Братья Шумахеры: Мы не издеваемся над дефектами Парубия

Братья Шумахеры: Мы не издеваемся над дефектами Парубия [видео]

Комментарии: 2
Сергей Цвиловский (слева) и Юрий Великий – мастера тонкого юмора. Фото: открытые источники

Смешные люди побывали в гостях в "КП" в Украине" и вывернули свои личности наизнанку.

- Украинский продюсер Боднарчук рассказывал нам, что лучше всего ему творится ночью, укутавшись в плед и покусывая уголок одеяла. А к вам в каком виде приходит вдохновение?

Сергей Цвиловский: Иногда в муках. Классную идею тоже нужно уметь не упустить – ее надо заставлять себя делать быстро, вопреки лени и неподходящей атмосфере. Делать юмор – своего рода производственный процесс. Пришли на завод, делаете детали 8 часов и… все равно устаете! Как человек, чисто физически.

Юрий Великий: Но творческий процесс в первую очередь должен приносить удовольствие творческому человеку. Порой свежепридуманная мной идея не кажется смешной Сергею – ну вот в минорном он настроении. Мучаемся, пока оно у него не улучшается (смеется). Бывает, за пару дней до концерта аврал – зритель ждет, что ты придумаешь много всего смешного и ты не имеешь права выйти со словами: "Что-то сегодня не очень получилось". Так что читаем новости, листаем интернет, общаемся с друзьями, ведь многие идеи номеров – реальная жизнь! А если внести элемент пародии – это уже 50% успеха и хорошо, если персонаж свеженький, незаезженный.

- Споры и разногласия – обычное дело для людей творческих. Как они у вас проходят – тихо и умиротворенно или громко и с мордобоем?

Ю.В: Как любые споры, они размножаются. Как грибы! А если серьезно – я создаю идеи, а Сергей говорит, что ему нравится, а что нет. С Сергеем Францовичем мы знакомы 20 лет, из которых 18 работаем в дуэте и крепко притерлись друг к другу, так что хочется порой поспорить, поругаться.

- У вас на страничке написано: "Ребята окончили Одесский Институт Инженеров Морского Флота" - в жизни хоть раз пригодились навыки, полученные в ВУЗе?

- Ю.В: Ни дня не работал по специальности! Когда-то наш ВУЗ назывался Одесским институтом инженерно-морского флота и выпускал работников транспорта, начальники портов всего СССР были оттуда, а еще приятно, что выпускник нашего вуза - писатель Михаил Жванецкий и юморист Виктор Ильченко.

- В соцсетях на ваши пародии на спикера Парубия абсолютно полярные реакции – одни животы надрывают, другие обвиняют вас в издевках над физическим недостатком человека. Не закрадывалась мысль, что это действительно некорректно?

- Ю.В.: Эта пародия рождалась очень долго. Мы еще в августе 2016 года поняли, что можем сделать пародию на этого человека, но у нас очень долго не было той самой темы, над которой можно смачно пошутить. Мы сами понимали, что не можем перейти определенную грань, чтобы не задеть чувство личного достоинства человека и чтобы зритель не уходил с чувством, что ребята перегнули палку. Мы не смеялись над дефектами речи Парубия, это просто пародия.

- С.Ц.: Не столько даже пародия, сколько комедийная ситуация, в которой были персонажи-заложники этой ситуации. Акцент в пародии был на образ.

- Ю. В. Мы сейчас хотим еще пару номеров на образ Парубия создать – уж очень он зрителям полюбился. Мы и самого Андрея Владимировича на концерты приглашали, но он молчит.

- Самоцензура в плане юмора в вашем дуэте присутствует?

- С.Ц.: Если бы нет - мы бы молотили все, что в голову придет!

- Ю. В.: Наш "саморедактор" запрещает шутить на тему войны, смертей, серьезных болезней. А еще мы не позволяем себе шутить ниже пояса, зато обожаем шутки "на грани" - чтобы нам самим не было стыдно при встрече с "обшученным" человеком.

- Представьте, что вы спикер Верховной Рады, но голос у вас, как у Парубия. Какими бы словами вы обратились к депутатам – что о них думаете?

- Ю. В. (вмиг входит в образ Андрея Владимировича) Шановні колеги, хочу ратифікувати деякі питання, яке дуже всіх нас хвилює. Треба зробити так, щоб народ наконец-то вже мог нормально от нас от дохнуть. Тому, прошу вас, шановні колеги, усіх піти у відпустку. Тимбіш настає літо. Шановні колеги, чешіть, я сам все зроблю.

- На что потратили свой первый "юморной" гонорар?

Ю. В. – Когда мы выступали с институтской командой "Флибустьеры" в 1999 году и нам выделили каждому 20 гривен за игру, поняли, что этим еще и можно зарабатывать! С тех пор юмор стал нашей профессией.

- "Квартал" внедрил моду на политический юмор в Украине. Интересно, а вы с ходу расскажете анекдот о Порошенко?

- Могу рассказать анекдот, но не о президенте. Две мышки сидят в подвале Госфильмофонда и жуют киношную пленку. Одна мышка спрашивает другую: "Ну как тебе эта лента?"! – "Ты знаешь, книга была лучше". Именно такие шутки нам ближе всего – с тонкостями, которые оценит человек-гурман в юморе.

- Шумахеры, а как вам работается с "95 варталом"? Зеленский правда такой душка, как кажется, или за кулисами превращается в деспотично-демоничного начальника?

Ю.В. Для женщин Вова душка, для мужчин – дух? За 8 лет, которые мы работаем в "Квартале", никогда не возникало конфликтных ситуаций ни за кулисами, ни в жизни – мы развивались в этом коллективе, и там у нас много друзей и среди них Вован – старший товарищ, сценический родитель.

