Участники  Евровидения-2017  из Беларуси:  На конкурсе будем летать

Участники "Евровидения-2017" из Беларуси: "На конкурсе будем летать" [фото, видео]

Участники «Евровидения-2017» из Беларуси. Фото: Оскар Янсонс.

На "Евровидении-2017" Беларусь выступит в первом полуфинале под номером 14. Участники группы Ксения Жук и Артем Лукьяненко рассказали читателям "КП в Украине", чем смогут удивить зрителей и почему над номером для конкурса работала команда украинских специалистов.

 -  Как проходит подготовка к конкурсу? Все уже готово?

Артем: В последнее время зачастили в Киев, сотрудничаем с командой украинских профессионалов, которые помогают нам готовиться к шоу. Хореографом номера выступила Татьяна Островерх, которая работала со Златой Огневич. Дизайнером наших костюмов стал Дмитрий Курята (создавал образ Джамалы на прошлогоднем Евровидении). Организация подготовки была полностью на белорусской телерадиокомпании, которая и профинансировала наше участие. Самое главное для нас – спеть на родном языке, это очень важно для нас и нашей культуры.

Ксюша: Нам нравится украинский музыкальный рынок. Когда мы приезжаем в Украину, то у нас ощущение, что мы здесь отдыхаем, а не работаем. Вообще не переживаем, что будет на самом конкурсе. Хочется, чтобы это время побыстрее пришло, чтобы спели и отстрелялись (смеется).

- Чем собираетесь удивлять?

Артем: На сцене мы будем только вдвоем, а за кулисами нам будут помогать пять бек-вокалистов, в том числе группа "Беатрис". Они несколько лет назад участвовали в украинском "Х-факторе". Скажу еще, что время выступления будет создан эффект полета. Но всю интригу раскрывать не будем.

Ксюша: Нам хотелось движения в этой песне. Поэтому наш режиссер решил, что во время номера мы взлетим.

- Будут ли эксперименты с внешностью?

- Ксюша: Я буду придерживаться истории с рожками. Этот образ уже прирос ко мне и многие думают, что я в них сплю! Некоторые девушки на наших концертах стали делать такие же прически.

- Состоится ли вечеринка белорусской делегации?

Ксюша: Наверное, нет. Мы решили сконцентрироваться на подготовке к конкурсу. Но думаю, таких вечеринок будет немало в Киеве, ведь Беларусь на первом месте по покупке билетов на Евровидение.

На Евровидении группа Naviband будет летать во время исполнения белорусской песни. Фото: Пресс-служба артистов

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях