23 октября
Загрузить еще

Второй полуфинал "Евровидения": гопак под хит Fairytale, игра на сопилке и пение йодлем

Второй полуфинал
Фото: 11 мая - второй полуфинал «Евровидения-2017». Фото: Олег Терещенко

Гопак и хиты "Евровидения" на украинский манер

Сегодня в 22.00 – второй полуфинал "Евровидения-2017", в котором выступят еще 18 стран (в финал пройдут 10). Мы посмотрели репетицию и готовы поспорить: такого вы еще не видели. Кто-то будет в восторге, кто-то будет критиковать, но посмотреть точно стоит. 

Вот правда, где вы еще увидите, как Александр Скичко играет на сопилке, а Владимир Остапчук - на аккордеоне?! А еще ведущие "Евровидения" споют и станцуют гопак. Но это только маленькая часть открытия второго полуфинала. Дальше – больше.

На сцену выйдут артисты музыкального коллектива G-ART. Народная артистка Украины Наталья Павловская (цимбалы), заслуженный артист Украины Александр Бублиенко (вокал и гитара), лауреат Международных конкурсов аккордеонистов Антон Вальков (аккордеон и синтезатор) и скрипачка Юлия Лапицкая вместе с приглашенными музыкантами Вадимом Никитаном (труба) и Игорем Степурой (ударные) исполнят собственные аранжировки победных хитов "Евровидения": композицию Euphoria победительницы "Евровидения-2012" Лорин, My number one победительницы конкурса в 2005 Елены Папаризу, Fairytale, с которой в 2009 выиграл конкурс Александр Рыбак, и Rise like a Phoenix, с которой в 2014 победила Кончита Вурст.

В общем-же в кадре фолк-танцы в народных костюмах и евровизионные хиты в украинской обработке получились на удивление органичны. Любая фирменная мелодия легко переходит в украинскую, и это еще раз подтверждает то, ради чего мы все здесь собрались, - мы разные, уникальные, но в то же время так похожи и легко объединяемые. Не зря сцена превратится в шикарные венок с развивающими лентами. Очень символично.

В завершение вечера мы увидим современную постанову от молодого коллектива Apache Сrew, в которой примет участие 30 танцоров.

Новости по теме: Евровидение-2017 в Украине