Евровидение откроют дипломат, молодая мама, экс-жена нардепа и супермодель

Евровидение откроют дипломат, молодая мама, экс-жена нардепа и супермодель

Комментарии: 3
Украину представляет рок-группа O.Torvald. Фото: Олег Терещенко

Она начнется с прохождения по красной дорожке делегаций 42-х стран. Как уже писала "КП в Украине", красная дорожка у нас будет рекордной для этого конкурса - 265 метров!  Она раскинется от ул. Грушевского до знаменитой смотровой площадки Мариинского парка. Так что гости нынешнего песенного форума будут шагать по ковру мимо двух достопримечательностей столицы – Верховной рады и Мариинского дворца, который к 7 мая обещали привести в достойный вид. К слову, этот вопрос контролировала лично первая леди страны Марина Порошенко.

Ну, а поскольку красная дорожка оказалась настолько уж длинная, то и управляться на ней с гостями режиссер-постановщик церемонии Сергей Проскурня доверил аж семи ведущим.

- Красная дорожка будет разделена на несколько "станций", каждая из которых имеет свою задачу и драматургию, -  объяснил задумку Сергей Проскурня.

Делегации начнут свое движение от 56-метрового брендволла, где их будет встречать и представлять публике лицо украинского "Евровидения" телеведущая Татьяна Терехова (она была комментатором конкурса шесть лет подряд). Ради этой церемонии Татьяна вернулась из США, где провела несколько последних месяцев после рождения второго ребенка.

Компанию Тереховой составит украинский легкоатлет и телерадиоведущий Слава Варда (ведет вечернюю олимпийскую студию на канале UA: Перший).

Попозировав перед камерами на стенде Евровидения, гости отправятся в почти трехсотметровый путь по рдеющей "дороге славы".

У входа в Мариинский дворец участников встретит следующий "патруль" ведущих - певец и шоумен Андрей Кише, украинская модель нигерийского происхождения Эми Грейс (участница третьего сезона реалити "Супермодель по-украински", которая уже пять лет живет и делает карьеру в Киеве) и еще одна украинская темнокожая модель и певица (участница герлз-бэнда "Пантерас") Нейба Траоре.

- Это трио ведущих, на мой взгляд, отлично ассоциируются со слоганом Евровидения-2017:  "Уважайте многообразие!" - пояснил кадровые решения Сергей Проскурня.

Интересно, что этот замысел сначала было не так легко исполнить. Известные темнокожие украинские ведущие, а их не так уж и много, по разным причинам не смогли принять участие в церемонии. Поэтому постановщики пошли на эксперимент, предложив работу на красной дорожке фактически дебютанткам.

Третья зона, по замыслу постановщиков, станет самой веселой. Почему? Да потому что в ней будет хозяйничать один из самых остроумных наших шоуменов Андрей Джеджула. Не забываем также, что Джеджула - дипломат по образованию, так что свободно владеет сразу несколькими иностранными языками.

Поможет шоумену столичная светская львица, актриса и экс-супруга нардепа-радикала Сергея Рыбалка - Анна Буткевич. В этой зоне (в районе смотровой площадки) участники пообщаются с аккредитованными фанами и сделают с ними селфи.

А после прохождения красной дорожки все делегации отправятся в Евроклуб, где с символического подъема участниками флагов своих стран начнется уже сама церемония открытия Евровидения. Флаги будут поднимать воздушные шары диаметром около метра.

- Мы надеемся, эти шары с флагами разлетятся по всем уголкам Украины, - поясняет идею режиссер. - И тот, кто после приземления шара поднимет флаг, символически присоединится к Евровидению.

Зрители смогут наблюдать за церемонией открытия Евровидения-2017 в прямом эфире на канале UA: Перший. Начало трансляции 7 мая в 16.55.

КСТАТИ

Дороги в центре будут перекрыты

Тем, кто за рулем, нужно быть внимательными, поскольку из-за церемонии открытия перекроют многие улицы на печерских Липках, а главное – улицу Грушевского. Также до 24.00 закрыта Парковая аллея. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях