UA:Перший  объяснил, почему вырезал из трансляции  Евровидения  выступление ONUKA

"UA:Перший" объяснил, почему вырезал из трансляции "Евровидения" выступление ONUKA

Комментарии: 9
ONUKA на "Евровидении-2017". Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

В финале "Евровидения" в интервал-акте выступила электро-фолк группа ONUKA, однако украинский вещатель "UA:Перший" вырезал ее номер из трансляции, запустив рекламу. И это при том, что на номер ONUKA из бюджета конкурса потратили 231 тысячу гривен. Из них гонорар солистки Наты Жижченко составил всего 45 тысяч гривен. Телеканал объяснил, почему так произошло.

- В связи с большим количеством негативных комментариев по телетрансляции финала Евровидения-2017 в эфире UA:Пеший сообщаем: Сетка телевизионного вещания предусматривает рекламу, которую, к сожалению, нельзя отменить, ведь телеканал UA:Перший имеет обязательства перед рекламодателями. Практика прямых эфиров предусматривает наличие интервал-актов: выступлений исполнителей между основными номерами шоу для публики в зале. Такую версию шоу могут увидеть зрители в зале, которые приобрели билеты, а также зрители официального YouTube-канала Eurovision Song Contest, который в живую транслирует шоу без выхода на рекламу. Другие официальные вещатели делают рекламные перерывы в трансляциях. Такие правила действуют для всех партнеров Евровидение, - пояснили в пресс-службе телеканала.

В UA:Перший подчеркнули, что для для организаторов конкурса важно было прежде всего познакомить иностранную аудиторию с современной украинской музыкой и народными инструментами. 

Еще один немаловажный факт. Выступление коллектива появилось на официальном Yotube-канале конкурса только спустя сутки, а не в течение нескольких минут, как все остальные, поэтому оно собрало всего 23 тысячи просмотров. Тогда как на канале самой группы его уже успели посмотреть более 300 тысяч человек.

Cценические наряды для группы ONUKA создала художник по костюмам Леся Патока. Девушки вышли на сцену в комбинезонах, имитирующих тела роботов. Задумка заключалась в том, что Ната и ее команда - люди будущего, которые пишут новую музыку. При этом художница намерено добивалась эффекта контраста между музыкантами ONUKA и Национальным академическим оркестром народных инструментов, которые вышли на сцену в традиционных украинских костюмах.

Дизайнер намерено добивалась контраста в костюмах музыкантов. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фаны "Евровидения" заинтересовались Monatik и подзабыли Руслану

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях