20 января
Загрузить еще

Модное лето 2017: мужчинам - комбинезон, женщинам - розовый цвет и широкие плечи

Модное лето 2017: мужчинам - комбинезон, женщинам - розовый цвет и широкие плечи
Богдан Касс

- Это лето должно быть воплощением истинной женственности, - рассказывает наш звездный эксперт. - На смену лаконичным и сдержанным вещам пришли яркие оттенки, легкие воздушные ткани и асимметричные соблазнительные вырезы. Женственные элементы в гардеробе объединили с расслабленностью и естественностью, продемонстрировав сочетание несочетаемого: спорт с изысканностью, агрессивность с нежностью, плотные грубые ткани с нежным шелком и тончайшим муслином. 

Асимметрия + розовый цвет

Подыскиваете трендовый наряд для прогулок по знойному городу? Распрощайтесь со своими простымы длиннымы платьями - им на смену пришли асимметричные модели. Например, на одно плечо с косым подолом либо с асимметричным декольте. Категорически не стоит носить короткие и обтягивающие фигуру платья - отправляем их в дальний ящик гардероба.

Этим летом на радость всем романтичным натурам абсолютным трендом мировые дизайнеры провозгласили розовый цвет во всех его проявлениях - от нежно-пудрового до насыщенной фуксии. 

Почувствуй себя воздушной зефиркой, Фото: KASS

Тапочки с мехом, платок "как у Аленки" и футуристические очки 

Надоели широкополые шляпы? Срочно прикупите солнцезащитный козырек с широкими полями - это главный тренд летнего сезона. Как никогда актуальны повязки и платки. Завязывать платок на голове можно любым способом: объемно "как у Аленки", скрутив жгутиком, асимметрично или в виде тюрбана.

Выбирая солнцезащитные очки, обратите внимание на модели с цветным или монохромным зеркальным напылением. Хочется выделиться из толпы? В помощь футуристические модели, как у Gucci. 

Серьги должны быть обязательно крупными. Носить их нужно по одной или из разных комплектов. А вот браслеты нужно покупать в паре и надевать одновременно. А еще самое время вспомнить об "отправленных на пенсию" брошах - еще один горячий тренд! 

Один из основных обувных трендов - шлепанцы и босоножки с меховой отделкой или помпонами. Тем, кто любит простоту и комфорт, следует обратить внимание на модную обувь 2017 в спортивном стиле, - например, последнюю коллекцию Puma, которую создала певица Рианна. 

Пушистый акцент образа. Нет, ноги не спарятся. Фото: Givenchy

Огромные плечи в стиле 80-х и штаны high-wasted rise 

На простом языке high-wasted rise - высокая посадка брюк. Она подойдет людям со стандартной или худощавой фигурой - великолепно подчеркивает женственные изгибы силуэта. Зауженные джинсы Slim советую заменить на Straight cut - прямого кроя. Они универсальны для всех типов фигуры и сочетаются с любой обувью. Исключите из гардероба асимметричные джинсы, все эти пайетки и чокеры, а также короткие джинсовые шорты, бахрому и одежду в стиле бохо-шик. 

Также присмотритесь к образам, сочетающим завышенную талию и приспущенную линию плечиков блуз, - очень модный стритстайл. Для фешн-маньячек есть решения посмелее - жакеты для прохладных деньков с огромными накладными плечами (привет, 80-е!) и другие агрессивные мотивы того времени - брюки-бананы, люрекс и металлик. Возвращение силуэтов и фактур 80-х годов может вызывать недоумение у многих - это не самое элегантное десятилетие в моде, зато продуцирует яркие силуэты! 

К такой широкоплечей маньяк в подворотне не рискнет приставать. Фото: Balenciaga 

Попа, грудь - в чем на пляже блеснуть? 

Актуальны как монохромные купальники, так и пестрые. Искушенные модницы, приглядитесь к моделям в стиле "ретро" - открытые и закрытые купальники с завышенной талией "а-ля восьмидесятые" на фоне современных моделей смотрятся утонченно и изысканно. Смело покупайте купальники в мелкий и крупный горошек, да и полоска позиции не сдает. А вот что немодно - эффект "пуш-ап". Уж лучше поэкспериментируйте со слитными купальниками в стиле "Спасателей Малибу" - и даже не обязательно бежать по обжигающему песку к утопающим, просто почувствуйте себя Памелой Андерсон! 

Цельный купальник с высоким вырезом бедра - и ты богиня пляжа! Фото: Filthy Haanz

Мужчина, надень комбинезон!

Уже несколько сезонов подряд модно носить бомберы, которые нужно сочетать с брюками с завышенной талией либо укороченными широкими брюками. 

Писк маскулинной моды - комбинезоны, похожие на униформу. Только не занудничайте - нет, вы не будете в них выглядеть смешно, - главное подобрать подходящий крой и силуэт.

Ультрастильно будете выглядеть в костюмах в клетку, шелковых пижамах, моделях с удлиненным верхом. Актуален и оверсайз. Сочетайте костюмы-тройки с футболками или рубашками. При этом футболку можно носить на выпуск или заправив. Пиджаки летних костюмов - однотонные пастельные, в полоску или с принтами. Летом к пиджаку вместо брюк можно надеть шорты. А вместо рубашки или футболки - поло, любого базового оттенка.

В комбезе уютно! Фото: Lacoste

 

Новости по теме: Мода