Ренарс развлекал зрителей шутками о погоде, пожаловавшись на "вечную меррзлоту" в Риге, где "лето длится всего один день". На десерт "брейники" оставили свою самую узнаваемую "Maybe" (по личным ощущениям, в записи звучит драйвовее) и песню, записанную много лет назад с рокерами Би-2  "Скользкие улицы". На ней вот как раз зал и распелся во всю глотку! Отметим, за плечами "брейнстормов" – 9 альбомов, они пели на разогреве у The Rolling Stones і Depeche Mode, покорили фанов десятков фестивалей - Eurosonic, Sziget і Glastonbury и даже номинировались на Grammy!

Теплая ностальгия по юности с Brainstorm. Фото: инстаграм 

 

Политика

Климкин провел встречу со Столтенбергом в штабе НАТО
Климкин провел встречу со Столтенбергом в штабе НАТО 92

Глава Министерства иностранных дел Украины и генсек НАТО провели переговоры в Брюсселе.

Лукашенко выступил против раскола православия
Лукашенко выступил против раскола православия 489 1

Президент Беларуси считает, что церковь часто становится заложницей межгосударственных отношений.

Умер экс-министр обороны Украины Валерий Шмаров
Умер экс-министр обороны Украины Валерий Шмаров 657 1

Он ушел из жизни 14 октября после тяжелой болезни.

Происшествия

На вокзале в Кёльне захватили заложника
На вокзале в Кёльне захватили заложника 106

Во время спецоперации преступник получил ранение.

В Киеве потушили пожар в здании завода, где находится студия нового телеканала Мураева
В Киеве потушили пожар в здании завода, где находится студия нового телеканала Мураева 259

В службе по чрезвычайным ситуациям подтвердили, что пострадавших нет.

Трагический конец сказки о любви: умер принц Нигерии, который был женат на русской
Трагический конец сказки о любви: умер принц Нигерии, который был женат на русской 1595

Мужчина умер от сердечного приступа в местном клубе.

Общество

Хмельной голубь стал птицей года в Новой Зеландии
Хмельной голубь стал птицей года в Новой Зеландии 68

Наевшись перебродивших плодов, кереру часто падают с деревьев.

Песня под обстрелами: девушка - военнослужащая поет  о любви
Песня под обстрелами: девушка - военнослужащая поет о любви [видео] 241

Софии 21 год, и она - боец 28-ой отдельной механизированной бригады.

На Волыни открыли самый большой в Украине памятник пчеле
На Волыни открыли самый большой в Украине памятник пчеле [фото, видео] 307

Это четвертая скульптура на территории нашей страны, посвященная насекомому-трудяге.

Светская хроника и ТВ

Болгария в третий раз отказалась от участия в  Евровидении
Болгария в третий раз отказалась от участия в "Евровидении" 21

У национального вещателя нет денег.

В шоу  Замуж за Бузову  победил сыровар
В шоу "Замуж за Бузову" победил сыровар [фото] 482

Спустя два года после развода Ольга Бузова встретила новую любовь.

Меган Маркл и принц Гарри ждут малыша
Меган Маркл и принц Гарри ждут малыша 951 1

Первенец пары появится весной 2019 года, подтвердили в королевском дворце.

Спорт

Мать Кокорина:  Я стала самым несчастным человеком на свете
Мать Кокорина: "Я стала самым несчастным человеком на свете" 608

Футболисты российской сборной угодили в СИЗО из-за драки в ночном клубе.

В РФ задержали еще двух футболистов: один был пьяным, другой под амфетамином
В РФ задержали еще двух футболистов: один был пьяным, другой под амфетамином 807

Оба спортсмена оказались одноклубниками.

Глава мирового баскетбола Патрик Бауманн умер во время соревнований
Глава мирового баскетбола Патрик Бауманн умер во время соревнований 462

У мужчины на 52-м году жизни случился сердечный приступ.