24 октября
Загрузить еще

Представительница Грузии на "Евровидении-2017": "Я против высказываний, что в моей песне присутствует политика"

Представительница Грузии на
Фото: Тако говорит, что ее песня – исключительно о вере. Фото: eurovision.ua

Как уже рассказывала "КП" в Украине", 34-летняя Тако Гачечиладзе попробует свои силы на "Евровидении" во второй раз. В 2009 году певица в составе группы "Стефане и 3G" должна была представить Грузию на конкурсе в Москве, но тогда в тексте песни We Don’t Wanna Put In россияне усмотрели политический контекст - из-за двусмысленного названия, которое на слух воспринималось совсем иначе. Артисты отказались изменить текст или выбрать другую композицию, и Грузия сняла своего кандидата с конкурса.

Очередная попытка Гачечиладзе принять участие в "Евровидении" - и тоже скандал. Россияне усмотрели двусмысленный контекст в ее песни.  Для конкурса девушка написала песню Keep the Faith ("Сохрани веру"), в которой поется о том, как важно сохранять веру, независимо от ситуаций. К тексту претензий не было, все дело – в видеоряде. Там вдруг промелькнула газетная полоса, где по-английски было написано "Россия вторглась в Грузию". И началось…

Но в этот раз Тако таки участвует в "Евровидении", она уже отрепетировала свой номер на сцене киевского конкурса и поделилась своими впечатлениями. По ее признанию, ей очень нравится Украина. Певица говорит, что она уже бывала в нашей стране, однако тогда не успела ничего посмотреть, поэтому надеется, что в этот раз ей удастся познакомится с украинской столицей.

А вот на вопрос о том, есть ли в ее песне политический подтекст, конкурсантка ответила, что в песне Keep The Faith нет никакой политики:

- Эта песня о том, что несмотря на сложные обстоятельства в жизни, люди должны оставаться собой и никогда не сдаваться. Песня исключительно о вере. Я против тех высказываний, как некоторые говорят, что в ней присутствует политика. Я со всей ответственностью заявляю, что никакой политики в моем выступлении нет, - сказала Гачечиладзе в интервью eurovision.ua.

Кстати, она отметила, что среди конкурсантов ей понравились и наши O.Torvald и пожелала парням удачи.

Новости по теме: Евровидение-2017 в Украине