Открытие Евровидения: безотказный итальянец, недовольные O.Torvald и шампанское с чипсами

Открытие Евровидения: безотказный итальянец, недовольные O.Torvald и шампанское с чипсами

Комментарии: 5
Официальное открытие "Евровидения 2017". Фото: eurovision.tv

"265 метров солнца и артистов"

Весь мир мог наблюдать по телеку церемонию открытия знаменитого международного поп-конкурса, который привезла в нашу страну победа в 2016-м певицы Джамалы.

Снятая камерой дрона красная дорожка в антураже зданий и растительности Мариинского парка, действительно выглядела очень красиво. Пейзажная картинка получилась всем на заглядение.

Скришот с видео

Хотя для людей, работавших на красной дорожке это событие оказалось определенного рода испытанием, поскольку и ведущим церемонии, и артистам, и журналистам пришлось провести на солнцепеке много часов, – а киевское солнце в начале мая жарило нещадно. Так что вполне можно понять ведущих Машу Ефросинину и Александра Педана, которые отказались от ведения церемонии (по одной версии их не устроил гонорар, по другой – слишком большой объем импровизации на площадке). По замыслу организаторов они должны были встречать гостей в начале красной дорожки и вести с ними непринужденный диалог на английском. В результате эту миссию выполнили Татяна Терехова в паре со Славой Вардой, и сделали это очень хорошо.

Представители 42 стран с достоинством преодолели 265 метров красной дорожки. Путь этот оказался долгим, поскольку артистам приходилось постоянно останавливаться, чтобы дать интервью камерам разных стран, фотографироваться с фанатами, а иногда и спеть по просьбе журналистов. Впрочем, пели конкурсанты на камеру с большой охотой. Особо преуспели в этом конкурсанты из Белоруси – группаNAVIBAND, эти и пели, и играли, и танцевали на протяжении всей трехсотметровки. Пели и грузины, и эстонцы и хорват и венгры. В общем, было не скучно, хотя и затянуто по времени.  Ярче других аудитория Красной дорожки приняла участника из Италии – Франческо Габбани.  Едва он ступил на ковер, навстречу ему понеслись возгласы приветствия представителей всех страна. Так что не зря Франческо входит в тройку фаворитов этого конкурса – теплый для него прием на красной дорожке это подтвердил.  Кстати, итальянский конкурсант оказался малого росточка, со сцены он вглядит высоким, а на самом деле, не очень, такой себе Том Круз. Хотя небольшой рост не помешал Франческо сфотографироваться с каждой симпатизирующей ему дамой: и улыбался, и обнимал, и излучал сексуальную энергетику. Стоит заметить - то, как итальянский артист вел себя во время церемонии со своими фанатами, говорит о его профессионализме. Чего не скажешь про артистов украинской группы O.Torvald. На красную дорожку они вышли с недовольными лицами, фотографировались неохотно и неслажено. А дама, которая их сопровождала, скорее всего бек-вокалистка, вовсе по бытовому, несла под мышкой куртку, словно не на праздник пришла, а на вокзал. Фотографы этому были отнюдь не рады и попросили от лишних вещей избавиться, чтобы та не портила картинку. Но главное все-таки настроение, его у наших артистов явно не было. По этому поводу иностранные журналист спрашивали у своих украинских коллег: "почему ваши рокеры такие злые?". Ну что тут ответишь?

"На расслабленом Кличко "висли" представители всех делегаций"

С красной дорожки все гости переместились в Евроклуб. Для начала  все конкурсанты  поднимались на крышу выставочного центра Парковый и с вертолетной площадки запускали в небо флаги своих стран. Флаг улетал в небо на двух воздушных шарах. Как рассказал "КП в Украине" организатор церемонии открытия Андрей Джеджула, конструкция из двух шаров и флага может летать в небе приблизительно неделю, причем улететь на серьезное расстояние. Затем она медленно опуститься, причем никому вреда не принесет, потому что весит максимум 15 килограмм.

- И вот такой флаг приземляется, например, в Полтаве, и человек, который его находит, получает трофей от Евровидения 2017. Было бы очень хорошо, чтобы человек сфотографировался с ним, выложил в Фейсбук и прислал нам ссылку, - поясняет суть процесса Джеджула.

В Евроклубе, как уже писала "КП в Украине" Евровидение открыли первая леди страны Марина Порошенко, певица Джамала и мэр Киева Виталий Кличко. К слову, стоит отметить, что Виталий Кличко отлично говорит по-английски и умеет вести себя расковано, когда хочет. В отличии от двух вышеназванных дам, которые покинули Евроклуб едва сойдя со сцены, Виталий Кличко остался на вечеринке, расслаблено прогуливался по открытой террасе и охотно фотографировался со всеми желающими. А поскольку мэра Киева, как спортсмена, знают во всем мире, то на нем "висли" представители всех делегаций и он никому не отказал в селфи.

фото: АП

На сцене Евроклуба на открытии выступили певица Руслана, Национальный оркестр народных инструментов НАОНИ, Олег Скрипка и Виталий Харчишин (группа "Друга Рика"). Концерт получился очень ярким и музыкальным. Впрочем, слушала его едва ли треть присутствующих. Остальные тусовались на открытой террасе с шампанским, которое в этот вечер лилось рекой, впрочем, как и пиво. На закусках оранизаторы немного сэкономили: в ассортименте были чипсы, соленые орешки и слоеные палочки, ну, в общем, абсолютно пивная закусь. Но мы же на открытие не есть все-таки пришли, а общаться. 

фото: АП 

Затянулась вечеринка часов до двух ночи, могло бы быть и дольше, но охрана Евроклуба глянув на время, стала всех культурно "выжимать" из здания. Те конкурсанты, у кого на 8 мая были намечены репетиции, уехали раньше. А французы, например, которые выступают в финале 13 мая, уходили с гулянки последними.

Политика

Порошенко поздравил украинских мусульман с Курбан-Байрам
Порошенко поздравил украинских мусульман с Курбан-Байрам 47 1

Глава государства отметил их роль в обществе.

Авиашоу над Крещатиком: как обеспечат безопасность и какие самолеты увидим
Авиашоу над Крещатиком: как обеспечат безопасность и какие самолеты увидим 390

Последний раз авиашоу военных самолетов в Украине прошло в 2002 году, закончилось оно трагично - в результате падения Су -27 УБ погибли 77 человек.

Украина предложила Молдове построить мост через Днестр
Украина предложила Молдове построить мост через Днестр 204 2

На участке между двумя странами пользуются паромным сообщением, которое давно устарело.

Происшествия

В Кременчуге осудили бойца АТО, расчленившего арендодателя, следуя инструкции из интернета
В Кременчуге осудили бойца АТО, расчленившего арендодателя, следуя инструкции из интернета 487 1

Ссора, которая привела к убийству, началась на политической почве.

В Одессе поймали сбежавшего три года назад заключенного
В Одессе поймали сбежавшего три года назад заключенного [фото] 216

29-летний грабитель до побега отсидел лишь половину срока.

Власти Саудовской Аравии казнили местную правозащитницу
Власти Саудовской Аравии казнили местную правозащитницу 769

Женщина принимала участие в антиправительственных митингах.

Экономика

Беларусь, Молдова и Польша выиграют от запрета сообщения с Россией
Беларусь, Молдова и Польша выиграют от запрета сообщения с Россией 172

Об этом рассказали эксперты в транспортной сфере.

Румынские семьи в Украине могут лишить субсидий из-за стипендий школьникам
Румынские семьи в Украине могут лишить субсидий из-за стипендий школьникам 426

В правительстве страны-соседа решили помогать этническим румынам, проживающим в украинских городах и селах, но это может обернуться для стипендиатов лишением компенсаций за коммуналку от государства.

"Агромарс" за 20 лет наладил экспорт курятины в страны ЕС, Средней Азии и Ближнего Востока 108

ООО "Комплекс Агромарс" исполняется 20 лет, и за этот период компания достигла значительных результатов. Об этом говорится в пресс-релизе холдинга.

Общество

Жители США поддержали идею создания космических войск
Жители США поддержали идею создания космических войск 38

Категорически против выступил лишь малый процент респондентов.

На открытии минского магазина в покупателей бросали мороженое
На открытии минского магазина в покупателей бросали мороженое [видео] 213

В супермаркете говорят, что люди сами начали выхватывать продукцию.

Горячую воду в Украине хотят отменить
Горячую воду в Украине хотят отменить 778 3

В правительстве предлагают отказаться от централизованного горячего водоснабжения.

Светская хроника и ТВ

Валерий Меладзе рассказал, зачем ему грузинское гражданство
Валерий Меладзе рассказал, зачем ему грузинское гражданство [фото, видео] 1028

Российские коллеги поддержали намерение 53-летнего артиста.

Как сейчас выглядит убийца Джона Леннона
Как сейчас выглядит убийца Джона Леннона [фото] 969

Марк Чепмен в десятый раз подал прошение о помиловании.

Группа из Луцка победила на крупнейший в мире фестиваль тяжелой музыки
Группа из Луцка победила на крупнейший в мире фестиваль тяжелой музыки [фото] 219 1

Украинская команда MOTANKA завоевала второе место на престижном международном конкурсе Wacken Metal Battle, который прошел в Германии в рамках культового фестиваля Wacken Open Air - 2018.

Спорт

Регбийный клуб Ярославского  Олимп  собрал весь комплект национальных трофеев по регби-7
Регбийный клуб Ярославского "Олимп" собрал весь комплект национальных трофеев по регби-7 129

Харьковский регбийный клуб "Олимп" Александра Ярославского стал обладателем Кубка Украины по регби-7.

Украина отправит 13 биатлонистов на летний чемпионат в Чехию
Украина отправит 13 биатлонистов на летний чемпионат в Чехию 242

Среди них Меркушина, Пидгрушная, Семеренко, Кильчицкий и Пидручный.

Вернидуб:  Бюджет  Браги  раз в 10 больше, чем наш, но мы доказываем, что - тоже команда
Вернидуб: "Бюджет "Браги" раз в 10 больше, чем наш, но мы доказываем, что - тоже команда" 561

Главный тренер луганской "Зари" прокомментировал выход в плей-офф квалификации Лиги Европы