28501
0
16 апреля

Актер Роман БОГДАНОВ: «Я ушел от Сердючки в солдаты»

Роман Богданов в большей степени известен благодаря роли Степана Приходько в сериале «Солдаты». Сейчас мало кто помнит, что свой творческий путь актер начинал вместе с Андреем Данилко.

- Роман, вы познакомились с Данилко во время учебы в Киевском эстрадно-цирковом училище?

- Да, мы начинали вместе и продолжали вместе! К слову, из училища сначала исключили Андрея, а затем - меня. Нам не простили, что на третьем курсе мы уже вплотную занимались делом, которому учились.

- Сколько вы сотрудничали?

- Шесть лет. Я поработал с офигенным чуваком, клевым парнем, сумевшим создать самого себя без чьей-либо помощи. Получил огромный опыт жизни и понял, что такое шоу-бизнес.

- Но все же вы ушли из коллектива Андрея. Почему?

- Хотел работать самостоятельно. И оказался в Москве. Сделал портфолио и начал предлагать свою физиономию. Так и оказался в сериале «Солдаты».

- Чем вы приглянулись работодателю?

- Видимо, тем, что я уже научился работать самостоятельно. Свой образ я придумал сам, а сценарист дал фамилию - Приходько. Веселый чувак, явно украинец, разговаривающий на суржике. Наш украинский колорит - самый лучший в мире! Режиссер поначалу удивился, но потом согласился с моей трактовкой образа.

- Что для вас эта работа в сериале?

- Конечно, все однажды заканчивается, но сейчас «Солдаты» для меня родная семья. И когда придется расставаться, мне будет очень больно. Мне приходят письма, эсэмэски, послания в Интернете - благодарят. Одна женщина, наоборот, ругала: «Из-за вас мой сын хочет идти в армию. Напишите ему, что это кино и таких взаимоотношений среди командиров и подчиненных не бывает».

- Где проходят съемки?

- В воинской части под Москвой.

- Как складываются взаимоотношения между киношниками и настоящими военнослужащими?

- Я их использую в личных целях - они мне строят дом (смеется). А если серьезно, то киногруппу они любят. Солдаты-срочники, задействованные в кинопроцессе, день на съемочной площадке воспринимают как увольнение.

Богданов шесть лет проработал в Театре Данилко.

- Сколько серий уже отснято?

- 457. Четыре года труда.

- Чем живете, помимо кино?

- Есть в моей жизни спектакли, вернее, антрепризы. Есть еще пара проектов, но о них я пока умолчу.

- С кем вы работаете в антрепризах?

- С Катей Стриженовой, Сашей Резариным, Сашей Песковым, Русланой Писанкой, Жанной Эппле.

- Вам комфортно в такой компании известных актеров?

- Да, мы дружим.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Роман Богданов родился 17 июля 1978 года в Бердянске. Учился в эстрадно-цирковом училище г. Киева (отделение разговорного жанра). С 2001 по 2006 годы - актер Театра Данилко, затем уехал в Москву, где успешно прошел кастинг в телесериал «Солдаты».

Фильмография: мюзиклы «За двумя зайцами», «Приключения Верки Сердючки», сериалы «Солдаты», «Колобков. Настоящий полковник».

БЫЛО ДЕЛО

Разбил свою машину, чтобы спасти пешеходов

- Вы автомобилист?

- За рулем уже 10 лет.

- По Москве передвижение весьма проблематично...

- Я езжу в основном за городом. Снимаю квартиру в Москве, а в Подмосковье купил дачу.

- Приходилось попадать в аварии?

- Да. Крепко разбил машину, но сам остался жив и невредим. Был гололед. Одного лихача занесло, и его автомобиль начал скольжение в сторону автобусной остановки, где находились женщины и дети. Я подставил свой автомобиль. Его снесло в кювет, а меня ударило о столб. Больше такого не было. Десять лет за рулем - достаточный срок, чтобы стать безаварийным водителем.

- Как складываются взаимоотношения со стражами порядка на дорогах? Узнают?

- Узнают. Помогает это немножко. Как-то ехал в Нахабино, там снимаем «Солдат». Превысил скорость. Останавливают. Подходит гаишник, явно настроенный повоспитывать меня по полной программе. Опускаю стекло. Смотрит, узнает. И так раздосадованно: «Твою мать! Майор Приходько! Езжай!»