- Как вы шутите дома, с детьми или женами? И что вам за это бывает?

Ю.В. – Если говорить о детях – то это искренний, радостный детский смех. Очень приятное впечатление, когда ребенок смеется. Ты шутишь по-другому, не по-рабочему. Если понимаю, что ребенок в плохом настроении, плачет– шучу, показываю смешные гримасы, говорю смешными голосами, и вот этот взгляд, счастливое лицо ребенка, его хохот – это очень здорово. Дети это самый благодарный, искренний зритель.

С.Ц. Часто на наших сольных концертах мы слышим искренний детский смех, который прорывается в совершенно неожиданных шутках. То есть, они услышали смешное слово и "ха-ха-ха" на весь зал, а зал подхватывает…

Ю.В. А по поводу жен, близких, родных – это один из самых требовательных зрителей. Это человек, который видит тебя каждый день. Если ты хочешь его рассмешить, нужно постоянно придумывать что-то новое, удивлять. Скажу больше, нашим близким приходится иногда целыми днями, перед концертами, выслушивать наши шутки, номера… Они стойко держат удар, иногда даже улыбаются, чтобы тебя не расстроить - понимают, что концерт через несколько дней, и ты должен верить в себя, и  в номер, который показываешь.

КСТАТИ

"Шоу Братьев Шумахеров" покажут на ТВ

3 июня телеканал "Украина" порадует зрителей яркой премьерой – "Шоу Братьев Шумахеров". Это юмористический концерт, в котором ведущие иронично будут шутить на темы, волнующие многие поколения – взаимоотношения мужчин и женщин. Юмористы постараются ответить на "вечные" вопросы: о чем думают мужчины и чего хотят женщины.

Политика

Петр Порошенко снова в Днепре: КБ  Южное , футбол, студенты и театр
Петр Порошенко снова в Днепре: КБ "Южное", футбол, студенты и театр 12

Президент прилетит к полудню и уедет поздно вечером.

Насиров: Кресло главы ГФС было кому-то очень нужно 89

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров был отстранен из-за того, что на его должность хотели поставить другого человека.

Убийство Хашогги: Саудовская Аравия обвинила США во вмешательстве во внутренние дела
Убийство Хашогги: Саудовская Аравия обвинила США во вмешательстве во внутренние дела 80

В дипломатическом ведомстве решили, что лучшая защита это нападение.

Происшествия

Торецк и еще пара соседних поселков остались без воды
Торецк и еще пара соседних поселков остались без воды 29

В общей сложности проблемы возникли у 43 тысяч человек.

На Львовщине в ДТП с автобусом погибли четыре человека
На Львовщине в ДТП с автобусом погибли четыре человека 244

Трое из жертв - военные Академии сухопутных войск им. Петра Сагайдачного.

В сети появились первые снимки с места крушения Су-27
В сети появились первые снимки с места крушения Су-27 [фото] 620 3

Истребитель какое-то время скользил по земле.

Экономика

ФАКТ.ЦБТ: пассивный доход на высоких оборотах
ФАКТ.ЦБТ: пассивный доход на высоких оборотах 243

Победитель аукциона ProZorro обжалует решение Фонда гарантирования вкладов об отмене результатов торгов
Победитель аукциона ProZorro обжалует решение Фонда гарантирования вкладов об отмене результатов торгов 240

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) отменил результаты аукциона о продаже одного из крупнейших столичных недостроев – торгово-развлекательного центра (ТРЦ) "Республика".

Что будет с долларом к Новому году
Что будет с долларом к Новому году 1392

Аналитик прогнозирует девальвацию национальной валюты в ближайшие две недели в пределах 50 копеек.

Общество

Сегодня днем, 17 декабря, в Украине до 10 градусов мороза
Сегодня днем, 17 декабря, в Украине до 10 градусов мороза 26 1

Снег пройдет на западе.

Голые зоозащитники разлеглись посреди улицы в Барселоне
Голые зоозащитники разлеглись посреди улицы в Барселоне [фото] 401 1

Активисты протестовали против использования шерсти.

Пластуны передали Вифлеемский огонь мира новоизбранному митрополиту Епифанию
Пластуны передали Вифлеемский огонь мира новоизбранному митрополиту Епифанию [фото, видео] 263 2

Глава церкви рассказал о планах Украины восстановить территориальную целостность.

Светская хроника и ТВ

Синди Кроуфорд разводится после 20 лет брака
Синди Кроуфорд разводится после 20 лет брака

Вместе с Рэнди Гербером супермодель вырастила двоих детей.

Кириллу Терешину стало плохо во время съемок клипа
Кириллу Терешину стало плохо во время съемок клипа 202

У Рук-базук внезапно поднялась температура и пришлось вызывать "скорую".

Любовь Успенская раскрыла секрет идеальной прически
Любовь Успенская раскрыла секрет идеальной прически 454

В свои 64 года певица выглядит выглядит сногсшибательно.

Спорт

Беленюк наконец-то получил квартиру, но живет по-прежнему с мамой
Беленюк наконец-то получил квартиру, но живет по-прежнему с мамой 1123

Спортсмен рассказал, чем закончилась эпопея с обещанным жильем.

Артем Далакян победил Леброна и защитил звание чемпиона мира
Артем Далакян победил Леброна и защитил звание чемпиона мира [видео] 634

Украинский боксер второй раз защитил пояс чемпиона мира WBA.

МОК потребовал от российских спортсменов вернуть медали
МОК потребовал от российских спортсменов вернуть медали 1334 4

Речь идет о трех российских бобслеистах.