24 октября
Загрузить еще

Звездам "Игры престолов" заплатят рекордные гонорары

Звездам
Фото: Серсея и Джейми Ланнистеры. Фото: Macall B. Polay/HBO

Пятеро актеров популярного сериала "Игра престолов", станут самыми высокооплачиваемыми актерами на телевидении, сообщило издание The Independent.

Британские актеры Эмилия Кларк (Дейнерис Таргариен), Кит Харингтон (Джон Сноу) и Лина Хиди (Серсея Ланнистер), американец Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер) и датчанин Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер) заключили с телеканалом HBO новые контракты, согласно которым им будут выплачивать по два миллиона фунтов стерлингов (2,5 миллиона долларов) за эпизод.

Также артисты будут получать проценты с трансляций сериала в 170 странах. Помимо этого, им заплатят за повторные показы предыдущих сезонов "Игры престолов".

Таким образом, исполнители главных ролей фентезийной саги обошли своих коллег из проектов "Теория большого взрыва" и "Друзья".

Кроме того, представители канала НВО отметили, что каждый из эпизодов сериала обойдется в 10 миллионов долларов. Это значительно больше, нежели в прошлом сезоне, где на эпизод в среднем было потрачено около 6 миллионов.

В первые годы съемок сериала основные актеры "Игры престолов" получали около 100-150 тысяч долларов за один эпизод. 

Подробнее: https://www.newsru.com/cinema/25apr2017/game.html

Фэнтези-сериал "Игра престолов" выходит на канале HBO с 2011 года и основан на сюжете серии книг Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени". На счету сериала 10 номинаций на премию "Эмми" и шесть сезонов. Премьера седьмой, предпоследней части состоится 16 июля. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В новом сезоне "Игры престолов" появятся гигантские драконы

В новом сезоне культового сериала "Игра престолов" драконы достигнут рекордных размеров - они будут размером с Boeing 747.

Новости по теме: Игра престолов рекорды