Продюсер Александр КСЕНОФОНТОВ:  Гонорары  Джамалы, Русланы и Онуки – это не гонорары

Продюсер Александр КСЕНОФОНТОВ: "Гонорары" Джамалы, Русланы и Онуки – это не гонорары

Александр не только муж, но и продюсер Русланы. Фото: facebook.com/ruslana.lyzhychko

Одна из самых обсуждаемых тем этой недели в украинских соцсетях – это гонорары Джамалы, Русланы и Онуки за выступление на "Евровидении" в Киеве.  Диванные эксперты уверены, что это "многовато" и "непатриотично".

Свое мнение по этому поводу уже высказал продюсер Джамалы  - Игорь Тарнопольский.

Мы же обратились за комментарием к продюсеру и мужу другой нашей победительницы "Евровидения", Русланы, Александру Ксенофонтову. И вот какой ответ получили:

- "Гонорары" Джамалы, Русланы и Онуки – это не гонорары, это стоимость постановки, режиссуры, сценографии, костюмов, светопартитур, музыкального материала и контента для экранов, это деньги для музыкантов, хореографов, балета, спецэффектов, аранжировщиков, авторов и т.д. Это стоимость шоу исполнительницы на аудиторию численностью 200 миллионов зрителей. Оно не может быть дешевым.

Я не знаю, какие суммы достанутся Джамале и Онуке после покрытия всех затрат на шоу. Что касается Русланы, могу вам сказать, что наши расходы на шоу и видео, которое готовит Руслана к выступлению в интервал-акте "Евровидения" больше чем в 5 раз превышает ту сумму, которая будет нам компенсирована из бюджета "Евровидения". То есть о "гонораре", как таковом, в нашем случае даже речь не идет.

Если бы я был продюсером конкурса, я бы заплатил Джамале в два-три раза больше. Этот человек победил с именем нашего государства, привез конкурс в Украину, заставил всю Европу, весь мир еще раз заговорить и вспомнить о нашей культуре, нашей музыке, нашей стране, нашей боли. Разве можно это оценить в деньгах? Разве можно это в принципе переоценить? Ее выступление с трансляцией на весь мир – это наше лицо, наша мелодия, наш дух. Я бы на этом не экономил.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях