8 декабря
Загрузить еще

Кинопремьеры недели: Одно всевидящее око и один сломанный нос

Кинопремьеры недели: Одно всевидящее око и один сломанный нос
Фото: Цитата: - Мы все увидим, мы будем знать все.

Сфера

Сюжет

Выпускнице колледжа Мэй Холланд выпадает шанс устроиться на работу в интернет-компанию "Сфера", которая объединяет в единую систему электронную почту своих пользователей, страницы в социальных сетях, информацию о банковских картах и покупках, следит за всеми лайками и помогает подбирать партнеров. В результате этого процесса человек получает универсальный онлайн-идентификатор. Тестовые камеры надеваются и на сотрудников, включая Мэй, и жизнь девушки сильно меняется при любой минимальной попытке оказаться вне бдительного ока "Сферы".

Мэй понимает, что с программой не все так гладко: проект, позиционируемый как новая ступень развития технологий, преследует и другие, грязные цели, которые достигаются благодаря тому, что "Сфера" имеет возможность все менять.

Ролевые игры

Старлетка Эмма Уотсон работает не покладая рук. Едва отгремела премьера сказки "Красавица и Чудовища", как на пороге новый фильм с ней в дуэте с Томом Хэнксом.

Уотсон получила роль Мэй Холланд после того, как от нее отказалась Алисия Викандер. Режиссер "Сферы" возрадовался этому ее появлению на съемочной площадке, назвав Эмму одной из своих любимых актрис.

Фильм стал последним для актера Билла Пэкстона (сыграл отца Мэй), известного по лентам "Терминатор", "Чужие", "Титаник", "Грань будущего". Актер скончался в феврале 2017 года.

Впечатление

В основе ленты - одноименный мировой бестселлер Дэйва Эггерса, молодого и весьма талантливого американского писателя, которого критики окрестили "новым Сэлинджером". Сам же роман "Сфера" пресса классифицировала как "книгу-пророчество", видимо, имея в виду будущее, хотя нашим с вами лайкам уже давно ведут учет и контроль.

У проекта - суперсолидные продюсеры: Энтони Брегман и Гари Гоэцман, в послужном списке которых такие фильмы, как "Вечное сияние чистого разума", "Молчание ягнят". Режиссер Джеймс Понсольдт не такой именитый ("В хлам", "Захватывающее время"), и "Сфера" - его дебют в высокобюджетном кино.

Цитата: - Я в опасности, на меня охотятся.

Тайный агент

Сюжет

Террористическая группа планирует масштабную биологическую атаку на Лондон. Им удается заманить в ловушку агента ЦРУ и получить доступ к секретной информации, которая ставит под угрозу жизни всех жителей мегаполиса. Но не была бы она агентом мирового уровня, если бы не вывернулась из ситуации и не начала свою собственную игру. Агенту нужно вычислить, кто ее подставил, и по ходу предотвратить биологическую атаку. Вокруг так много друзей, но кому из них на самом деле можно доверять? И кто из них тот неуловимый крот, которого она должна вычислить, чтобы остановить террористов? 

Ролевые игры

Пожалуй, самый привлекающий фактор в этом фильме - актерский состав. Шутка ли, в одном флаконе - Орландо Блум, Майкл Дуглас и Джон Малкович! В главной же роли отличная шведская актриса Нуми Рапас ("Девушка с татуировкой дракона"). Во время съемок актриса серьезно пострадала: ударом локтя партнер случайно сломал ей нос. Она продолжила съемки, но позже ей  все-таки пришлось делать операцию.

Впечатление

Сценарий этого фильма в 2008 году был занесен в черный список лучших нереализованных сценариев. Оттуда его извлек режиссер Майкл Аптид ("И целого мира мало", "Хроники Нарнии") и создал полный движения шпионский экшен. Продюсер картины Джорджина Таунсли пообещала зрителям множество ноу-хау, которые выйдут далеко за рамки привычного шпионского киноарсенала.

Новости по теме: Кинопремьеры Кино