Джек Николсон: Я переспал с двумя тысячами женщин. Но сейчас вышел из игры

Джек Николсон: Я переспал с двумя тысячами женщин. Но сейчас вышел из игры

Николсон - герой-любовник и в жизни, и в кино. На фото - кадр из фильма «Почтальон всегда звонит дважды». Фото: Kinopoisk.ru

К юбилею артиста вышла книга американского писателя Марка Элиота "Джек Николсон". Она - о фильмах, в которых снимался Николсон, его взлетах и падениях и, конечно, головокружительных романах. 

 

Вырос в салоне красоты

"Я рано понял, что был не нужен. В детстве я представлял для семьи проблему. Родители разошлись незадолго до моего рождения", - вспоминал Николсон.

Джек Николсон родился 22 апреля 1937 года в Нью-Джерси. Мать Этель Мэй работала парикмахером в семейной мастерской, пока не скопила достаточно денег, чтобы открыть сеть салонов. Когда Джек был еще маленьким, Этель Мэй надоело терпеть пьянство мужа и она выгнала его из дома. 

В доме Этель Мэй вечно толпились женщины: они приходили сделать стрижку. Маленькому Джеку с трудом удавалось найти спокойный уголок посреди всего этого шума, суеты и женских сплетен. Как он говорил позже, "удивительно, что я не стал геем". 

Джек был еще подростком, когда решил уехать из дому ради воплощения мечты о шоу-бизнесе. Он решил стать актером. 

"Не мог существовать в моногамии"

В Нью-Йорке ему дали роль в "Чае и симпатии" (эта пьеса с успехом шла на Бродвее в 1953-м, а в 1956 году ее решили экранизировать). Чтобы получить роль в несколько слов, он согласился каждый вечер подметать крошечную сцену после спектакля - и все за 14 долларов в неделю.

Он сошелся с Сандрой Найт, двадцатилетней светловолосой уроженкой Калифорнии. Сандра сама сделала ему предложение - они вступили в брак 17 июня 1962 года. В 1963 году жена родила девочку, ее назвали Дженнифер.

...Незадолго до отъезда в Канны Джек и Сандра поссорились из-за денег, точнее, из-за их отсутствия. Когда он вернулся с пустыми карманами и нереализованными мечтами, ссоры участились. В 1968 году и без того шаткий брак распался. Денег вечно не хватало, перспективы у Джека оставались неопределенными. Но точку поставила неверность мужа. Сандра узнала про его очередную интрижку и решила больше не терпеть. Со своей стороны, Джек просто не мог существовать в рамках моногамии. Непрерывные романы подпитывали его ранимое самолюбие. 

Джек согласился платить алименты, а Сандра разрешила ему каждую неделю навещать дочь. Но как только с формальностями было покончено, она переехала на Гавайи, лишив Джека возможности видеться с Дженнифер. Продюсер Боб Эванс вспоминал: "Я условился о встрече с Джеком Николсоном, тогда мало кому известным. Я сказал: "Слушай, парень, хочешь сыграть вместе с Барброй Стрейзанд в фильме "В ясный день увидишь вечность"? Я заплачу тебе 10 тысяч долларов за четыре недели съемок". Он никогда еще не зарабатывал больше 600 долларов за фильм. Джек посмотрел на меня и ответил: "Я только что развелся и должен платить алименты на содержание ребенка. Можете дать пятнадцать тысяч?" Я предложил двенадцать с половиной. Джек бросился мне на шею со словами: "Я вас обожаю". (Актер на главную роль, француз итальянского происхождения Ив Монтан, едва говоривший по-английски, получил 400 тысяч долларов.) Часть заработанных денег он отправил Сандре и Дженнифер, на другую купил матери бело-розовый трейлер, хотя ему самому было негде жить.

Отказался от "Крестного отца"

"В одном и том же году я отказался от "Крестного отца" и "Аферы", - вспоминал Джек. - В основном из-за других дел. Я идеально подходил для "Крестного отца" - сомневаюсь, что отверг бы эту роль теперь".

В конце 1990 года "Нью-Йорк таймс" назвала Джека Николсона самым богатым актером Голливуда. Один лишь "Бэтмен" принес ему 60 миллионов. Как-то ему предложили 10 миллионов долларов за закадровую озвучку продолжительностью десять секунд. Джек отказался без размышлений - не собирался озвучивать всякую фигню по телевизору. 

Роман всей жизни

У Николсона были отношения со многими актрисами и моделями, но самые долгие, длившиеся 17 лет, его связывали с Анжеликой Хьюстон, дочерью кинорежиссера Джона Хьюстона. Джек и Анжелика разошлись после того, как он сообщил ей: Ребекка Бруссар, игравшая в фильме "Два Джейка" роль секретарши, беременна от него, - и Анжелика впала в ярость. На следующий день она пришла прямо на съемочную площадку, оттолкнула тех, кто пытался ее остановить, и принялась колотить Джека кулаками и ногами, вымещая на нем обиду за все. Он только опустил голову и закрыл руками лицо, позволяя Анжелике выдохнуть гнев.

16 апреля 1990 года Бруссар родила Лорейн Николсон. Джек купил для них дом в Беверли-Хиллз за два миллиона долларов и положил внушительную сумму на счет для Лорейн. Он объяснил Бруссар, что нуждается в уединении, и поэтому будет жить один. Та немного удивилась этому решению. "У меня слишком часто меняется настроение, - сказал он, - и лучше мне ни с кем не общаться, когда я считаю мир ужасным". 

