Умерла Анита Палленберг, муза легендарной группы  Роллинг Стоунз

Умерла Анита Палленберг, муза легендарной группы "Роллинг Стоунз"

Анита Палленбер и Кит Ричардс. Фото: fansshare.com

13 июня в возрасте 73 лет умерла Анита Палленберг, известная благодаря своим романтическим отношениям с участниками группы "Роллинг Стоунз": Брайан Джонс, с которым она познакомилась в 1965 году, и Кит Ричардс, к которому она ушла после разрыва с Джонсом в 1967 году. Также известно о ее недолгих отношениях с Миком Джаггером во время съемок фильма "Представление", в котором она сыграла одну из ролей и выступила соавтором сценария.

В марте 2007 года, когда фильм  был "Представление" выпустили на DVD, Анита категорически отрицала любовную связь. 

О ее смерти сообщила Стелла Шнабель, дочь художника и кинорежиссера Джулиана Шнабеля.

- Я никогда не встречала такой женщины, как ты, Анита, - написала она в "Инстаграме".

Анита Палленберг родилась в Риме в 1944 году в немецко-итальянской семье. Ее отец, этнический немец, был коммивояжером и художником-любителем, а мать работала секретаршей в германском посольстве. С детства Анита говорила на четырех языках, а в юности начала карьеру модели.

У Палленберг и Ричардс родилось трое детей: в 1969 году родился сын Марлон, в 1972 году - дочь Анжела. Третий ребенок, сын Тара, родившийся в 1976 году, имел сложности со здоровьем и умер вскоре после родов.

Палленберг оказала значительное влияние на творчество "Роллинг Стоунз" в период со второй половины шестидесятых и на протяжении семидесятых годов, и упоминалась во многих публикациях о группе как в то время, так и впоследствии.

Она сыграла исключительную роль в "мужском" мире рок-н-ролла поздних шестидесятых, непохожую на роль "девушки из тусовки", жены или участника коллектива. Музыканты шутят, что мнение Палленберг заставило Мика Джаггера вернуться на студию и свести заново альбом Beggars Banquet, хотя материал уже был готов к выпуску. 

В 1979 году ее обвинили в непредумышленном убийстве Скотта Кантрелла. Он застрелил себя из пистолета Аниты в доме в Нью-Йорке, в котором она жила вместе с Ричардсом. Эти обвинения позже были сняты.

Анита Палленберг умерла в возрасте 73 лет. Фото: fansshare.com 

В вышедшем в 2002 году релизе группы Forty Licks, Палленберг обозначена как бэк-вокал в песне "Sympathy for the Devil": ее интерес к оккультизму оказывал влияние на имидж группы весь период, в течение которого она жила с Китом Ричардсом. Воспоминания Тони Санчеса, работавшего одно время у Ричардса телохранителем и поставщиком наркотиков, кратко описывают множество странных мистических увлечений Палленберг: "Она все больше думала о черной магии и начала носить с собой повсюду связку чеснока, чтобы отгонять вампиров. Она даже на ночь не расставалась с ней. Кроме того, у нее был необычный старинный сосуд для святой воды, который она использовала для некоторых ритуалов. Ее обряды становились все более секретными, и однажды она предупредила меня, чтобы я ни в коем случае не прерывал ее, когда она работает с заклинаниями".

Несмотря на то, что Анита Палленберг была матерью и предпочитала домашнюю жизнь, она разделяла многие удовольствия своего мужа, и была впервые задержана по обвинению в хранении наркотиков в 1977 году в Торонто, что едва не развалило группу. Ордер на ее арест послужил поводом для обыска номера в отеле, в котором остановились Палленберг и Ричардс. Обнаруженное у нее количество марихуаны было несравненно меньшим, чем у Ричардса, и против Кита было возбуждено дело. Угроза заключения ухудшила отношения между Палленберг и Ричардсом, и в 1981 году Ричардс сообщил в интервью журналу "Роллинг Стоунз"о том, что размолвка состоялась под давлением адвокатов, убедивших его расторгнуть отношения в попытке избежать более серьезных проблем в будущем. Также Ричардс заявил о том, что он продолжает любить Аниту, несмотря на то, что в то время у него завязывались отношения с будущей женой Патти Хансен.

В 1985 году в интервью тому же журналу Мик Джаггер заявил о том, что Палленберг "чуть не убила его", когда его спросили, не чувствует ли группа ответственности за пристрастие к наркотикам некоторых людей, бывших вблизи группы, таких как Маршалл Чесс, Джон Филлипс и Палленберг. Несмотря на это, Ричардс продолжает поддерживать отношения с Палленберг, приглашая на семейные мероприятия и концерты, часто с детьми и внуками, и как утверждается, она завязала дружбу с новой супругой гитариста Патти Хансен. Певица Марианна Фэйтфулл, бывшая подружкой Джаггера в конце шестидесятых, остается лучшей подругой Палленберг: в 2001 году они вместе сыграли в англо-французском фильме Absolutely Fabulous, где Фэйтфулл сыграла роль Бога, а Палленберг — Дьявола.

В течение нескольких лет Палленберг приняла участие в съемках множества фильмов. Особенно яркими были ее роли Черной Королевы в классическом научно-фантастическом фильме Вадима Роже Барбарелла, роль спящей жены Мишеля Пиколли в ленте Dillinger è morto режиссёра Марко Феррери, и в авангардной ленте 1970-го года Представление. В 1968 году она приняла участие в документальном фильме о группе Sympathy for the Devil французского режиссера Жан-Люка Годара, а также Cocksucker Blues — не вышедшего документального фильма Роберта Фрэнка об американском туре "Роллинг Стоунз" в 1972 году.

В недавнем прошлом образ Палленберг был обыгран в кино и на телевидении. Актриса Monet Mazur сыграла молодую Палленберг в фильме 2005 года Stoned, биографической ленте о последнем годе жизни Брайана Джонса.

В 2006 году на телеканале NBC в телевизионном шоу Studio 60 on the Sunset Strip героиня Harriet Hayes, нанятая для этой роли самой Палленберг, снялась в эпизоде самоубийства семнадцатилетнего Кэнтрелла, основанный на версии "русской рулетки". Но это указывает лишь на то, что режиссёр позволил себе пофантазировать и что Палленберг абсолютно оправдана в убийстве Кэнтрелла.

Палленберг занялась дизайном одежды в девяностых, после четырех лет в лондонской St. Martins School of Art and Design. В последнее время жила между Нью-Йорком и Европой, время от времени принимала участие в вечеринках в качестве DJ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Мика Джаггера родился 8-й ребенок

Настоящий рок-н-ролл до конца! Мик Джаггер в свои 73 года стал отцом уже восьмого по счету ребенка. 8 декабря 29-летняя балерина Мелани Хэмрик родила ему сына. Малыш появился на свет в Нью-Йорке, в одной из самых престижных клиник. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Впервые в юбке: Елена Зеленская в Латвии предстала в костюме от украинского бренда
Впервые в юбке: Елена Зеленская в Латвии предстала в костюме от украинского бренда [фото] 284 1

Первая леди перенимала в Риге опыт организации безбарьерных пространств.

В России с поезда сняли американских дипломатов
В России с поезда сняли американских дипломатов 197 2

В Посольстве США утверждают, что предупреждали российское Минобороны об этой поездке.

Беларусь на границе с Украиной построит речной порт
Беларусь на границе с Украиной построит речной порт 179

Государство потратит на это 20 миллионов долларов. Украинской стороне дноуглубления Днепра обойдется в 80 миллионов гривен.

Происшествия

Пропавшего на Волыни чиновника нашли мертвым в озере
Пропавшего на Волыни чиновника нашли мертвым в озере 136 1

Руководитель Департамента семьи, молодежи и спорта Луцкого горсовета Алексей Веремийчик утонул во время рыбалки.

Полиция задержала похитителей золотого унитаза из дома-музея в Лондоне
Полиция задержала похитителей золотого унитаза из дома-музея в Лондоне 70

Преступники вынесли туалет с места рождения Уинстона Черчилля.

На Закарпатье при попытке разобрать неизвестный предмет подорвались трое детей
На Закарпатье при попытке разобрать неизвестный предмет подорвались трое детей 155

Пострадавшим от 7 до 11 лет.

Экономика

Германия выделит Украине 1,5 миллиона евро на медицинское оборудование
Германия выделит Украине 1,5 миллиона евро на медицинское оборудование 30

Средства предназначены для покупки мобильных рентген-аппаратов, цифровых хирургических машин и ангиографов.

В NASA потратили 5 миллионов долларов из-за Илона Маска, который покурил марихуану
В NASA потратили 5 миллионов долларов из-за Илона Маска, который покурил марихуану [видео] 109

Эти деньги выделили на проверку сотрудников SpaceX.

Зеленский поддержал 25% компенсации иностранцам, снимающим кино в Украине
Зеленский поддержал 25% компенсации иностранцам, снимающим кино в Украине 47

За использование произведений украинских авторов или сюжет про нашу страну выплатят еще 5%.

Общество

Первый полностью электрический автомобиль Volvo заряжен и готов к работе
Первый полностью электрический автомобиль Volvo заряжен и готов к работе [фото] 62

Ранее создавали гибридные версии.

 Вот те крест!  Ватикан выпустил  умные четки
"Вот те крест!" Ватикан выпустил "умные четки" 86 1

Чтобы активировать гаджет для молитвы, надо перекреститься.

Под Винницей открыли памятник погибшим летчикам Су-27
Под Винницей открыли памятник погибшим летчикам Су-27 [фото] 82 1

Крушение произошло во время учений “Чистое небо-2018”.

Спорт

Зинченко сделал предложение своей девушке
Зинченко сделал предложение своей девушке [фото] 532

Об отношениях пары стало известно в июне.

Во время матча с Португалией фанаты передали Суркису  черную метку
Во время матча с Португалией фанаты передали Суркису "черную метку" 456

Конор Макгрегор впервые посетит Киев: что известно о визите?
Конор Макгрегор впервые посетит Киев: что известно о визите? 102

22 октября Украину посетит самый яркий боец Ultimate Fighting Championship — Конор Макгрегор. Он прилетит в Киев по эксклюзивному приглашению бренда Parimatch и сам визит, видимо, не единственный сюрприз, который нас ждет.