0
28 марта

Актриса Марина Коняшкина – о журналистах: "На самом деле, у всех своя правда"

Актриса Марина Коняшкина – о журналистах:

Марина Коняшкина – одна из главных героинь 20-серийной картины "Город влюбленных". Это история о женщинах за тридцать, которые разочарованы в мужчинах, но не теряют надежду по уши влюбиться. Как мы уже сообщали, канал "Украина" и компания ABC Film снимают украинский вариант сериала "Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…"

Героиню Марины Коняшкиной зовут Александра и по профессии она – тележурналист. На съемочной площадке мы поинтересовались у актрисы, каково ей было оказаться в роли журналистки.

- Марина, каково вам было оказаться в роли тележурналистки? Вы, хоть и в кино, но все же смогли окунуться в нашу жизнь и посмотреть на все с другой стороны.

- На самом деле, у всех своя правда. Конечно, когда я играю, я оправдываю, понимаю журналистов. Я знаю, что, по сюжету, мне надо сделать репортаж, у меня горит верстка, начальники на меня наседают, поэтому я всеми правдами и неправдами должна пробиться, добиться результата. Мне стал очень понятен ваш журналистский напор. Но когда я отстраняюсь от своей героини, понимаю, что мне это не совсем нравится, особенно, что касается личных отношений, когда вторгаются в личную жизнь, в личное пространство людей и вытягивают оттуда какие-то грязные подробности. Это мне, как человеку, не совсем приятно. Но, если смотреть со стороны моей героини, я прекрасно понимаю и оправдываю все.

В сериале "Город влюбленных" у нас есть сцена пожара. Эти съемки были очень интересными. Когда моя героиня Александра приезжала на место пожара, чтобы сделать репортаж, то на площадке с нами работала настоящая полиция, это были не актеры. И ребята с нами обращались так же, как они работают и в жизни. Я испытала на себе все прелести их непростой работы. Да, ребята были прекрасны, они отлично работали, так, как это было и нужно. Но меня хватали, толкали, отпихивали со всей силой, ведь там пожар, туда нельзя, а мне же нужно было прорваться, мне же нужно было взять интервью… В тот момент мне стало очень жалко журналистов. Так что в вашей профессии все тоже очень непросто.

- Что для вас было впервые в этой роли?

- Паралич Белла (у героини Коняшкиной - паралич лицевого нерва. - Авт.). Ну и, конечно же, тележурналистку я играю впервые. А эта работа требует совершенно других профессиональных навыков: умения много и четко говорить, нести мысль, вести репортаж, снимать, говорить в микрофон, записывать… Это все, чему я учусь, будучи в этой роли, это все для меня в новинку.

Героине Марины пришлось всеми возможными способами прорываться в горящую гостиницу, чтобы сделать репортаж. Фото сделано уже после съемок сцены. Фото: Instagram Коняшкиной.

О ЛИЧНОМ

Далее мы, как журналисты, не могли не спросить Марину о личном. Она ответила по-журналистски профессионально.

- 7 июля у вас день рождения. Встретите на съемочной площадке или удастся сбежать?

- Я заняла эти дни в своем съемочном графике, так как с недавних пор у меня появилась привычка уезжать в этот день в какое-то незнакомое для меня место, где бы я ни была. У меня есть какие-то наметки в голове, желания, но, как правило, все всегда решается в последний момент. Надеюсь, все сложится.

- С кем и куда – что говорят желания?

- Ну так я вам все и рассказала (смеется).

- С любимым?

- С тем, кто меня повезет. Ничего больше не скажу (улыбается).

- Дома в Минске (актриса – родом оттуда) давно были?

- В Минске была как раз этой зимой на Новый год. Причем - целый месяц. Так удачно сложилось, что у меня там были съемки.

- Не скучаете по дому? Или родители к вам приезжают?

- Мама приезжает, папа у нас почему-то невыездной. Он - бывший военный, столько уже наездился. Он меня всегда ждет. Конечно, очень скучаю.