Умер режиссер Джон Эвилдсен, автор знаменитого фильма  Рокки

Умер режиссер Джон Эвилдсен, автор знаменитого фильма "Рокки"

Джон Эвилдсен ушел из жизни. Фото: smu.edu

В возрасте 82 лет в Лос-Анджелесе скончался оскароносный американский режиссер Джон Эвилдсен, который был автором культового фильма "Рокки". 

По словам сына кинематографиста, Энтони Эвилдсена, причиной его смерти стал рак поджелудочной железы.

Фильм 1976 года"Рокки" с Сильвестром Сталлоне в роли боксера, претендующего на титул чемпиона мира, получила премии Американской киноакадемии "Оскар" за лучший фильм, режиссуру и монтаж. Позже Эвилдсен снял один из фильмов-продолжений — "Рокки-5", вышедший на экраны в 1990 году.

Также Джон Эвилдсен известен по серии фильмов "Карате-кид" о становлении молодого бойца-каратиста под руководством мастера-японца.

Фильмография

  • 1969 — "Джо"
  • 1973 — "Спасите тигра"
  • 1976 — "Рокки"
  • 1980 — "Формула"
  • 1981 — "Беспокойные соседи"
  • 1984 — "Карате кид"
  • 1986 — "Карате кид 2"
  • 1989 — "Держись за меня"
  • 1989 — "Карате кид 3"
  • 1990 — "Рокки 5"
  • 1992 — "Сила личности"
  • 1994 — "Восемь секунд"
  • 1999 — "Инферно"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скончался звезда советского кино Алексей Баталов

В Москве на 89-м году жизни скончался советский и российский актер, народный артист СССР Алексей Баталов. С января он находился в больнице с переломом шейки бедра. В феврали ему сделали операцию. За день до смерти в палату к нему приходил священник для причастия. По словам близкого друга Баталова, знаменитый артист скончался во сне.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Происшествия

Коронавирус добрался до Алжира и Румынии
Коронавирус добрался до Алжира и Румынии 34

Инфекцию подтвердили у гражданина Италии.

Аваков пообещал температурный контроль на КПВВ с отдельными районами Донецкой и Луганской областей, а также Крымом
Аваков пообещал температурный контроль на КПВВ с отдельными районами Донецкой и Луганской областей, а также Крымом 90 1

На заседании под руководством СНБО заявили, что контролируют ситуацию.

Задержанных в Азовском море украинских рыбаков отпустили домой
Задержанных в Азовском море украинских рыбаков отпустили домой 142 1

Российские силовики освободили четырех украинцев.

Экономика

Цену на газ в Украине снизили на 15%: что будет с тарифом на отопление?
Цену на газ в Украине снизили на 15%: что будет с тарифом на отопление? 152 1

"КП в Украине" посчитала, какие суммы нам теперь ожидать в платежках.

Украина по уровню доходов населения втрое уступает России
Украина по уровню доходов населения втрое уступает России 492 3

МВФ рассказал о доходах в разных странах мира.

Платежка за отопление в 53 тысячи гривен: почему это законно и как избежать таких сумм
Платежка за отопление в 53 тысячи гривен: почему это законно и как избежать таких сумм 3083 3

Согласно закону, больше всех начисляют тому, кто не успел установить счетчик тепла.

Спорт

Роналду сыграл тысячный матч в карьере и заодно установил рекорд результативности
Роналду сыграл тысячный матч в карьере и заодно установил рекорд результативности 104

Форвард забил в 11-м матче Серии А подряд.

Олимпиаду и Евро-2020 могут отменить из-за коронавируса
Олимпиаду и Евро-2020 могут отменить из-за коронавируса 218

В Италии и Японии вирус пока что распространяется.

УЕФА вынесла приговор Беседину
УЕФА вынесла приговор Беседину 232

Нападающий "Динамо" признан виновным в нарушении антидопинговых правил.