5 фильмов о победе добра, которые нужно посмотреть в Пасхальную неделю

5 фильмов о победе добра, которые нужно посмотреть в Пасхальную неделю [видео]

Комментарии: 2
Кадр фильма "Достучаться до небес". Фото: Кинопоиск

Мы подобрали ироничные и трагичные, добрые и наивные фильмы, которые обязательно поднимут настроение в эти праздничные дни.

Если у тебя нет ручек, не получишь и конфеток!

Богач Филипп парализован, не может двигаться. В жизни, где прикован к коляске и кровати, где не можешь сам передвигаться – чувствуешь себя беспомощным и обреченным. И неважно богач ты или бедняк. Хотя, не совсем, - важно. Богач может нанять себе друга.

Для обслуживания и ухаживания (одеть, помыть, побрить, накормить) за аристократом нанимают чернокожего жителя предместий Дрисса, молодого жизнерадостного парня с легким криминальным прошлым.

В заголовке – казалось бы одна из самых шокирующих фраз этого фильма. Но к тому времени, когда ее произнесут, вы уже будете от души смеяться. Жизнелюбие и оптимизм молодого парня, его шутки и обаяние вернут к жизни и миллионера. Вместе с Дриссом пожилой Филипп воспрянет духом, снова погоняет на "Феррари", прыгнет с парашютом и даже пойдет на свидание!

Кто бы сказал, что так добро и смешно можно снять фильм про героя в инвалидной коляске. Обязателен к просмотру!

Кстати, это не выдуманная история. Прототип главного героя – парализованные французский бизнесмен Филипп Поццо ди Борго. Актеры встречались с ним в Марокко, и он же настоял, что история должна быть комедией, а не драмой, давящей на жалость.

Международный рейтинг зрительских симпатий IMDb: 8,8 (! Это очень высокая оценка!)

Тот самый эпизод фильма, где чернокожий уборщик шутит про "ручки и конфетки":

"Голгофа": Я собираюсь вас убить, святой отец

История из затерянной ирландской провинции. Во время исповеди отцу Джеймсу некто в исповедальне сообщает, что намерен его убить. Ровно через 7 дней. Отец Джеймс (блестяще сыгранный Бренданом Глисоном) не спешит пугаться, и даже искать неизвестного.

У него семь дней навести порядок в душе своей и отдельных прихожан. Среди которых и смертельно больной писатель, который хочет уйти из жизни раньше, чем положено. И богач, который причуды ради может уничтожить произведение искусства, помочившись на него.

Будут и драки, и черный ирландский юмор. Но в конце фильма станет понятно, что все это делалось не зря.

Рейтинг IMDb: 7,4

Эпизод в начале фильма, где священника угрожают убить, "потому что вы невиновны"

"Новейший завет": После смерти ничего нет! Рай – здесь

Современное европейское кино вначале может показаться немного богохульным. Но потом мы поймем, что речь в нем о каждом из нас. "Новейший завет" – не о Боге. И вовсе уж не о том, что Бога нет. Он ведь есть, просто временами мерзкий, смешной, а иногда его жалко. Нет, фильм о том – что все в наших руках, все в нашей единственной жизни и шансах прожить ее, как в раю.

Что для этого надо? Относиться с юмором к условностям.

И это ПРИЧИНА 1

Господь-отец показан в фильме карикатурно, по сути, он мелкий пакостник, который от скуки придумывает для людей своеобразные законы Мерфи. Например:

- Соседняя очередь всегда  движется быстрее;

- Выспаться всегда не  хватает 10 минут;

- Если суждено тебе  возлюбить, то жить ты, скорее  всего, будешь не с ней;

Скажете, режиссер издевается над Богом? А мне кажется, он говорит, что все условности – суета. Что все правила придуманы, и бессмысленны. И только тебе решать, метаться между очередями и людьми или любить и жить так, как желаешь.

Жить сейчас, здесь.

Это ПРИЧИНА 2

Доченька Бога (ага-ага, есть такая), посоветовавшись со своим братом Джей-си (JC – Иисус, тоже получил маленькую роль в фильме), идет вновь спасать человечество. И от отца, и от самих себя. Решает вопрос кардинально: каждый получает на мобильный телефон отсчет до собственной смерти. Кто-то проживет еще день, кто-то 6 лет, а кто-то 50.

Что вы будете делать, когда узнаете свой срок? Лично вы? Это непростое размышление, правда же…

Возможно, захотите убить из зависти супруга, другого родственника? Или сиганете с небоскреба, проверяя позитивный прогноз? Все может быть.

Но главное – вы станете другими. Вы бросите работу, и займетесь чем-то, о чем мечтали всю жизнь. Будете с теми, кто дорог. Поедете туда, куда глаза глядели, а кошелек мешал. Жизнь изменится. Потому что это будет ЖИЗНЬ.

Рейтинг IMDB: 7,2

Трейлер

"100 летний старик, который вышел в окно": Когда старость в радость 

Озорной шведский фильм, как жить на старости лет. В день юбилея, когда весь дом престарелых готовит торт и судорожно отсчитывает 100 свечей на праздничный торт, юбиляр Алан Карлссон встает с постели и решительно вылазит в окно.

Двигаясь к ближайшей станции он пересекается с мафиози, от которого по ошибке получает чемодан денег. Потом встречает еще такого же пенсионного друга. Их путешествие чудесным образом продолжается, новых друзей становиться больше. Даже слон появится в заповедных лесах Швеции.

Много интересного мы узнаем и о прошлом старичка, который помнит Эйнштейна, Франко, Трумэна и даже Сталина. И очень любит что-нибудь взрывать…

Возможно, это и не самый пасхальный фильм. Но он отличается той же доброй иронией, что и другие картины, представленные в нашем обзоре. Весь смысл этой черной комедии в том, что и в 100 лет жизнь только начинается. И начинается – в Таиланде…

Рейтинг IMDB: 7,1

Трейлер (английский):

"Достучаться до небес": Увидеть море и умереть

Этот фильм давно стал классикой кинематографа. Но если так случилось, что вы его еще не видели – посмотрите.Судьба сводит героев картины в больнице, где врачи выносят им смертный приговор. Времени – неделя. Украв машину с миллионом немецких марок в багажнике, неожиданные друзья сбегают из больницы.

Как распорядиться последними днями жизни, неожиданным богатством? "Бояться конца глупо", говорят герои. Но, скорее всего, в конце фильма вам захочется заплакать. И немножко по другому оценить окружающий мир!

Рейтинг IMDb: 8,0

Эпизод, который многие считают лучшим в фильме:

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях