Братья Шумахеры: Мы не издеваемся над дефектами Парубия

Братья Шумахеры: Мы не издеваемся над дефектами Парубия [видео]

Комментарии: 2
Сергей Цвиловский (слева) и Юрий Великий – мастера тонкого юмора. Фото: открытые источники

Смешные люди побывали в гостях в "КП" в Украине" и вывернули свои личности наизнанку.

- Украинский продюсер Боднарчук рассказывал нам, что лучше всего ему творится ночью, укутавшись в плед и покусывая уголок одеяла. А к вам в каком виде приходит вдохновение?

Сергей Цвиловский: Иногда в муках. Классную идею тоже нужно уметь не упустить – ее надо заставлять себя делать быстро, вопреки лени и неподходящей атмосфере. Делать юмор – своего рода производственный процесс. Пришли на завод, делаете детали 8 часов и… все равно устаете! Как человек, чисто физически.

Юрий Великий: Но творческий процесс в первую очередь должен приносить удовольствие творческому человеку. Порой свежепридуманная мной идея не кажется смешной Сергею – ну вот в минорном он настроении. Мучаемся, пока оно у него не улучшается (смеется). Бывает, за пару дней до концерта аврал – зритель ждет, что ты придумаешь много всего смешного и ты не имеешь права выйти со словами: "Что-то сегодня не очень получилось". Так что читаем новости, листаем интернет, общаемся с друзьями, ведь многие идеи номеров – реальная жизнь! А если внести элемент пародии – это уже 50% успеха и хорошо, если персонаж свеженький, незаезженный.

- Споры и разногласия – обычное дело для людей творческих. Как они у вас проходят – тихо и умиротворенно или громко и с мордобоем?

Ю.В: Как любые споры, они размножаются. Как грибы! А если серьезно – я создаю идеи, а Сергей говорит, что ему нравится, а что нет. С Сергеем Францовичем мы знакомы 20 лет, из которых 18 работаем в дуэте и крепко притерлись друг к другу, так что хочется порой поспорить, поругаться.

- У вас на страничке написано: "Ребята окончили Одесский Институт Инженеров Морского Флота" - в жизни хоть раз пригодились навыки, полученные в ВУЗе?

- Ю.В: Ни дня не работал по специальности! Когда-то наш ВУЗ назывался Одесским институтом инженерно-морского флота и выпускал работников транспорта, начальники портов всего СССР были оттуда, а еще приятно, что выпускник нашего вуза - писатель Михаил Жванецкий и юморист Виктор Ильченко.

- В соцсетях на ваши пародии на спикера Парубия абсолютно полярные реакции – одни животы надрывают, другие обвиняют вас в издевках над физическим недостатком человека. Не закрадывалась мысль, что это действительно некорректно?

- Ю.В.: Эта пародия рождалась очень долго. Мы еще в августе 2016 года поняли, что можем сделать пародию на этого человека, но у нас очень долго не было той самой темы, над которой можно смачно пошутить. Мы сами понимали, что не можем перейти определенную грань, чтобы не задеть чувство личного достоинства человека и чтобы зритель не уходил с чувством, что ребята перегнули палку. Мы не смеялись над дефектами речи Парубия, это просто пародия.

- С.Ц.: Не столько даже пародия, сколько комедийная ситуация, в которой были персонажи-заложники этой ситуации. Акцент в пародии был на образ.

- Ю. В. Мы сейчас хотим еще пару номеров на образ Парубия создать – уж очень он зрителям полюбился. Мы и самого Андрея Владимировича на концерты приглашали, но он молчит.

- Самоцензура в плане юмора в вашем дуэте присутствует?

- С.Ц.: Если бы нет - мы бы молотили все, что в голову придет!

- Ю. В.: Наш "саморедактор" запрещает шутить на тему войны, смертей, серьезных болезней. А еще мы не позволяем себе шутить ниже пояса, зато обожаем шутки "на грани" - чтобы нам самим не было стыдно при встрече с "обшученным" человеком.

- Представьте, что вы спикер Верховной Рады, но голос у вас, как у Парубия. Какими бы словами вы обратились к депутатам – что о них думаете?

- Ю. В. (вмиг входит в образ Андрея Владимировича) Шановні колеги, хочу ратифікувати деякі питання, яке дуже всіх нас хвилює. Треба зробити так, щоб народ наконец-то вже мог нормально от нас от дохнуть. Тому, прошу вас, шановні колеги, усіх піти у відпустку. Тимбіш настає літо. Шановні колеги, чешіть, я сам все зроблю.

- На что потратили свой первый "юморной" гонорар?

Ю. В. – Когда мы выступали с институтской командой "Флибустьеры" в 1999 году и нам выделили каждому 20 гривен за игру, поняли, что этим еще и можно зарабатывать! С тех пор юмор стал нашей профессией.

- "Квартал" внедрил моду на политический юмор в Украине. Интересно, а вы с ходу расскажете анекдот о Порошенко?

- Могу рассказать анекдот, но не о президенте. Две мышки сидят в подвале Госфильмофонда и жуют киношную пленку. Одна мышка спрашивает другую: "Ну как тебе эта лента?"! – "Ты знаешь, книга была лучше". Именно такие шутки нам ближе всего – с тонкостями, которые оценит человек-гурман в юморе.

- Шумахеры, а как вам работается с "95 варталом"? Зеленский правда такой душка, как кажется, или за кулисами превращается в деспотично-демоничного начальника?

Ю.В. Для женщин Вова душка, для мужчин – дух? За 8 лет, которые мы работаем в "Квартале", никогда не возникало конфликтных ситуаций ни за кулисами, ни в жизни – мы развивались в этом коллективе, и там у нас много друзей и среди них Вован – старший товарищ, сценический родитель.

- Как вы шутите дома, с детьми или женами? И что вам за это бывает?

Ю.В. – Если говорить о детях – то это искренний, радостный детский смех. Очень приятное впечатление, когда ребенок смеется. Ты шутишь по-другому, не по-рабочему. Если понимаю, что ребенок в плохом настроении, плачет– шучу, показываю смешные гримасы, говорю смешными голосами, и вот этот взгляд, счастливое лицо ребенка, его хохот – это очень здорово. Дети это самый благодарный, искренний зритель.

С.Ц. Часто на наших сольных концертах мы слышим искренний детский смех, который прорывается в совершенно неожиданных шутках. То есть, они услышали смешное слово и "ха-ха-ха" на весь зал, а зал подхватывает…

Ю.В. А по поводу жен, близких, родных – это один из самых требовательных зрителей. Это человек, который видит тебя каждый день. Если ты хочешь его рассмешить, нужно постоянно придумывать что-то новое, удивлять. Скажу больше, нашим близким приходится иногда целыми днями, перед концертами, выслушивать наши шутки, номера… Они стойко держат удар, иногда даже улыбаются, чтобы тебя не расстроить - понимают, что концерт через несколько дней, и ты должен верить в себя, и  в номер, который показываешь.

КСТАТИ

"Шоу Братьев Шумахеров" покажут на ТВ

3 июня телеканал "Украина" порадует зрителей яркой премьерой – "Шоу Братьев Шумахеров". Это юмористический концерт, в котором ведущие иронично будут шутить на темы, волнующие многие поколения – взаимоотношения мужчин и женщин. Юмористы постараются ответить на "вечные" вопросы: о чем думают мужчины и чего хотят женщины.

Политика

Министр в Новой Зеландии приехала рожать на велосипеде
Министр в Новой Зеландии приехала рожать на велосипеде 576

Политик неоднократно выражала свою любовь к двухколесному транспорту.

Афганистан на 3 месяца прекратит стрелять, а  талибы  отпустят заложников
Афганистан на 3 месяца прекратит стрелять, а "талибы" отпустят заложников 139

Убавить напряжение в конфликте стороны решили по случаю праздника.

ООН: Донбассу нужно больше гуманитарной помощи
ООН: Донбассу нужно больше гуманитарной помощи 246 3

В организации считают, что предоставляемой помощи недостаточно и немедленное увеличение финансирования.

Происшествия

В Мариуполе неизвестные напали на участников арт-платформы
В Мариуполе неизвестные напали на участников арт-платформы [фото]

Около 30 молодых людей ворвались в здание, распылили газ, разбили технику и инструменты, избили людей.

Под Киевом в аварии погибли четыре человека
Под Киевом в аварии погибли четыре человека [видео] 163

Три человека погибли сразу, четвертый –через 40 минут после аварии. Еще трое госпитализированы.

Харьковский экс-чиновник попал в ДТП на Lexus: погибли три человека
Харьковский экс-чиновник попал в ДТП на Lexus: погибли три человека [фото] 891 1

Сам водитель внедорожника отделался ушибами.

Экономика

За счет чего  растет  украинская экономика
За счет чего "растет" украинская экономика 800

Чиновники уверяют, что ВВП растет благодаря инвестициям и потребительскому спросу, однако экономисты констатируют: инвестициям и в Украине даже не пахнет.

Что будет с долларом к концу лета
Что будет с долларом к концу лета 3360

На фоне соседей по региону гривна выглядит далеко не самой слабой валютой.

Удорожание логистики вызвано безнаказанностью и безответственностью Укрзализныци 321

Причиной роста затрат грузоотправителей является царящая на "Укрзализныце" безнаказанность и безответственность, а также отсутствие контроля за обоснованностью грузовых железнодорожных тарифов.

Общество

А судьи кто? А судей нету!
А судьи кто? А судей нету! 389

В Украине катастрофически редеют ряды служителей Фемиды.Если так дальше пойдет, на подачу иска придется записываться за год.

На львовском вокзале в палатках поселились протестующие
На львовском вокзале в палатках поселились протестующие [фото] 711 1

Местные жители недовольны работой "Укрзализныци".

10 вещей, которые бесят женщин в мужчинах
10 вещей, которые бесят женщин в мужчинах 975

Хорошо, когда в семье обязанности четко поделены: он выносит мусор, а она выносит мозг. А что делать, если они круглые сутки выносят мозг друг другу, а мусор так и стоит, тихо ожидая своей очереди?

Светская хроника и ТВ

Вышел первый фильм с Кевином Спейси после обвинений в домогательствах. Лента провалилась в прокате
Вышел первый фильм с Кевином Спейси после обвинений в домогательствах. Лента провалилась в прокате 537

В первый день картина собрала всего 126 долларов.

Акиньшина развелась и вернется к Шнурову?
Акиньшина развелась и вернется к Шнурову? 5119

31-летняя актриса и 45-летний музыкант долгое время были вместе. А теперь они еще и холосты.

Главный хореограф  Танцев со звездами  Алена Шоптенко:  Я рада, что у меня есть два Алексея
Главный хореограф "Танцев со звездами" Алена Шоптенко: "Я рада, что у меня есть два Алексея" 1388

Спустя два месяца после родов танцовщица собирается закружить в танце всю страну.

Спорт

Украина отправит 13 биатлонистов на летний чемпионат в Чехию
Украина отправит 13 биатлонистов на летний чемпионат в Чехию 187

Среди них Меркушина, Пидгрушная, Семеренко, Кильчицкий и Пидручный.

Вернидуб:  Бюджет  Браги  раз в 10 больше, чем наш, но мы доказываем, что - тоже команда
Вернидуб: "Бюджет "Браги" раз в 10 больше, чем наш, но мы доказываем, что - тоже команда" 466

Главный тренер луганской "Зари" прокомментировал выход в плей-офф квалификации Лиги Европы

Турецкий клуб продал футболистов, чтобы купить коз и накормить оставшихся игроков
Турецкий клуб продал футболистов, чтобы купить коз и накормить оставшихся игроков 443

Турецкий "Гулспор" провел уникальную трансферную сделку.