В Швеции умер известный детский писатель Ульф Старк

В Швеции умер известный детский писатель Ульф Старк

Ульф Старк. Фото: www.facebook.com

В Швеции скончался писатель и сценарист Ульф Старк, который считался одним из самых известных и уважаемых в мире детских писателей. Об этом его жена, переводчица Янина Орлов написала в Facebook во вторник, 13 июня.

- Дорогие друзья, мой любимый муж Ульф скончался ночью после короткой болезни. Бесконечно скучаю, - написала она.

Прозаик скончался в своем доме на 73-м году жизни.  Причиной смерти стало онкологическое заболевание. Писатель узнал о своем диагнозе два месяца назад. Когда состояние Ульфа Старка ухудшилось, его семья приняла решение перевезти его из госпиталя домой, чтобы свои последние дни писатель провел в кругу близких. 

Ульф Готтфрид Старк родился в Стокгольме в 1944 году. Он написал такие произведения, как "Пусть танцуют белые медведи", "Умеешь ли ты свистеть, Йоханна?", "Моя сестренка — ангел", "Звезда по имени Аякс", "Черная скрипочка", "Маленький Асмодей", "Мой друг Перси, Буффало Билл и я" и "Чудаки и зануды".

Как писатель он дебютировал в 1964 году, а первые детские произведения Старка были напечатаны в 1975 году. С 1984 году писатель решил полностью посвятить себя детской литературе.

Писателя считают наследником традиций Астрид Линдгрен. Он стал автором около 30 книг, переведенных более чем на 25 языках. 

Ульф Старк — лауреат множества литературных премий. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях