Яна Прядко, член национального жюри:  Не будем забывать, что аудитория  Евровидения  - больше поп, чем рок

Яна Прядко, член национального жюри: "Не будем забывать, что аудитория "Евровидения" - больше поп, чем рок"

Рабочие будни «Евровидения»: Яна вместе с Монсом Зелмерлевым, победителем конкурса в 2015 году. Фото: Facebook Прядко.

Яна Прядко знает конкурс изнутри. Она работала в команде Русланы (была ее менеджером и концертным директором), победившей на конкурсе в 2004 году. В этом году Яна входила в состав национального жюри. Мы поговорили с ней о том, как работает эта кухня и почему O.Torvald дали так мало баллов.

- Психологически зрители "Евровидения" понимают: если конкурс проходит в Украине, то второй победы не будет, и их внимание, и, соответственно, голоса, автоматически распределяются на другие страны. Страна побеждала дважды подряд только один раз за всю историю "Евровидения".

Что касается O.Torvald, то важно то, что в своем жанре парни выступили хорошо! И не будем забывать: аудитория "Евровидения" - больше поп, чем рок. А это влияет на голосование и зрителей, и жюри, но ни в коем случае не говорит о том, что выступление плохое.

К тому же, когда страна автоматически попадает в финал, зрители видят выступление артиста только один раз (ведь он минует выступление в полуфинале), а, значит, певец меньше запоминается. Это тоже нюанс, на который стоит обращать внимание.

Что же касается голосования национального жюри, то мы имели полную свободу мнения, каждый член жюри составлял свою таблицу стран, распределяя их по местам. После эти места суммировались.

Свои голоса я отдала оригинальности, смелости артистов петь на родном языке и миксовать мотивы страны с современными аранжировками. Стандартные номера стран с отточенными и "не живыми" эмоциями не попали в мой ТОП 10.

Лидеры для меня – это Португалия, Беларусь, Венгрия, Франция, Бельгия. Кстати, стоит отметить новый тренд "Евровидения" - все больше стран поют песни на родном языке. В этом году это были Италия, Португалия, Франция, Венгрия, Беларусь…

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях