Актриса Мария КУЛИКОВА: «Своему будущему мужу я первая сделала предложение руки и сердца»

Актриса Мария КУЛИКОВА: «Своему будущему мужу я первая сделала предложение руки и сердца»

Комментарии: 6
Маша признается, что страшно ревнует мужа к его партнершам по экрану.

«Моя первая роль - Баба-яга в детстве»

- Маша, сейчас вы снимаетесь в Украине в продолжении популярного сериала «Доярка из Хацапетовки». Здесь у вас, кажется, возрастная роль?

- Да. В первой части главную женскую роль сыграла молодая актриса Женечка Осипова. Ну а по прошествии 15 сюжетных лет Катю играю я. 

- Она наконец-то находит свое счастье? 

- Конечно. Для этого Катерине понадобились как годы, так и помощь добрых людей. Хотя благодаря сильному характеру эта женщина многого добилась сама. 

- Вы ведь тоже всего добились сами и тоже благодаря далеко не слабому характеру?

- Когда мне было лет 10, родители начали всерьез опасаться, что, когда у их дочери появится много свободного времени, она тут же начнет шататься по дворам, хулиганить и обязательно попадет в плохую компанию. Вот и отвели меня в театральную студию. Первая роль - Баба-яга в детстве.

Когда пришло время определяться с будущей профессией, я обратила внимание на юриспруденцию и начала всерьез готовиться. Но не долго продержалась - походила на курсы и поняла: не мое это дело, скучное оно до невозможности. Тут и вспомнила про актерство. Правда, сработала гордыня, и я твердо для себя постановила: если не поступлю, никому не признаюсь, что решилась попытать счастье на театральном поприще. Но счастье мне улыбнулось: я с первого раза поступила в Театральное училище им. Щукина. Помню, как гордо объявила об этом родителям. Они, кстати, нормально отнеслись: «Ну что ж, хоть и театральный, но все-таки высшее учебное заведение».

«Нас расписали за 20 минут»

- Ваша судьбоносная встреча с будущим мужем - актером Денисом Матросовым - произошла на съемках нескончаемых «Двух судеб»?

- Да, причем в первый съемочный день. Ни предчувствия, ни внутреннего голоса, который вроде должен был подсказать, во что это знакомство выльется, не было. Мы просто шутили друг с другом, не более.

В день знакомства мы с ним решили покататься на «чертовом колесе». И надо же - как только оказались на верхотуре, механизм заклинило на полчаса. Вот за эти тридцать минут мы поняли: отныне жить друг без друга уже не сможем…  

- А как Денис делал вам предложение?

- Так это не он - я сама ему предложение сделала! (Хохочет.) Мы долго прожили в гражданском браке, а я все ждала и ждала, когда Денис предложит оформить отношения. Могла, конечно, спокойно прожить и без штампа в паспорте, но, как любая нормальная женщина, мечтала о стабильности, о крепкой семье. Увы, никто не торопился вести меня под венец.

Однажды гуляли мы в парке, и я не выдержала. В шутку встала на одно колено, протянула руки и что есть мочи завопила: «Матроскин, женись на мне!» Денис опешил, но быстро взял себя в руки: «Не-ет, Машка, это неправильно. Так предложение не делается». Мне не оставалось ничего иного, как вновь ждать, когда он созреет. 

Ну а свадьба получилась и вовсе неожиданная. Как-то мы с друзьями слегка расслабились, и они к нам всерьез прицепились: «Почему вы до сих пор не расписаны? Решено - завтра в загс». Я начала отбрыкиваться: «Матросов мне еще даже предложения не делал». Тут уже он встал на колени: «Машуня, выходи за меня!» На что я быстро отреагировала: «Да не вопрос». 

Утром просыпаемся, а друг уже играет на фортепиано марш Мендельсона: «Вставайте, пора». В каком-то полувозбужденном непонятном состоянии поехали мы в загс, но тот оказался закрыт. Отправились во второй, где нам популярно объяснили, что после подачи заявления нужно подождать месяц. Начали придумывать невероятную историю о том, что завтра нам необходимо уезжать на гастроли, поэтому расписаться нужно сегодня. Никто будущим молодоженам не поверил, заставили писать объяснительную. Написали, после чего работницы загса смилостивились: «Так и быть, через 20 минут у нас «окошко», заходите». А мы даже колец не имели. Дали еще десять минут. Рванули, купили обручалки из белого золота, поскольку только такие наших размеров оказались. Расписались в том, в чем в загс явились, - в белых футболках и джинсах. Затем Денис посадил меня в такси, и я отправилась в Театр сатиры играть спектакль.  

Деньги на квартиру украли домушники

- Вы уже успели обзавестись собственным жильем?

- Все, что связано с этой темой, напоминает криминальный триллер. Мы оба коренные москвичи, но напрягать собой родителей и друзей не хотели. И как только начали жить вместе, решили копить деньги на квартиру. Поэтому предложениями в кино не перебирали и отказывали себе в любых удовольствиях. Постоянно снимались в разных концах страны, виделись несколько дней в месяц. Жутко скучали, зато через несколько лет скопили нужную сумму для покупки двухкомнатной мечты.

Как раз намечался мой день рождения, и мы решили совместить два этих события и отметить их в ресторане. Вернувшись домой, чуть не поседели от ужаса - наше временное жилище посетили воры. Встретили мы их «достойно», оставив вожделенную сумму в… ящике с инструментами. Денис за такую беспечность себя возненавидел. Я же ни разу мужа не упрекнула, наоборот, изо всех сил поддерживала. Это потрясение стало нашим первым серьезным испытанием на прочность. 

Ну что оставалось делать - только пахать, причем с удвоенной силой, без перерывов. Через несколько лет, когда на горизонте вновь нарисовалась сумма, за которую реально было приобрести жилье, мы сразу вложили деньги в строительство. Но воз и ныне там - будущее жилище возводится крайне медленно. Поэтому мы решили этот «долгострой» продать, а себе построить дом за городом. Денис не хотел мелочиться и надумал раскрутиться на трехэтажный особняк. Мечтает, чтобы комнат было побольше. На случай, когда друзья нагрянут, родственники - чтобы все могли остаться с ночевкой. 

Денис оказался прирожденным прорабом. В последние месяцы он отказывается практически от всех съемок, сидит на стройке с утра до вечера, лично контролирует весь процесс. Считает каждую копейку, гоняет строителей. А они такие трогательные - армяне с большими грустными глазами. Я у них исключительно Маша-джан и добрая фея, потому что частенько рабочих балую - то бутылку водки им привезу, то арбуз. А вот Денис - враг номер один, поскольку спуску не дает, к любой мелочи придирается, по сто раз заставляет все переделывать.  

- Сегодня, пусть не часто, как раньше, но Денис снимается. Причем с шикарными партнершами - Викторией Толстогановой, Аленой Бабенко, еще и в сценах весьма откровенных. Не боитесь - вдруг уведут?

- Ну как же к ним не ревновать, к талантливым да красивым? Конечно, подленькие мысли присутствуют: «Как же так, Матросов? Ты сейчас с ними, а меня с вами нет».

Я жуткая собственница и страшно ревнивая. Даже не знаю, как с этим недостатком бороться. Я Лев по знаку зодиака, а это стопроцентная гордыня, невероятное самолюбие, полная уверенность в том, что я самая лучшая! А Денис, как любой нормальный мужчина, любит на красивую женщину посмотреть с восхищением, сделать комплимент, пококетничать.

Кстати, в плане ревности он намного спокойнее, потому что жене доверяет. Так его спокойствие меня еще и обижает: «Если не ревнуешь, значит, ты за меня не боишься!» Он в ответ только смеется…

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Мария КУЛИКОВА родилась в Москве 4 августа 1977 года. В 1998-м окончила ВТУ им. Б.В. Щукина (мастер курса Е.В. Князев). 

С 1998 года - актриса Московского академического театра сатиры. 

Замужем, супруг - актер Денис Матросов.

Политика

Сенцова в колонии каждый день посещает врач
Сенцова в колонии каждый день посещает врач

Режиссер не собирается прекращать голодовку.

США провели разведку рядом с Крымом
США провели разведку рядом с Крымом 140

Американский беспилотник провел множество часов в воздушном пространстве над Черным морем.

Human Rights Watch призвала бойкотировать открытие Чемпионата мира
Human Rights Watch призвала бойкотировать открытие Чемпионата мира 398

Правозащитники считают, что пока в Сирии идет война, политикам не место в вип-ложах футбольного стадиона.

Происшествия

МИД попросил украинцев не ездить на Гавайи
МИД попросил украинцев не ездить на Гавайи 198 1

В дипломатическом ведомстве напомнили об извержении вулкана.

Индийская полиция расстреляла 12 демонстрантов
Индийская полиция расстреляла 12 демонстрантов [фото] 246 2

Протестующие требовали закрытия фабрики по производству меди.

Взрыв в Афганистане: 16 человек погибли, 40 получили ранения
Взрыв в Афганистане: 16 человек погибли, 40 получили ранения [видео] 61

Среди пострадавших оказались пять детей и десять правоохранителей.

Экономика

Клубничный сезон: определяем откуда привезли ягоду – из Закарпатья, Киева или Турции
Клубничный сезон: определяем откуда привезли ягоду – из Закарпатья, Киева или Турции 859

Ягодой торгуют во всех уголках Украины, но цены очень различаются.

ЕСПЧ обязал Украину отменить мораторий на продажу земли
ЕСПЧ обязал Украину отменить мораторий на продажу земли 701 3

Европейский суд по правам человека посчитал, что мораторий на продажу земли нарушает права украинцев.

Цены на мясо в Украине опередили рост зарплат
Цены на мясо в Украине опередили рост зарплат 1139 2

"КП" в Украине" сравнила рост цен на мясные продукты и увеличение доходов украинцев за год.

Общество

Илон Маск заявил, что бюджетный электрокар Model 3 может разорить Tesla
Илон Маск заявил, что бюджетный электрокар Model 3 может разорить Tesla 173

Глава компаний Tesla и SpaceX отметил, что благодарит всех сторонников Tesla и чертовски любит их.

В пустыне Нигер спасли 386 мигрантов
В пустыне Нигер спасли 386 мигрантов 98

Люди остались в пустыне с малым запасом воды, без еды и документов.

Умер известный украинский археолог Глеб Ивакин
Умер известный украинский археолог Глеб Ивакин 180

Родственники ученого сказали, что смерть наступила сегодня. О дне и месте прощания, а также о том, где похоронят археолога, будет сообщено дополнительно.

Светская хроника и ТВ

Олег Винник все же хочет в президенты
Олег Винник все же хочет в президенты 358 1

Певец назвал условие, при котором готов баллотироваться.

Кинопремьеры недели:  Прынц  Олег Винник, предыстория Хана Соло и миллионер без памяти
Кинопремьеры недели: "Прынц" Олег Винник, предыстория Хана Соло и миллионер без памяти 176

На этой неделе в прокате: космический вестерн, ромком-ремейк и анимационная комедия.

Хью Грант впервые женится в 57 лет
Хью Грант впервые женится в 57 лет 481

Кажется, пример Джорджа Клуни оказался заразителен.

Спорт

Холодницкий о  договорняках :  Не разрушим мы футбол
Холодницкий о "договорняках": "Не разрушим мы футбол" 250

В антикоррупционной прокуратуре говорят, что это только начало.

Как украинские футболисты зарабатывают на договорняках
Как украинские футболисты зарабатывают на договорняках 1219 3

Полиция раскрыла самую масштабную схему договорных матчей, "КП" разбиралась, кого обвиняют, сколько и как зарабатывают коррупционеры в спорте.

 До $100 тысяч за  договорняк :  Волынь , Заря ,  Ворскла  и другие клубы попали под облаву полиции
"До $100 тысяч за "договорняк": "Волынь", Заря", "Ворскла" и другие клубы попали под облаву полиции [видео, дополнено] 706

Силовики на брифинге рассказали, как осуществили самую крупную в истории украинского футбола облаву на спортивных коррупционеров.