Христина Соловий выступит в компании лучших джазменов мира

Христина Соловий выступит в компании лучших джазменов мира

24-летняя певица получила приглашение на серьезный джазовый фестиваль. Фото: пресс-служба Х. Соловий.

Международный джазовый фестиваль Alfa Jazz Fest, названный по версии влиятельного британского издания The Guardian одним из лучших европейских фестов, пройдет в этом году с 23 по 27 июня во Львове уже в седьмой раз. В течение 5 дней на сценах Alfa Jazz Fest выступит около 30 коллективов из всех стран мира. И впервые на нем с эксклюзивным сольным концертом ко Дню Конституции Украины  выступит Христина Соловий (это произойдет 28 июня в 20.00 на открытой сцене на площади Рынок).

В основу концерта войдет альбом Христины - "Живая вода", продюсером которого выступил Святослав Вакарчук.  Дебютная пластинка артистки - это украинский фолк, в основном лемковские песни, в современных аранжировках, который является синтезом стилей на перекрестке джаза, блюза и фолк-рока. Лонгплей уже прослушали около 2 миллионов раз только на Soundcloud. Он получил многочисленные положительные отзывы критиков и попал в рейтинги лучших альбомов года. Так что появление молодой артистки на столь уважаемом музыкальном форуме не случайно. Кристина также обещает представить новые авторские и народные композиции, которые являются основой будущего альбома, а в частности сингл " "Хто, як не ти?".

- Каждый год я была слушателем фестиваля Alfa Jazz Fest, - рассказывает сама Соловий. - Слушала джаз в парке на лестнице, в кресле под сценой им. Эдди Рознера, в толпе на площади Рынок. А теперь я безумно счастлива, что в этом году мне представилась возможность приобщиться к Alfa Jazz Fest именно своей музыкой. Я собрала в свой бэнд лучших музыкантов страны, и для фестиваля мы готовим особые аранжировки песен из альбома "Живая Вода". В таких версиях они прозвучат впервые. Это очень почетно сыграть свой концерт в самом сердце моего любимого города. Приглашаю львовян и гостей города 28 июня на площадь Рынок. Обещаю душевную встречу.

Напомним, что среди хедлайнеров нынешнего Alfa Jazz Fest легендарный американский оркестр Gordon Goodwin's Big Phat Band под управлением композитора и выдающегося аранжировщика Гордона Гудвина, - известная американская группа Yellowjackets, обладатели пяти номинаций и двух премий Грэмми; Чайна Мозес - дочь знаменитой джазовой певицы Ди Ди Бриджуотер.  Одними из самых ожидаемых станут концерты одного из самых успешных и популярных исполнителей джаза и музыки соул, певца Грегори Портера и легендарного кубинского пианиста-виртуоза, обладателя шести Грэмми и трех латинских Грэмми Чучо Вальдеса. А также одна из самых влиятельных групп электрического джаза всех времен, легендарный квинтет органично соединяющий джаз, рок, фанк и латинскую музыку - Chick Corea Elektric Band. ического джаза всех времен, легендарный квинтет органично соединяющий джаз, рок, фанк и латинскую музыку - Chick Corea Elektric Band.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях