Любовные тайны  кавказской пленницы

Любовные тайны "кавказской пленницы"

По словам певца Алексея Зардинова, они с Натальей Варлей в последние годы были очень близки. Фото: Личный архив

Красавица, спортсменка, комсомолка Наталья Варлей отметила 70-летний юбилей. Актриса по-прежнему в отличной форме и прекрасно выглядит. О том, что сегодня происходит в ее жизни, рассказывают друзья звезды.

Стала ближе к Богу

- В последнее время Наталья Варлей отстранилась от светских мероприятий и нашла радость в религии, - рассказала "КП" знакомая актрисы Антонина Саврасова, экс-директор Никиты Джигурды. - Она уединилась на своей даче под Сергиевым Посадом. Совершает поездки по монастырям, ходит в церковь, купается в святых источниках. На Крещение любит окунуться в прорубь. Ведет образ жизни, который ей теперь ближе. 

- Долгое время рядом с Натальей видели певца, с которым, как говорили, ее связывает не только совместное творчество, - сообщила нам актриса Лариса Лужина. - Они выглядели парой, хотя он намного моложе нее. Правда, насколько мне известно, недавно они расстались.

Сердечный друг и 13 кошек

"КП" выяснила имя этого певца - Алексей Зардинов. Звоним ему:

- Алексей Геннадьевич, когда началось ваше совместное творчество с Варлей?

- В 2000 году. Мы попали в одну гримерку, разговорились. Наталья сказала, что у нее есть стихи собственного сочинения. И музыкальный руководитель моей группы предложил: "Давайте я напишу на ваши стихи песни". Мы стали записывать дуэты, ездить с концертами. Подружились и общаемся уже 17 лет.

Когда я первый раз пришел к ней домой, меня встретили... 13 кошек. Я был в шоке! Никогда не видел столько в одной квартире. Наташа, сердобольная душа, подбирала их. Это ее слабость. Помню, я закурил, а она мне запрещает: "Не смей! Это же для кошек интоксикация!"

- А сейчас сколько у нее кошек?

- Подруга съездила к ней на дачу, насчитала восемь. Последние несколько лет мы с Наташей были очень близки. Я бывал у нее каждый день и к ее кошачьему царству привык. 

- У Натальи есть отдушина, друг сердца?

- Последние годы мы с ней были вместе. Можно меня отдушиной назвать. 

- А вы женаты?

- Ну... да.

- Значит, нельзя сказать, что вы - любимый мужчина Варлей?

- Наверное, нет. Я всегда любил Наташу. И как женщину любил. Просто она... ох, сложно все объяснить. Я всю жизнь ею восхищался и восхищаюсь. Считаю, что она эталон, с ней тягаться в красоте невозможно никому. Сейчас, как-то так вышло, мы с ней не настолько близки. 

- Ваша жена ревновала?

- Конечно!

- С сыновьями Варлей вы знакомы?

- Да. Саша (младший сын актрисы, ему 31 год. - Ред.) у нас молодец, режиссер, работал ассистентом у Никиты Михалкова и у Николая Лебедева, который снял "Легенду № 17". Сейчас у Саши своя студия. 

- Вы сказали "Саша у нас"...

- Я был у них как член семьи. А Наташа жила в одной квартире с Сашей и с мамой. Старший Наташин сын Василий (от Владимира Тихонова. - Ред.) давно живет отдельно. 

- Кто отец Александра?

- Это семейная тайна. 

"Она и сейчас в отличной форме"

Сегодня Наталья Варлей по-прежнему играет в театральном доме "Миллениум", ездит на гастроли с антрепризами, концертами.

- Наташа остается человеком необычайной работоспособности, - рассказал "КП" ее бывший сосед, продюсер Бари Алибасов. - С Масей, как я ее называю, мы по сей день часто видимся. Она в отличной форме, физической и рабочей. Она же цирковая девушка. Кстати, она прекрасная певица. На мой взгляд, песню "Где-то на белом свете..." исполняет лучше, чем певица Аида Ведищева в фильме "Кавказская пленница". 

Так (на фото справа) выглядел Леонид Филатов, когда учился вместе с Наташей в Щукинском училище. Фото: kino-teatr.ru, globallookpress.com

Стрелы амура 

Филатов тряс Варлей за плечи и кричал: "Как ты могла променять меня на Тихонова?" 

Учась в цирковом училище, Варлей попала в цирковую программу, где работал клоун Леонид Енгибаров. Именно он предложил режиссеру Георгию Юнгвальд-Хилькевичу посмотреть на Наташу. Режиссер снял ее в эпизоде своего фильма, после которого ее пригласили на пробы в "Кавказскую пленницу...". Этот фильм сделал 19-летнюю Наталью Варлей самой известной девушкой в СССР. Мужчины сходили по ней с ума и писали письма с предложением руки и сердца.

Семью разбила звезда "Доживем до понедельника"

- Мы с Леней Филатовым, тогда студенты театрального училища имени Щукина, пошли на "Кавказскую пленницу...", - рассказал "КП" актер Владимир Качан. - Посмотрели и вышли под большим впечатлением. Я говорю: "Какая замечательная комедия". А Леня так мрачно отвечает: "Какая замечательная девушка". Это заочное знакомство повлекло за собой пылкую, сильную влюбленность Филатова в Наташу.

Вскоре Наташа стала студенткой Щукинского училища и вошла в нашу мужскую компанию. Она делилась со мной сердечными переживаниями. В ее историю с Филатовым я тоже был посвящен. С его стороны это была очень серьезная страсть. Он сильно переживал из-за Наташи.

Варлей предпочла Леониду Филатову другого актера - Николая Бурляева.

"Варлей отмечала, что это был какой-то совершенно детский брак: ей - 19, ему - 20", - рассказывает писатель Федор Раззаков, написавший книгу об актрисе.

"Когда мы жили вместе, Коля Бурляев был уже богемным мальчиком, - вспоминала актриса. - В "Ленкоме" он играл спектакль вместе с Ириной Печерниковой (звездой фильма "Доживем до понедельника". - Ред.). Когда на премьере я увидела их на сцене, внутри будто ключик повернулся.

- Коля, что у тебя с Печерниковой?

- Ничего! Ира выходит замуж за рок-музыканта из Польши.

...Мы стали часто ссориться. Коля сделался невнимательным, грубым. Я обижалась, уезжала к маме. Однажды после очередной ссоры я вернулась, приоткрыла дверь нашей квартиры и увидела, как за столом мирно сидят и едят приготовленный мною супчик Коля и Ира Печерникова. Это выглядело так по-домашнему, по-семейному... В груди резануло болью, я развернулась и ушла".

Сделала аборт от мужа-наркомана

Филатов вновь стал ухаживать за Варлей, но ее вторым мужем стал Владимир Тихонов (сын Вячеслава Тихонова и Нонны Мордюковой).

"Володя влюбился в нее, когда увидел "Кавказскую пленницу...", - рассказывает Раззаков. - На последнем году учебы Варлей и Тихонов участвовали в дипломном спектакле: она играла Снегурочку, а он - влюбленного в нее Мизгиря. Это соединило их окончательно. Узнав об этом, Филатов взорвался. Однажды подкараулил Варлей в коридоре училища и, схватив ее за плечи, стал трясти и кричать: "Как ты могла променять меня - такого умного, талантливого - на эту красивую дубину?"

Уже на свадьбе Варлей и Тихонова цирковые артисты доложили: "Он наркоман!" В 1972 году Наташа родила сына Васю. Но нормальной жизни у молодых не было. Тихонов пропадал то у своих друзей-наркоманов, то у любовницы. Актриса собрала вещи и вместе с сыном ушла к родителям.

"Тихонов пытался ее вернуть. Наталья ставила жесткое условие - завязать с наркотиками, но Тихонов на это был не способен, - продолжает Раззаков. - В иные дни он попросту себя не контролировал".

Из воспоминаний Варлей:

"Звонок в дверь. Открываю - Володя вбегает в квартиру, хватает меня и тащит в спальню. По его расширенным зрачкам поняла: он под кайфом. Володя требовал секса, повторял: "Ты моя жена!" Я отбивалась, но в нем словно проснулся дикий зверь. Я прекратила сопротивляться. Добившись своего, Тихонов оделся и молча вышел. Через месяц выяснилось, что я беременна. Пошла к знакомому врачу, преодолевая стыд, спросила:

- Если муж наркоман и в момент зачатия принял дозу, может ли это отразиться на ребенке?

- Может, да, а может, и нет, - отвечали мне. - Это будет ясно только через 13 - 14 лет.

Я не стала рисковать, сделала аборт. До сих пор прошу у Бога прощения".