Самые долгие отношения, длившиеся 17 лет, связывали артиста с Анжеликой Хьюстон, дочерью кинорежиссера Джона Хьюстона. Фото: gettyimages.com

Пятеро детей от разных матерей

20 февраля 1992 года, почти через два года после рождения первого ребенка, Бруссар родила второго - мальчика, его назвали Раймонд. Джек - отец пятерых детей: дочери от первого и единственного брака, 28-летней Дженнифер, с ней он сблизился с тех пор, как она переехала в Лос-Анджелес; Калеба, 21 года, от связи с актрисой Сьюзан Анспач (с сыном он познакомился, когда тот был уже взрослым. - Ред.); Лорейн и Раймонда от Ребекки Бруссар; и ребенка от датской модели Винни Холлман.

Внешне все выглядело безупречно. В реальности поддерживать родительскую эйфорию оказалось нелегко. По словам одного из знакомых, "Ребекка у него на первом месте, но в Лос-Анджелесе они живут в разных домах, и Джек встречается с другими женщинами". По словам еще одного человека, "Джек не может полностью посвятить себя одной женщине. Он любит их всех. Я уверен, он до сих пор обожает Анжелику... но Анжелике теперь неприятно иметь с ним дело, они даже по телефону не общаются". 

12 декабря 1992 года в прокат вышли "Несколько хороших парней". Они принесли 243 миллиона долларов в международном прокате и были номинированы на несколько "Оскаров", в том числе один для Джека, это подтвердило его статус главного характерного актера Голливуда. 

Четыре года спустя, с двумя детьми, без перспективы обручального кольца, Бруссар решила: с нее хватит. Она продала подаренный Джеком дом, а через несколько лет вышла замуж за музыкального продюсера Алекса Келли. 

Любовница из "Твин Пикса" моложе на 33 года

Единственным значимым событием в жизни Джека в 1992 году стало страстное увлечение рыжеволосой красавицей по имени Лара Флинн Бойл. Бойл, на 33 года младше Джека, прославилась, сыграв в телесериале Дэвида Линча "Твин Пикс". С Джеком она познакомилась... в мужской уборной на одной голливудской вечеринке. Он пошел покурить, она последовала за ним, тоже закурила и принялась болтать. Они начали встречаться и вскоре стали неразлучны. Бойл вполне подходила Джеку - она пила и веселилась наравне с мужчинами. Общие друзья полагали: Бойл вертела Джеком. Тому, что они расстались, никто не удивился.

Джек решился открыто заговорить, почему впервые за много лет оказался без постоянной спутницы: "У меня уже нет прежней энергии. Раньше я считал - нельзя ложиться спать в одиночестве. А сейчас я все чаще это делаю. Я, наверное, переспал с двумя тысячами женщин всех возрастов и с их матерями тоже. Сейчас я вышел из игры... На самом деле меня чуть не убил разрыв с Анжеликой. Я никогда так не мучился..." 

Только Анжелику Джек подпустил к себе максимально близко. Их 17-летний роман представлял собой череду встреч и прощаний, вспышек гнева, разочарований, измен с обеих сторон. В результате оба остались в одиночестве.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

В ОПЗЖ грозят СМИ судебной ответственностью за фейки о Медведчуке
В ОПЗЖ грозят СМИ судебной ответственностью за фейки о Медведчуке 30

 Слуга народа  Елена Шуляк рассказала, как ей было страшно во время поездки на Донбасс
"Слуга народа" Елена Шуляк рассказала, как ей было страшно во время поездки на Донбасс 78

Парламентарий стала очевидцем обстрелов под Авдеевкой, это ее очень напугало.

Как раскусить скрытую агитацию на выборах
Как раскусить скрытую агитацию на выборах 69

Что говорить и во что одеваться, чтобы не схлопотать штраф в 1700 гривен.

Происшествия

СБУ задержала на Киевщине  титушек , которых проплачивали нардепы
СБУ задержала на Киевщине "титушек", которых проплачивали нардепы [фото] 158 1

Молодчики занимались протестами, рейдерством и сбытом наркотиков.

В Киеве будут судить мужчину, напавшего на журналистку в поезде  Киев-Мариуполь
В Киеве будут судить мужчину, напавшего на журналистку в поезде "Киев-Мариуполь" 224

Злоумышленника могут отправить за решетку на срок до 5 лет.

В Одессе семеро заключенных одновременно вскрыли себе вены в суде
В Одессе семеро заключенных одновременно вскрыли себе вены в суде 425

Мужчины подозреваются в организации тюремного бунта в 2019 году.

Экономика

Что будет с курсом доллара после выборов
Что будет с курсом доллара после выборов [инфографика] 260

Доллар и евро подорожают.

Что будет с долларом после выборов
Что будет с долларом после выборов 401

Накануне голосования курс доллара немного снизился.

Украинцы хотят работать рядом с домом
Украинцы хотят работать рядом с домом 205 2

Большинство наших сограждан предпочитают работать в пешей доступности от места жительства.

Общество

В океанариуме Финляндии одинокая рыба отпраздновала день рождения с людьми
В океанариуме Финляндии одинокая рыба отпраздновала день рождения с людьми 34

Всех своих друзей она съела.

Корнета Оболенского спас гетман Скоропадский, а поручика Голицына расстреляли в Лукьяновской тюрьме
Корнета Оболенского спас гетман Скоропадский, а поручика Голицына расстреляли в Лукьяновской тюрьме 474

Стихи к песне "Поручик Голицын", долгое время считавшейся народной, написал генерал Георгий Гончаренко, а с упомянутыми в ней героями он встречался в Киеве в шальные революционные годы.

Теща с Волыни ищет жену для своего зятя: Звонят и врачи, и банкиры – но мне понравилась простая швея
Теща с Волыни ищет жену для своего зятя: Звонят и врачи, и банкиры – но мне понравилась простая швея 266

Пенсионерка Татьяна Ткачук, потерявшая дочь шесть лет назад, решила найти новую супругу любимому зятю и маму для своей внучки.