Открытие Евровидения: безотказный итальянец, недовольные O.Torvald и шампанское с чипсами

Открытие Евровидения: безотказный итальянец, недовольные O.Torvald и шампанское с чипсами

Комментарии: 5
Официальное открытие "Евровидения 2017". Фото: eurovision.tv

"265 метров солнца и артистов"

Весь мир мог наблюдать по телеку церемонию открытия знаменитого международного поп-конкурса, который привезла в нашу страну победа в 2016-м певицы Джамалы.

Снятая камерой дрона красная дорожка в антураже зданий и растительности Мариинского парка, действительно выглядела очень красиво. Пейзажная картинка получилась всем на заглядение.

Скришот с видео

Хотя для людей, работавших на красной дорожке это событие оказалось определенного рода испытанием, поскольку и ведущим церемонии, и артистам, и журналистам пришлось провести на солнцепеке много часов, – а киевское солнце в начале мая жарило нещадно. Так что вполне можно понять ведущих Машу Ефросинину и Александра Педана, которые отказались от ведения церемонии (по одной версии их не устроил гонорар, по другой – слишком большой объем импровизации на площадке). По замыслу организаторов они должны были встречать гостей в начале красной дорожки и вести с ними непринужденный диалог на английском. В результате эту миссию выполнили Татяна Терехова в паре со Славой Вардой, и сделали это очень хорошо.

Представители 42 стран с достоинством преодолели 265 метров красной дорожки. Путь этот оказался долгим, поскольку артистам приходилось постоянно останавливаться, чтобы дать интервью камерам разных стран, фотографироваться с фанатами, а иногда и спеть по просьбе журналистов. Впрочем, пели конкурсанты на камеру с большой охотой. Особо преуспели в этом конкурсанты из Белоруси – группаNAVIBAND, эти и пели, и играли, и танцевали на протяжении всей трехсотметровки. Пели и грузины, и эстонцы и хорват и венгры. В общем, было не скучно, хотя и затянуто по времени.  Ярче других аудитория Красной дорожки приняла участника из Италии – Франческо Габбани.  Едва он ступил на ковер, навстречу ему понеслись возгласы приветствия представителей всех страна. Так что не зря Франческо входит в тройку фаворитов этого конкурса – теплый для него прием на красной дорожке это подтвердил.  Кстати, итальянский конкурсант оказался малого росточка, со сцены он вглядит высоким, а на самом деле, не очень, такой себе Том Круз. Хотя небольшой рост не помешал Франческо сфотографироваться с каждой симпатизирующей ему дамой: и улыбался, и обнимал, и излучал сексуальную энергетику. Стоит заметить - то, как итальянский артист вел себя во время церемонии со своими фанатами, говорит о его профессионализме. Чего не скажешь про артистов украинской группы O.Torvald. На красную дорожку они вышли с недовольными лицами, фотографировались неохотно и неслажено. А дама, которая их сопровождала, скорее всего бек-вокалистка, вовсе по бытовому, несла под мышкой куртку, словно не на праздник пришла, а на вокзал. Фотографы этому были отнюдь не рады и попросили от лишних вещей избавиться, чтобы та не портила картинку. Но главное все-таки настроение, его у наших артистов явно не было. По этому поводу иностранные журналист спрашивали у своих украинских коллег: "почему ваши рокеры такие злые?". Ну что тут ответишь?

"На расслабленом Кличко "висли" представители всех делегаций"

С красной дорожки все гости переместились в Евроклуб. Для начала  все конкурсанты  поднимались на крышу выставочного центра Парковый и с вертолетной площадки запускали в небо флаги своих стран. Флаг улетал в небо на двух воздушных шарах. Как рассказал "КП в Украине" организатор церемонии открытия Андрей Джеджула, конструкция из двух шаров и флага может летать в небе приблизительно неделю, причем улететь на серьезное расстояние. Затем она медленно опуститься, причем никому вреда не принесет, потому что весит максимум 15 килограмм.

- И вот такой флаг приземляется, например, в Полтаве, и человек, который его находит, получает трофей от Евровидения 2017. Было бы очень хорошо, чтобы человек сфотографировался с ним, выложил в Фейсбук и прислал нам ссылку, - поясняет суть процесса Джеджула.

В Евроклубе, как уже писала "КП в Украине" Евровидение открыли первая леди страны Марина Порошенко, певица Джамала и мэр Киева Виталий Кличко. К слову, стоит отметить, что Виталий Кличко отлично говорит по-английски и умеет вести себя расковано, когда хочет. В отличии от двух вышеназванных дам, которые покинули Евроклуб едва сойдя со сцены, Виталий Кличко остался на вечеринке, расслаблено прогуливался по открытой террасе и охотно фотографировался со всеми желающими. А поскольку мэра Киева, как спортсмена, знают во всем мире, то на нем "висли" представители всех делегаций и он никому не отказал в селфи.

фото: АП

На сцене Евроклуба на открытии выступили певица Руслана, Национальный оркестр народных инструментов НАОНИ, Олег Скрипка и Виталий Харчишин (группа "Друга Рика"). Концерт получился очень ярким и музыкальным. Впрочем, слушала его едва ли треть присутствующих. Остальные тусовались на открытой террасе с шампанским, которое в этот вечер лилось рекой, впрочем, как и пиво. На закусках оранизаторы немного сэкономили: в ассортименте были чипсы, соленые орешки и слоеные палочки, ну, в общем, абсолютно пивная закусь. Но мы же на открытие не есть все-таки пришли, а общаться. 

фото: АП 

Затянулась вечеринка часов до двух ночи, могло бы быть и дольше, но охрана Евроклуба глянув на время, стала всех культурно "выжимать" из здания. Те конкурсанты, у кого на 8 мая были намечены репетиции, уехали раньше. А французы, например, которые выступают в финале 13 мая, уходили с гулянки последними.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Штепа призналась, что  замужем за Славянском  и снова пойдет в мэры
Штепа призналась, что "замужем за Славянском" и снова пойдет в мэры [видео]

Кандидат не пьет, не курит и не употребляет наркотики.

Королева Елизавета II подписала закон о Brexit
Королева Елизавета II подписала закон о Brexit 69 1

Препятствий к выходу Великобритании из ЕС практически не осталось.

Официально: Deutsche Bahn будет не только консультировать, но и управлять  Укрзализныцей
Официально: Deutsche Bahn будет не только консультировать, но и управлять "Укрзализныцей" 391

В немецкой компании опровергли опровержение премьер-министра Алексея Гончарука.

Происшествия

В Болгарии троих россиян обвинили в попытке убить местного бизнесмена
В Болгарии троих россиян обвинили в попытке убить местного бизнесмена 69 1

В анализах жертвы нашли следы веществ, характерных для отравления относящимся к типу "Новичок" веществом.

5 главных вопросов о новой заразе из Китая
5 главных вопросов о новой заразе из Китая 477 1

Коронавирус всерьез напугал весь мир.

Пострадавшей в Ocean Plaza заплатили 5 тысяч гривен
Пострадавшей в Ocean Plaza заплатили 5 тысяч гривен 250

А герою охраннику обещали дать премию.

Экономика

Гривна упала ниже психологической отметки
Гривна упала ниже психологической отметки [инфографика] 146

Доллар и евро значительно подорожали.

Украина взяла в долг больше миллиарда евро: почему это хорошо
Украина взяла в долг больше миллиарда евро: почему это хорошо 348 2

Деньги нам дали под рекордно низкий процент

Гончарук похвастался успехами  ухандоханной  экономики
Гончарук похвастался успехами "ухандоханной" экономики 510 1

А эксперты рассказали, как без уважаемых спикеров понять, растет экономика, или нет.

Светская хроника и ТВ

Сергей Притула: после Нацотбора на Евровидение Anna Maria написали мне письмо
Сергей Притула: после Нацотбора на Евровидение Anna Maria написали мне письмо [фото] 63

Телеведущий признался, что его рассмешили хейтеры.

Остапчук сфотографировался в  аквариуме  суда, оформляя развод
Остапчук сфотографировался в "аквариуме" суда, оформляя развод [фото] 637

Ведущий попросил не давать ему советы о дальнейшем обустройстве личной жизни.

Отец Меган Маркл о королевской семье: Они все мне должны
Отец Меган Маркл о королевской семье: Они все мне должны [видео] 761 2

Томас дал большое интервью одному из телеканалов Британии.

Спорт

Свитолина выиграла свой 60-й матч на турнирах Большого Шлема
Свитолина выиграла свой 60-й матч на турнирах Большого Шлема [видео] 47

Элина на тай-брейке прошла в третий круг Australian Open.

Хоккеистов на Олимпиаду отбирали втайне
Хоккеистов на Олимпиаду отбирали втайне 73

Владимир Трошкин - единственный, кто добыл Украине золото в швейцарской Лозанне.

Ястремская обидно проиграла на Australian Open
Ястремская обидно проиграла на Australian Open 298

Из украинок в одиночном разряде осталась только Свитолина.