8 декабря
Загрузить еще

Известная украинская писательница София Андрухович попала в аварию

Известная украинская писательница София Андрухович попала в аварию
Фото: София Андрухович попала в аварию. Фото: uk.wikipedia.org

 Украинская писательница Софья Андрухович попала в аварию во время поездки с мужем писателем-переводчиком Андреем Бондарем и дочерью Варварой. Об этом написал на своей странице в Фейсбуке сам Бондар.

 - Третий раз в жизни побывал в автомобильной аварии.  Я не был за рулем и вины нашего водителя не было – выезд с второстепенной на главную. Мы двигались по главной, - написал он.

По данным Бондара,  Андрухович "досталось" больше всех, так как удар пришелся с левой стороны в ее пассажирское сидение. Софья  Юрьевна сидела там с дочерью Варварой. 

- Пришлось наложить несколько швов на голову, немного потеряла крови, но скорая приехала вовремя и все сделали аккуратно и правильно. Ни сотрясения, ни каких-либо серьезных повреждений. Ранения стеклом и ушиб грудной клетки с левого бока. У Варвары настоящая инициация. Ободранный подбородок и вид окровавленной мамы, - написал Бондар. 

 

Он уверил, что скорость их авто была небольшой и машина, в которой они находились, развернуло на 180 градусов в полосе.  

- Мы не перевернулись, а не ударились в дерево, не улетели в бетонный забор, не врезались в столб, не оказались на встречной ... Словом, нам повезло. И за это я очень благодарен инстанции, которая отвечает за такие и другие случаи. Я просто до сих пор не могу понять, почему молодой человек за рулем даже не попытался затормозить. Он, как камикадзе, просто шел на таран. За ним не было ни одного тормозного пути, - уверил Бондар.

КСТАТИ

Украинский Голливуд экранизирует роман-бестселлер Софии Андрухович

У этой книги очень хорошая судьба - в 2014 году роман "Феликс Австрия", вышедший в "Видавництве Старого Лева", стал победителем всеукраинской премии "Книга года ВВС", а также получил специальную награду "Форма издателей" во Львове и премию "ЛитАкцент года". Книга стала настоящим бестселлером в Украине. В 2016 году в австрийском издательстве Residenz Verlag вышла немецкоязычная версия романа, которая получила название "Бумажный мальчик" (Der Papierjunge). А летом 2016 года книга была издана в Польше и сразу стала популярной среди читателей. И вот теперь роман станет фильмом.

Новости по теме: Аварии