Как живут выпускники талант-шоу Комментарии: 1

2 июня каналу СТБ исполняется 20 лет. А по случаю юбилеев принято раздавать  праздничные статуэтки. Нам кажется, СТБ заслуженно может стать лауреатом в номинации "самый талантливый канал". Ведь с таким количеством шоу талантов вряд ли кто-то может сравниться. И не только в Украине.

"Х-фактор", "МастерШеф", "Танцуют все!", "Україна має талант" успешно идут уже долгие годы.

Вместе с участниками этих проектов мы учились высокой кухне, пели, танцевали, демонстрировали другие таланты. Тысячи людей прошли через объективы телекамер.

К сожалению, наши страницы не могут вместить всех, поэтому рассказываем о самых ярких (по нашему мнению) талантах, вышедших из шоу СТБ. 

"УКРАЇНА МАЄ ТАЛАНТ"

Мастер песочной анимации Ксения Симонова живет в Крыму

Ксения стала первой победительницей этого проекта в 2009 году и, пожалуй, одной из самых запоминающихся. Тогда она прославила на всю страну жанр песочной анимации. Ее восьмиминутная история "Реквием из песка" не только принесла ей победу, но и, по версии британской The Guardian, стала интернет-феноменом, набрав за сутки более 2 миллионов просмотров в Youtube.

С 2009 года крымчанка (Симонова жила и живет в Евпатории) выступила более чем в 40 странах мира - от Лондона до Сиднея, становилась специальным гостем значимых церемоний - от закрытия Специальных Олимпийских игр в Афинах (2011 г.) до гала-концерта Youtube Symphony Orchestra в Сиднейской опере.

Еще одной изюминкой ее творчества является моноспектакль "Прошлая сторона будущего", где Симонова использует технику песочной анимации и "снежную графику" (рисование снегом). 

Последние несколько лет Ксения в свободное от выступлений и съемок время занимается созданием фильмов о жизни святых в жанре песочной анимации. Художница считает это делом всей своей жизни.

А совсем недавно, вдохновившись песней победителя "Евровидения-2017" португальца Сальвадора Собрала, создала песочную историю, где показывает красоты Португалии и, в частности, Лиссабона, где родился Сальвадор. 

Мастер песочной анимации Ксения Симонова. Фото: Facebook.com/kseniya.simonova

Рэпер Артем Лоик ушел от Лепса

Суперфиналиста третьего сезона "УМТ" (2011 год) зрители называли просто - "украинский Эминем", или "талант со скоростью 5 слов в секунду".

Несмотря на то что полтавский рэпер в проекте не победил, в 2012-м его взялся продюсировать Григорий Лепс. Летом 2013-го артисты даже спели дуэтом песню "Плен" и "Брат никотин" на "Новой волне" в Юрмале, сорвав бурю аплодисментов. Но тандем этот был недолгим.

С началом войны в Донбассе певец принял решение вернуться в Украину и заниматься своей карьерой самостоятельно. Осенью 2014 года Лоик представил песню "Верните мне меня" из второго одноименного альбома, где он как раз поет о смыслах сотрудничества с Лепсом и о работе в РФ: "Сыт, накушался сполна, возвратите мне меня". Большинство текстов Лоика - на общественно-политически-моральные темы.

Артем уже создал четыре альбома ("Мой взгляд", "Верните мне меня" и мини-альбом "Зубы" на русском языке, а последний - "За моїм вікном" - на украинском). Открыл в Полтаве первую школу рэпа в Украине. Женился, стал отцом (сын - Даниил).

Рэпер Артем Лоик. Фото: Соцсети

Пианист Евгений Хмара женился на участнице "Х-фактора"

Популярность к этому виртуозу пришла после участия в четвертом сезоне "Україна має талант" (2012 г., дошел до финала). Его сразу же захотели видеть на многих концертах и мероприятиях. Он сотрудничал с Олегом Скрипкой, певицей Sonique (Англия), с итальянским певцом Pupo, с Алессандро Саффина и с шоу-группой Space (Франция). С 2015 года с аншлагом провел три всеукраинских тура (Piano Vs Dubstep, "Знамение" и "Колесо жизни").

Личную жизнь долго хранил в тайне, а частое присутствие рядом певицы и экс-участницы шоу "Х-фактор-4" Дарьи Ковтун объяснял давней дружбой. Но дружба переросла в свадьбу и… рождение ребенка - весной этого года Евгений и Даша стали родителями: у них появился сын Николай.

Новый статус только добавил творческих планов: "Мы готовим Дашу как сольную исполнительницу, подбираем репертуар. Думаю, через пару-тройку лет мы громко о себе заявим. Что касается меня, готовлю новый альбом, новый тур, пора выходить на международный уровень", - рассказывает Евгений. 

Пианист Евгений Хмара. Фото: facebook.com/daria.kovtun

"Лисапетный батальон" построил церковь

Если вы думаете, что победители пятого сезона проекта пропали сразу после финального эфира 2013 года, то глубоко ошибаетесь.

Коллектив, которым все так же руководит директор музыкальной школы Наталья Фалион, постоянно гастролирует с концертами, собирая полные залы. С 2014 года заводные тетеньки регулярно дают концерты в зоне АТО, объясняя: "У трех наших участниц близкие и родные в АТО. Плачем и поем. Смеемся и ждем". 

"Лисапетный батальон" - редкий пример успешного коллектива, не имеющего продюсера. Настоящие народные звезды, только без райдера и заоблачных гонораров. К слову, на выигранные в проекте деньги построили в своем родном селе Пятничаны (Хмельницкая обл.) православный храм. 

"Лисапетный батальон". Фото: СТБ

"Х-ФАКТОР"

Константин Бочаров - теперь MELOVIN

Его без сомнения можно назвать самым успешным и обсуждаемым выпускником шоу "Х-фактор". С момента победы в 2015 году Косте удалось не просто многократно увеличить армию поклонниц, но и дорасти до национального отбора на "Евровидение-2017". В финале отбора со своей песней Wonder 20-летний певец занял третье место, получив при этом наибольшее число голосов от телезрителей. Но жюри его "забраковало".

Стал настоящей звездой в интернете среди молодежи - у него одна из наибольших фанатских групп в соцсетях среди украинских звезд.

Продолжает писать песни, выступает с концертами. В мае стартовал его первый гастрольный тур по стране (7 городов). 

Константин Бочаров. Фото: Олег Терещенко

Александр Порядинский похудел на 60 кг

После победы в четвертом сезоне "Х-фактора" (2013) часть своего выигрыша (2 млн гривен) Александр отдал родителям, как и обещал в самом начале шоу. Ведь в его семье, живущей в селе Гнедицы Черниговской обл., пятеро детей, и он - самый младший.

- Всю жизнь родители в меня вкладывали силы и время. Я считаю, что должен им помочь. Они наконец-то купили себе мотоблок, который очень полезен в сельском хозяйстве, и теперь, когда они работают на огороде, с радостью вспоминают и благодарят всех людей, которые за меня голосовали, - говорит артист.

Вторую часть денег Саша оставил себе на обучение. 

Еще во время участия в шоу начал худеть и уже сбросил 60 килограммов. Сейчас 19-летний парень продолжает обучение, занимается вокалом и спортом, берет уроки фортепиано, английского и украинского языков, гастролирует с концертами и работает над новыми песнями.  

Три с половиной года назад Саша пел в команде Ирины Дубцовой, а сейчас он - студент. Фото: СТБ

"МАСТЕРШЕФ"

Евгений Клопотенко создает школьное меню

С момента победы Клопотенко в пятом сезоне "МастерШеф" прошло полтора года. За это время он не только разработал сотни авторских рецептов (о чем, кcтати, рассказывает и показывает на своей странице в Facebook), но и побывал экспертом разных кулинарных программ.

Клопотенко упорно идет к своей главной цели - изменить культуру питания в Украине, о чем он, собственно, и заявлял после победы в шоу. Для этого он создал разные проекты. Например, Женя работает над написанием нового рецептурного сборника для школьных столовых. Делает это совместно с командой поваров и диетологов.

Кроме того, запустил онлайн-курс "Мыслить как повар", а также обучает 15 студентов техникума совершенно другой (для пищевых вузов) кулинарии. 

Евгений Клопотенко. Фото: Facebook.com/evgeniy.klopotenko

Елизавета Глинская написала кондитерскую книгу

Визажист и преподаватель вокала Лиза Глинская шла на "МастерШеф", чтобы круто изменить свою жизнь. Мечта сбылась: сейчас она - одна из лучших кондитеров Украины.

По натуре Глинская интроверт, поэтому работа в ресторане для нее не слишком комфортна. Тем не менее это не уменьшает ее успехов. В прошлом году вышла книга Лизы по кондитерскому искусству "От простого к сложному с Елизаветой Глинской", она стала лауреатом чемпионата мира по кондитерскому искусству Mondial des arts sucres в Париже. Глинская - основатель и преподаватель кондитерской школы GL, эксперт проектов СТБ.

Елизавета Глинская. Фото: Facebook Глинской

"ТАНЦУЮТ ВСЕ!"

MONATIK открыл "Евровидение"

Сейчас многие и не помнят, но путь Димы на большую сцену начинался с двух талант-шоу - "Танцуют все!" и "Х-фактор". В "Танцах" Монатик не дошел и до топ-20, а в "Х-факторе" удача улыбнулась больше: дуэт Монатик - Сафаров добрался до прямых эфиров. Правда, победы не случилось. А рэпер Серега, в команду которого входил артист, говорил Диме: "В вас всегда будут бороться танцор и певец, и я боюсь, что это сыграет злую шутку и помешает вам достичь успеха".

Танцор и певец в Диме живет, а вот про "злую шутку" Серега ошибся. Сегодня Монатик именуется "мультиартистом", успешно сочетая в своем творчестве не только талант танцора и певца, но и автора песен и композитора, собирая многочисленные музыкальные награды и премии. Даже больше: MONATIK дорос до того, чтобы открывать "Евровидение" в Украине!

MONATIK. Фото: Олег Терещенко

Мариам Туркменбаева стала солисткой Quest Pistols Show

Мариам стала суперфиналисткой первого сезона шоу "Танцуют все!", в 18 лет заняв на проекте третье место. А спустя четыре года выиграла шоу "Танцюють всі! Повернення героїв".

- Этот проект для меня - как семь кругов ада. Но, пройдя их, я обрела внутренний стержень, который, уверена, уже не сломить, - говорит Мариам.

Долгое время сотрудничала с группой Quest Pistols Show в качестве хореографа. А после того как в 2016 году произошла перестановка в составе группы, Мариям Туркменбаева официально стала ее солисткой. 

Мариам Туркменбаева. Фото: Instagram.com/mariam_tu

Анатолий Сачивко ставит клипы для Джамалы

Вспоминая о самых ярких личностях проекта, невозможно оставить без внимания участника четвертого сезона проекта Анатолия Сачивко, который дошел до финала, но не победил.

Сегодня Анатолий - успешный хореограф-постановщик, руководитель творческого объединения Apache Crew (коллектив, кстати, выступал во время второго полуфинала "Евровидения" в Киеве) и человек, на мастер-классы которого стремится попасть большинство танцоров. 

Сачивко создал в 2014 году Apache Crew, пригласив в состав лучших танцоров со всех сезонов "Танцуют все!" и не только. 

Сотрудничает с известными артистами. Например, он автор и режиссер клипов Джамалы - "1944", "Я заплуталась". "В лучшем свете" - его совместная работа с Димой Монатиком.

