Трансформеры 5: очень дорогое кино с Энтони Хопкинсом

Трансформеры 5: очень дорогое кино с Энтони Хопкинсом

Комментарии: 1
Трансформеры 5: очень дорогое кино с Энтони Хопкинсом. Фото: кадр из видео

Вот не думал, что так скажу, но факт – "Трансформеры: последний рыцарь" понравился. Для веселого поп-корн кино в нем есть все, чтобы получить удовольствие в кинотеатре. Это кино дорогое - лоск безразмерного бюджета виден в каждом кадре с первых минут. Абсолютно качественная съемка, 3-D не для галочки, как в "Мумии", - пару раз вестибулярка даже сообщала, что увлеклась и хочет уехать. Впервые с первых трансформеров в фильме получился простенький, но внятный сюжет, который удалось удержать в голове до конца: кто против кого и зачем.

Энтони Хопкинс. Именно он главная звезда фильма, хотя играет роль второго плана. Жаль, что рейтинг фильма не дал ему возможности пустить кому-нибудь кровь, это усилило бы эффект от постоянных мордобоев без последствий. Вообще, в сюжете умудрились смешать все что можно: король Артур, запойный волшебник Мерлин, нацисты, премьер Великобритании, напоминающий Кэмерона и даже упомянули Путина. Впрочем, это не спутало карты, а как раз добавило фильму разнообразия.

Отдельной строчкой отмечу: появление безумного, но как всегда информированного агента Симмонса вызвало смех в зале. Есть уверенность, что место в "Трансформерах-6" он себе забронировал. 

Нахвалил? Ну что же, теперь время пройтись по недостаткам!

Марк Уолберг никак не может справиться с ролью очень крутого парня, спасающего цивилизацию автоботов. Не веришь ему. Особенно на фоне Хопкинса. Это для меня главная проблема. Возможно, это идея режиссера – не играть в крутого парня. Но мне она не кажется удачной.

Так же напрягает множество заимствований. Роботы-шагоходы – прямиком из "Звездных войн". Снова зачем-то порушат пирамиды в Гизе. Может быть, Майкла Бэя там развели на доллар? Ведь пирамиды он сносит уже не первый раз. А появление неожиданного "автоботолета" - это уже полный перебор с фантазиями.

Кстати, о заимствованиях: а девочка с тремя маленькими роботами-драконами вам кого напоминает?

В итоге - если вам не хочется ничего серьезного, то это ваш фильм на вечер выходного дня. Тут не нужно ждать откровений в стиле фильмов "Берлинале". "Трансформеры-5" предоставят именно то, чего вы ждете в отличном качестве. И не забудьте взять больше поп-корна, фильм длинноват, это да.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях