28501
0

Ведущая и комментатор "Евровидения-2017" Татьяна Терехова рассказала о собственных ставках на конкурсе

Ведущая и комментатор
Фото: Татьяна в компании ведущих «Евровидения» Тимура Мирошниченко, Александра Скичко и Владимира Остапчука во время Церемонии открытия конкурса. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО.

В дни "Евровидения-2017" Татьяна Терехова буквально живет в МВЦ. Она – модератор пресс-конференций участников, была ведущей Церемонии открытия, будет комментатором двух полуфиналов и финала конкурса на канале UA: Перший.

Мы расспросили Татьяну об участниках, "Евровидении" в целом и поинтересовались, на кого делает ставки лично она.

Тем временем, букмекеры корректируют свои прогнозы относительно победителя. По данным букмекерской конторы William Hill на сегодняшний день, первое место по-прежнему у итальянца Франческо Ггаббани. На второе, как мы уже писали, пробился португалец Сальвадор Собрал, а на третьем сейчас находится Робин Бенгтссон из Швеции. На четвертой позиции разместился Кристиан Костов из Болгарии, а на пятой – Арцвик из Армении.

- Таня, вы слушали всех конкурсантов, кто вам нравится?

- Как комментатор "Евровидения" я не могу высказывать свою позицию и призывать слушателей, зрителей, читателей… Но как фанат "Евровидения" и как человек, который уже более десяти лет следит за этим конкурсом каждый год, и, конечно, имеет свои собственные предпочтения, всегда делает свои собственные ставки, скажу, что это очень особенное "Евровидение". Мне действительно очень нравятся несколько песен, в их числе - бельгийка Бланш, Натан Трент из Австрии мне очень импонирует, естественно, Робин Бенгтссон из Швеции – у него очень форматная песня для этого конкурса и, мне кажется, она будет оценена достаточно высоко. Это то, что любят слушатели и зрители, как ни крути. У Кристиана Костова из Болгарии уникальный голос, у него тоже очень красивая песня.  Брендан Мюррей из Ирландии. В общем - очень яркий и насыщенный год.

- А как вам итальянец Франческо Габбани, которому букмекеры прогнозируют на конкурсе первое место?

- Когда я посмотрела клипы всех участников и видео национальных отборов, то мне он понравился, и я называла его во всех своих топах. Франческо Габбани был стильным и интересным. Но как только я увидела его первую репетицию на сцене, а это всегда многое меняет, и послушала его первую пресс-конференцию, то как-то не зацепил он меня. Нет эмоции, что ли, я не почувствовала запала. Не зажег Франческо. Так бывает.

В прошлом году, когда Джамала ехала на "Евровидение", то по букмекерским ставкам она была на 10 позиции. Как только она вышла на сцену и все увидели ее безумные горящие глаза, услышали ее невероятный голос, который пробирает до мурашек, и, самое главное, увидели безумно красивую графику, она, конечно, сразу взлетела. Поэтому очень важно видеть первое выступление на сцене.

- Вы были на многих конкурсах, можете сравнить нашу подготовку, организационные моменты?

- В каждой стране "Евровидение" проходит по-особенному, потому что и члены Европейского вещательного союза, и представители страны очень стараются сделать конкурс особенным, в национальном стиле, чтобы показать всю историю, культуру страны по максимуму. На данный момент я очень довольна. В пресс-центре все красиво, организованно, четко, комфортно, удобно. В этом году логистически намного удобнее передвигаться с пресс-цента в арену. Поэтому мы большие молодцы на этом этапе.

Церемония открытия, мне кажется, тоже прошла очень успешно. На мой взгляд, получился очень красивый праздник.

- Да, в кадре это выглядело действительно очень красиво, особенно съемка с высоты.

- Видите, Украина пытается поставить какие-то свои рекорды. Не получилось с рекордными 43 странами-участниками, зато мы сделали самую длинную дорожку в истории – 265 метров. Более того, это "Евровидение" будет наиболее технологически оборудованным. С каждым годом конкурс становится все более усовершенствованным в технологическом плане. В этому году есть новшество. Ранее люди, которые направляют свет, должны были залазить под крышу за 30-40 минут до начала шоу, сидеть там 3,5 часа эфира, а финал затягивается еще дольше, потом еще ждать, пока люди разойдутся, и только потом спускаться назад. То есть они сидели под потолком, чтобы направлять свет, часов пять. С этого года все автоматизировано и светом управляют люди внизу на пульте.

Кроме того, в интервью для моего документального фильма мне рассказывали, что в этом году планировали использовать по сути виртуальную реальность, когда бы в зале находились какие-то изображения, например, говорящая голова, вокруг которой летают камеры… Но организаторы вроде как отказались от этой идеи в связи с тем, что эта технология еще не отточена и не отработана для шоу, которое будут смотреть 250 миллионов.

- Вы с таким сложным графиком дома живете? Я видела сегодня рядом с вами Ивана. Муж пришел вас поддержать?

- Да, он пришел меня поддержать, он знает, как это важно для меня, и как радостно и празднично одновременно. Конечно, дети за эти две недели видят меня намного реже, чем обычно. Но я очень надеюсь, что они поймут и оценят то, что я делаю, потому что это важно для меня, для всех нас, для всей Украины. Еще буквально шесть дней, и я вернусь домой, буду всех нянчить.

- Поля не говорит: мама, пойду с тобой на работу?

- Дочку мы отправили к бабушке и дедушке. Когда она спросила, где мама, а она ведь контролирует у нас весь процесс, бабушка ей сказала, что я на работе. На что Поля ответила: "Вот умница мама!" Думаю, она все понимает.