Это он играет главного героя в новом клипе "Океана Ельзы" "Сонце".

Создал два спектакля - MEGAPOLIS и THIS IS JAZZ JAM.

Анатолий Сачивко. Фото: СТБ

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Верещук затроллила Кличко за мост, на котором сама же гордо позировала для ролика
Верещук затроллила Кличко за мост, на котором сама же гордо позировала для ролика [видео] 165

Кандидат напомнила, что велопешеходный мост закрыли на ремонт сразу после торжественного открытия.

Писарук обвинил НАБУ в непрофессионализме и преследовании своих целей
Писарук обвинил НАБУ в непрофессионализме и преследовании своих целей 38

НАБУ в деле против Писарука и Бахматюка проявили непрофессионализм и преследование своих целей, выдвинув безосновательные подозрения, и не хотят признавать ошибку, заявил бывший сотрудник МВФ.

Зеленский намекнул, что слухи об отмене безвиза распространяет Порошенко
Зеленский намекнул, что слухи об отмене безвиза распространяет Порошенко 198

Президент заявил, что требование ЕС о прозрачности избрания нового главы САП оправдано.

Происшествия

Спецназ нашел злоумышленника за несколько минут.
Спецназ нашел злоумышленника за несколько минут. 51

Спецназ нашел злоумышленника за несколько минут.

Одесские полицейские наказали отца, чей сын прогуливал учебу в лицее
Одесские полицейские наказали отца, чей сын прогуливал учебу в лицее 224 2

17-летний парень не первый год подолгу пропускает пары.

В Запорожье марокканцы устроили ДТП: заживо сгорели три человека
В Запорожье марокканцы устроили ДТП: заживо сгорели три человека [видео] 563

Еще трое пострадавших иностранцев с травмами разной степени тяжести госпитализированы.

Экономика

Проект бюджета-2021: кто хвалил и за что ругали документ в парламенте
Проект бюджета-2021: кто хвалил и за что ругали документ в парламенте 20

Больше всего досталось правительству за бюджетный дефицит и новые кредиты, которые пойдут на увеличение расходов на президента и силовиков.

Что будет с курсом доллара после выходных
Что будет с курсом доллара после выходных [инфографика] 117

Доллар и евро подорожают.

Неужели вырастет? Сколько будет стоить доллар на следующей неделе
Неужели вырастет? Сколько будет стоить доллар на следующей неделе 347

Американская валюта продолжает дорожать,и эксперты говорят о девальвационных настроениях на рынке.

Общество

Геращенко показал горы мусора на КПП  Яриловичи  после ухода хасидов
Геращенко показал горы мусора на КПП "Яриловичи" после ухода хасидов 406 1

После паломников, которые провели на границе несколько дней, придется заняться уборкой.

Уход за волосами осенью. Советы
Уход за волосами осенью. Советы 162

Осенью, точно так же, как и летом, наши волосы подвергаются множеству негативных факторов.

Хасиды начали уходить из буферной зоны, возвращаясь в Беларусь
Хасиды начали уходить из буферной зоны, возвращаясь в Беларусь 277

Паломники пытались пройти через госграницы в Умань.

Спорт

Тайсон рассказал, когда покинет  Шахтер
Тайсон рассказал, когда покинет "Шахтер" 104

Лидер горняков доиграет свой контракт и вернется в Бразилию

Теннисистка Марта Костюк: Женщин тренеры унижают очень сильно
Теннисистка Марта Костюк: Женщин тренеры унижают очень сильно 134

Украинская спортсменка рассказала об унижениях со стороны тренеров

Левченко опережает Магучих на 3 см на этапе Бриллиантовой лиги в Риме
Левченко опережает Магучих на 3 см на этапе Бриллиантовой лиги в Риме 94

Первые два места, естественно, у украинских легкоатлеток