Сегодня 22 октября +23°C
Скончался известный актер из сериала  Вавилон-5  Стефен Ферст

Скончался известный актер из сериала "Вавилон-5" Стефен Ферст

Стефен Ферст в роли Вир Котто, представитель Республики Центавра сериала «Вавилон-5». Фото: кадр из сериала.

Голливудский актер Стефен Ферст скончался спустя месяц после своего 63-летия, сообщила The Guardian со ссылкой на сына актера Нейтана Ферста. Причиной смерти стали осложнения от диабета. О дате и месте прощания с Ферстом пока не сообщается.

Украинскому зрителю Ферст известен по роли в сериале "Вавилон-5", который у нас показывали по ТВ. Ферст играл роль Вира Котто, представителя Республики Центавра.

Ферст родился в мае 1955 года в Норфолке. Впервые в кино сыграл в 1978 году – это была роль в комедии "Зверинец", после премьеры которой Ферст прославился на весь мир.

Помимо игры в кино Ферст озвучивал мультсериалы. Его голос можно услышать в таких мультиках, как "Мир Бобби", "Тимон и Пумба", "Детеныши джунглей".

Фильмография 

  • Зверинец (1978), англ. National lampoon’s animal house.
  • Невидимое (Невидаль) (1980), англ The Unseen.
  • Полуночное безумие (1980), англ. Midnight Madness.
  • Безмолвный гнев (молчаливая ярость) (1982), англ. Silent Rage;
  • Встреча выпускников нэшнл лэмпун (1982), англ. National lampoon’s class reunion;
  • Команда мечты (1989), англ. Dream team, Альберт Йануцци
  • Молодой ниндзя (1992) англ. Magic kid;
  • Талантливый ребёнок (молодой ниндзя) (1993), англ. Magic kid;
  • Молодой ниндзя 2 (1993), англ. Magic kid 2/ (сценарист и режиссёр);
  • Вавилон 5: голос в пустыне (1994), англ. Babylon 5: a voice in the wilderness;
  • Шейк, рэттл и рок! (1995), англ. Shake rattle and rock!;
  • Маленький лесной человек 2 (1996), англ. Lttle bigfoot 2;
  • Спина к спине (1996), англ. Back to back;
  • Детёныш большеногого 2: возвращение домой (1996), англ. Lttle bigfoot 2: the journey home;
  • Вавилон-5: Третье пространство (1998), англ. Babylon 5: Thirdspace;
  • Власть дракона (2004), англ. Dragon Storm (режиссёр).

Политика

Тюремное творчество политиков: Штепа написала докторскую диссертацию, а Савченко - скандальную автобиографию
Тюремное творчество политиков: Штепа написала докторскую диссертацию, а Савченко - скандальную автобиографию 179

В конце сентября, после трех лет пребывания в Харьковском СИЗО, на свободу вышла бывший мэр Славянска (Донецкая область) Неля Штепа.

В Барселоне начались массовые митинги за отделение Каталонии
В Барселоне начались массовые митинги за отделение Каталонии [видео] 435

В Барселоне проходит шествие в поддержку независимости Каталонии, а жители региона организовали протест "пустых кастрюль".

На следующей неделе Порошенко встретится с Волкером
На следующей неделе Порошенко встретится с Волкером 561

В конце октября состоится встреча президента Украины Петра Порошенко со специальным представителем Государственного департамента США по вопросам Украины Куртом Волкером.

Происшествия

Коханивский рассказал подробности своего задержания
Коханивский рассказал подробности своего задержания 451

В Киеве около станции метро "Академгородок" задержали командира добровольческого батальона ОУН Николая Коханивского.

В Киеве камнем разбили окно троллейбуса, пострадала девушка
В Киеве камнем разбили окно троллейбуса, пострадала девушка [фото] 683

В Киеве на Набережно - Рыбальской двое мужчин совершили нападение на один из киевских троллейбусов. В результате пострадала пассажирка.

ДТП в Харькове: полиция проверяет, какие успокоительные принимала Зайцева
ДТП в Харькове: полиция проверяет, какие успокоительные принимала Зайцева 1060

Правоохранители проверят, какие успокоительные лекарства принимала виновница в ДТП В Харькове Елена Зайцева и в каком количестве. В ее крови, напомним, нашли опиаты.

Экономика

Курс биткоина достиг шести тысяч долларов – это рекорд
Курс биткоина достиг шести тысяч долларов – это рекорд 304

К вечеру криптовалюта немного упала в цене.

Пятничный прогноз: курс доллара продолжит снижаться
Пятничный прогноз: курс доллара продолжит снижаться 807

Падение курса национальной валюты приостановилось. Эксперты ставят на дальнейшее укрепление гривны

Как искать работу в другом городе: 3 совета
Как искать работу в другом городе: 3 совета 620

Переезд ради работы – это непростой, но крайне ценный опыт.

Общество

Медреформа на старте: где найти врача, как заключить договор и за что придется заплатить
Медреформа на старте: где найти врача, как заключить договор и за что придется заплатить 626

"КП в Украине" разбиралась, как мы будем лечится после того, как медицинская реформа заработает в полную силу.

Перед заседанием по делу об автономии Каталонии хакеры взломали сайт Конституционного суда Испании
Перед заседанием по делу об автономии Каталонии хакеры взломали сайт Конституционного суда Испании 72

Перед началом специального заседания правительства Испании, посвященного обсуждению ограничения автономии Каталонии, произошла кибератака на сайт Конституционного суда.

Киев задолжал за электричество миллиард гривен
Киев задолжал за электричество миллиард гривен 210

Долг Киева за использованную электроэнергию перед ОАО "Киевэнерго" по состоянию на 1 октября составил 1,012 миллиарда гривен.

Светская хроника и ТВ

Время дождей и не только: новые песни украинских музыкантов
Время дождей и не только: новые песни украинских музыкантов [видео] 107

10 музыкальных новинок, которые отлично сочетаются с осенним настроением.

У Владимира Этуша друг украл 28 миллионов рублей
У Владимира Этуша друг украл 28 миллионов рублей 924

Банкир от своего имени разместил деньги народного артиста СССР в Швейцарии. Сумма внушительная – почти 28 миллионов рублей.

Панин пригрозил расправиться с Галкиным
Панин пригрозил расправиться с Галкиным [видео] 1756

В своем шуточном видеообращении ко Ксении Собчак Максим Галкин намекнул на то, что актер Алексей Панин извращенец-зоофил.

Спорт

Роналду за свой счет лечит 370 пострадавших от лесных пожаров в Португалии
Роналду за свой счет лечит 370 пострадавших от лесных пожаров в Португалии 163

Нападающий испанского "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду взял на себя расходы на лечение 370 пострадавших от лесных пожаров в Португалии.

Главный врач  Динамо  рассказал, насколько опасна травма Домагоя Виды
Главный врач "Динамо" рассказал, насколько опасна травма Домагоя Виды 731

Леонид Миронов также оценил шансы защитника выйти на матч против "Шахтера"

Фоторепортаж: "Динамо" против "Янг Бойз"