Третий супруг - строитель

"В конце 90-х Варлей вышла замуж в третий раз, - говорит Федор Раззаков. - Ее мужем стал бригадир строителей, которые делали ремонт в квартире актрисы. Владимир был почти ровесником ее сына Василия, он стал активно ухаживать за актрисой. Владимир стал единственным мужчиной, с которым Варлей венчалась. Но это не уберегло семью от разлада. Камнем преткновения стал младший сын Саша (ему тогда было 13 лет), с которым у нового мужа не сложились отношения".

Об отце младшего сына

Говорили, что второго сына Наталья родила в 1985 году от женатого актера из Узбекистана Ульмаса Алиходжаева (он играл в фильмах "Линия смерти" и "Огненные дороги"). Про отца младшего сына Варлей отзывалась тепло: "У нас было очень сильное чувство. Мы жили в разных городах, он приезжал в Москву. Когда я объявила ему, что беременна, он вдруг исчез. Неожиданно позвонил, когда Саше исполнился месяц, спросил: "Как дела?" "У меня родился мальчик, назвала Сашей", - ответила я.

У меня было ощущение, что он плачет. Потом раздались короткие гудки..."

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Зеленский собрал экс-коллег из шоу-бизнеса поговорить за жизнь. Им понравилось
Зеленский собрал экс-коллег из шоу-бизнеса поговорить за жизнь. Им понравилось [фото] 409

Встреча с деятелями культуры была неформальной и плодотворной - так думают обе стороны.

Абромавичуса уличили в поездках по литовскому паспорту
Абромавичуса уличили в поездках по литовскому паспорту 116

Глава "Укроборонпрома" уже 5 лет гражданин Украины, но сохранил и литовское гражданство. Законно ли это?

Прокурор Крыма назначен еще одним заместителем Рябошапки
Прокурор Крыма назначен еще одним заместителем Рябошапки 165 2

В прокуратуре он работает 23 года.

Экономика

Ушедшая из МВФ Кристин Лагард нашла новую работу
Ушедшая из МВФ Кристин Лагард нашла новую работу [фото] 120

Президентом Европейского центробанка впервые стала женщина.

Миссия МВФ вернется в Украину через пару недель
Миссия МВФ вернется в Украину через пару недель 59

Стороны продолжают вести переговоры по новой программе.

 Газпром  предложил Украине покупать газ напрямую с 20-процентной скидкой
"Газпром" предложил Украине покупать газ напрямую с 20-процентной скидкой 577 4

В российской компании настаивают, что такие поставки будут значительно дешевле, чем реверсные.

Общество

В Верховной Раде поймали дикого зверька
В Верховной Раде поймали дикого зверька [фото, видео] 500 1

Куницу выпустили на волю.

6-летняя украинка стала самой красивой девочкой в мире
6-летняя украинка стала самой красивой девочкой в мире [видео] 846 1

Валерия Воробьева из Херсона получила титул “Принцесса Вселенной-2019”.

Американец получил 15 лет тюрьмы за кокаин, который оказался сухим молоком
Американец получил 15 лет тюрьмы за кокаин, который оказался сухим молоком 363

Полицейский оправдал несправедливое задержание своим опытом.

Светская хроника и ТВ

Ирина Билык рассказала про свои любимые цветы
Ирина Билык рассказала про свои любимые цветы 107

И про дядю, дружившего с поставщиком цветов для партийных боссов.

Позитив из группы  MOZGI  о беременности жены:  Уже есть один ребенок
Позитив из группы "MOZGI" о беременности жены: "Уже есть один ребенок" [фото, видео] 950 2

Потап и его коллектив поговорили с Раминой о семейной жизни.

Актрисе сериала “Школа” предложили большую сумму денег за фото в стиле ню
Актрисе сериала “Школа” предложили большую сумму денег за фото в стиле ню 523 1

Анна Тринчер отказалась сниматься обнаженной.

Спорт

Гвоздик потерпел первое поражение в карьере
Гвоздик потерпел первое поражение в карьере [фото, видео] 248

Украинец не только не смог взять второй титул в полутяжелом весе, но и потерял свой пояс WBC.

 Шахтер  разгромил  Колос , забив 5 голов за тайм
"Шахтер" разгромил "Колос", забив 5 голов за тайм 106

Горняки закончили первый круг со стопроцентным результатом.

Где и когда смотреть бой Гвоздик – Бетербиев
Где и когда смотреть бой Гвоздик – Бетербиев 608

Украинец и россиянин сегодня ночью определят сильнейшего в полутяжелом весе.