Скончался известный актер из сериала  Вавилон-5  Стефен Ферст

Скончался известный актер из сериала "Вавилон-5" Стефен Ферст

Стефен Ферст в роли Вир Котто, представитель Республики Центавра сериала «Вавилон-5». Фото: кадр из сериала.

Голливудский актер Стефен Ферст скончался спустя месяц после своего 63-летия, сообщила The Guardian со ссылкой на сына актера Нейтана Ферста. Причиной смерти стали осложнения от диабета. О дате и месте прощания с Ферстом пока не сообщается.

Украинскому зрителю Ферст известен по роли в сериале "Вавилон-5", который у нас показывали по ТВ. Ферст играл роль Вира Котто, представителя Республики Центавра.

Ферст родился в мае 1955 года в Норфолке. Впервые в кино сыграл в 1978 году – это была роль в комедии "Зверинец", после премьеры которой Ферст прославился на весь мир.

Помимо игры в кино Ферст озвучивал мультсериалы. Его голос можно услышать в таких мультиках, как "Мир Бобби", "Тимон и Пумба", "Детеныши джунглей".

Фильмография 

  • Зверинец (1978), англ. National lampoon’s animal house.
  • Невидимое (Невидаль) (1980), англ The Unseen.
  • Полуночное безумие (1980), англ. Midnight Madness.
  • Безмолвный гнев (молчаливая ярость) (1982), англ. Silent Rage;
  • Встреча выпускников нэшнл лэмпун (1982), англ. National lampoon’s class reunion;
  • Команда мечты (1989), англ. Dream team, Альберт Йануцци
  • Молодой ниндзя (1992) англ. Magic kid;
  • Талантливый ребёнок (молодой ниндзя) (1993), англ. Magic kid;
  • Молодой ниндзя 2 (1993), англ. Magic kid 2/ (сценарист и режиссёр);
  • Вавилон 5: голос в пустыне (1994), англ. Babylon 5: a voice in the wilderness;
  • Шейк, рэттл и рок! (1995), англ. Shake rattle and rock!;
  • Маленький лесной человек 2 (1996), англ. Lttle bigfoot 2;
  • Спина к спине (1996), англ. Back to back;
  • Детёныш большеногого 2: возвращение домой (1996), англ. Lttle bigfoot 2: the journey home;
  • Вавилон-5: Третье пространство (1998), англ. Babylon 5: Thirdspace;
  • Власть дракона (2004), англ. Dragon Storm (режиссёр).
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Скандал: в Британии тризуб попал в число экстремистских символов
Скандал: в Британии тризуб попал в число экстремистских символов [фото, дополнено] 1021 2

Посольство Украины потребовало извинений.

Тимошенко: Иисус в прорубь не прыгал и даже льда не видел
Тимошенко: Иисус в прорубь не прыгал и даже льда не видел 1614 3

Лидер "Батькивщины" удивила постом в Крещение, как и Порошенко.

Порошенко: Пусть иорданская вода выгонит из Украины врага
Порошенко: Пусть иорданская вода выгонит из Украины врага 800 6

В сети обсуждают поздравление бывшего президента с Крещением.

Происшествия

Иран передумал отдавать Украине  черные ящики  со сбитого Боинга
Иран передумал отдавать Украине "черные ящики" со сбитого Боинга 112

Местные специалисты приступили к расшифровке самостоятельно.

В Киеве горела многоэтажка, есть пострадавшие
В Киеве горела многоэтажка, есть пострадавшие [фото, видео] 593

К зданию на Троещине пожарные не могли проехать из-за хаотично припаркованных машин.

В Киеве попрощались с жертвами рейса Тегеран-Киев
В Киеве попрощались с жертвами рейса Тегеран-Киев

Экономика

Зарплаты министров Украины: кто и сколько заработал в 2019 году
Зарплаты министров Украины: кто и сколько заработал в 2019 году 651 2

В Кабмине обнародовали информацию о том, сколько зарабатывают министры.

В Минсоцполитики рассказали на сколько повысят помощь для матерей-одиночек
В Минсоцполитики рассказали на сколько повысят помощь для матерей-одиночек 1577

Увеличение выплат ожидается в двух этапах.

Леонид Черновецкий вновь ищет свое место под киевским солнцем
Леонид Черновецкий вновь ищет свое место под киевским солнцем 2080

Имя Степана Черновецкого в последние месяцы все чаще появляется в сводках украинских СМИ, что поневоле заставило вспомнить уже подзабытое, казалось бы, имя его отца – бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого.

Общество

Золушка, Фея, Олихан: как украинцы назвали своих детей, рожденных в 2019 году
Золушка, Фея, Олихан: как украинцы назвали своих детей, рожденных в 2019 году 675

Названы самые популярные и необычные имена.

Гороскоп на январь 2020 Хаяла Алекперова
Гороскоп на январь 2020 Хаяла Алекперова 1842

Какой будет середина зимы для разных знаков Зодиака.

Что можно было выиграть в лотерею в СССР?
Что можно было выиграть в лотерею в СССР? 223

Вспоминаем советские государственные "азартные игры".

Светская хроника и ТВ

Скандал с  Идеей фикс : Башаров не прилетел, а Колесникова с Удовиченко не пустили в Украину
Скандал с "Идеей фикс": Башаров не прилетел, а Колесникова с Удовиченко не пустили в Украину [фото] 90

Актеры не смогли объяснить пограничникам цель своего визита в Запорожье.

Дочь Нины Руслановой сравнила журналистов с телефонными террористами
Дочь Нины Руслановой сравнила журналистов с телефонными террористами 301

Олесе Рудаковой пришлось комментировать очередное сообщение о госпитализации актрисы.

У Тимура Мирошниченко родился второй ребенок
У Тимура Мирошниченко родился второй ребенок [фото] 293 1

Ведущий и его супруга активно освещали события в роддоме в "сторис".

Спорт

 Шахтер  отказался от услуг игрока сборной  Украины
"Шахтер" отказался от услуг игрока сборной "Украины" 256

Богдан Бутко ищет новый клуб, невзирая на действующий контракт.

Мейвезер дождался возвращения Макгрегора и вызвал его на бой-реванш
Мейвезер дождался возвращения Макгрегора и вызвал его на бой-реванш [фото] 251

Непобедимый чемпион, возобновивший карьеру, хочет биться с Хабибом Нурмагомедовым.

Ведущий форвард сборной Украины лег на операцию
Ведущий форвард сборной Украины лег на операцию 246

Яремчук выбыл на 2-3 месяца перед Евро-2020.