Умерла наследница миллионов и звезда Голливуда

Умерла наследница миллионов и звезда Голливуда

Комментарии: 2
Дина Мерилл была ослепительной красавицей, но крутой карьеры в Голивуде не сделала. Фото: Википедия

Возможно, имя этой актрисы вам с ходу ничего не скажет. Но вспомнить о ней стоит хотя бы потому, что у этой дамочки очень любопытная биография.

Она родилась в 1923 году в Нью-Йорке в семье самой богатой американки начала ХХ века - основательницы Post Foods Марджори Мерриветер Пост и дельца с Уолл-стрит Эдварда Фрэнсиса Хаттона.  Наследницу зерновой империи назвали сложным именем Нидения Марджори.  

Она была единственной наследницей маминых миллионов, но предпочла бросить семье вызов и податься в кинозвезды. В годы Второй мировой войны она колесила с труппой по всему театру военных действий, затем дебютировала на Бродвее.

Делая карьеру, Нидения взяла себе псевдоним Дина Меррилл. В кино по рекомендации Кэтрин Хепберн она дебютировала в 1957 году в фильме "Кабинетный гарнитур". После сыграла несколько главных женских ролей в голливудских фильмах, таких как "Операция "Нижняя юбка" с Кэрри Грантом, однако в 60-х в основном исполняла второстепенные роли жен или подруг главных героев.

На более позднем этапе карьеры Дина-Нидения сыграла  в фильмах "В истинном свете" и "Игрок", а также появлялась на сцене в ряде бродвейских постановок. Мерилл также была завсегдатаем модных американских телешоу. Для девочки из привилегированного американского класса все это было нонсенсом, и трудно сказать, стоила ли ее неяркая карьера семейного мятежа.

Актриса умерла у себя дома в Ист-Хэмптоне, по словам сына, от сердечной недостаточности. Другие источники называют причиной сложнейшее заболевание  - сочетание Паркинсона и когнитивной дисфункции, т. е. перед смертью эта роскошная когда-то красавица вряд ли кого-то узнавала и понимала где она находится.  Но столь солидный возраст стоит уважать в любом случае.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях