21 сентября
Загрузить еще

Звезда "Обитаемого острова" пытался покончить с собой из-за маниакальной депрессии

Звезда
Фото: Дарья призналась, что была влюблена в Василия и пять лет занималась его здоровьем. Фото: 24smi.org

Актер Василий Степанов попал в больницу после падения уже второй раз за последние четыре месяца!

И если накануне Нового года он якобы просто поскользнулся на ступеньках и сломал позвоночник (но неопасно – через пару месяцев стал на ноги), то теперь звезда "Обитаемого острова" пытался покончить с собой, выпрыгнув из окна пятого этажа. 

Что стало причиной суицидального порыва? Оказывается, Степанов уже давно не снимается, он впал в глубокую депрессию. Даже лечился в клинике неврозов. Потом расстался с любимой девушкой, актрисой Дарьей Егоровой (известна по ролям в сериалах "Склифосовский", "Тайны института благородных девиц", "Светофор").

Родные Степанова рассказали, что заняли около 8 тысяч долларов, чтобы оплачивать Василию хорошего психиатра и лекарства.

А Василия тем временем не брали даже продавцом в обычный магазин бытовой техники, из опасения, что к нему будут ломиться за автографами. Степанов решил поставить крест на актерской карьере и начал потихоньку подрабатывать, где придется. Одно время по ночам мыл троллейбусы, причем родным в этом долго не признавался…

И вот в конце прошлого года Василий впервые за много лет начал сниматься. Актер принял участие в историческом проекте Алексея Пиманова "Танкисты". Степанов был очень воодушевлен, делился снимками со съемок в своем Инстаграме. И вдруг новая беда - он получил перелом позвоночника. И после того, как встал на ноги, видимо, морально не был готов жить…

Мы позвонили бывшей невесте Степанова, актрисе Дарье Егоровой, которая объяснила, что происходит с Василием.

- Дарья, почему Степанова перестали приглашать в кино? Такая серьезная конкуренция?

- Когда мы были вместе, Вася был очень востребованным актером. У него было немало предложений от достойных режиссеров. Он сам от них отказывался. И сейчас его приглашают сниматься, но он отклоняет предложения. Даже не читает. Просто говорит "нет", и все. А потом почему-то везде рассказывает, что про него забыли.

- А почему отказывается? Не нравятся сценарии?

- Вася объясняет это тем, что просто не хочет сниматься в кино. К сожалению, он сам не знает, чего хочет. Возможно, у него депрессия. Не знаю.

Я пять лет занималась здоровьем Васи. У меня были сильные чувства к Степанову, я ходила с ним по больницам, водила его к психологам. Сегодня мама Васи это забыла - и во всех его бедах обвиняет меня...

- Все говорят о его депрессии. Быть может, причина в другом: алкоголь, наркотики?

- Нет, это болезнь. Врачи ставили ему диагноз "маниакальная депрессия".

Василий Степанов стал известным благодаря фильму "Обитаемый остров". Фото: кадр из фильма

СПРАВКА "КП"

Маниакальная депрессия - тяжелое психическое заболевание. При таком недуге у больного резко меняется состояние - от необоснованной тревоги до эйфории. Причины недуга до конца не изучены. Ученые предполагают, что в большей степени виной генетическая предрасположенность. Хотя роковую роль могут сыграть жизненные потрясения и травмы.

Считается, что маниакальной депрессией страдали, например, Пушкин, Гоголь, Ван Гог и Черчилль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Звезду "Обитаемого острова" Степанова хотят поместить в психбольницу: "Считают опасным"

По словам брата актера, после падения Василия из окна, психиатр сказала, что он опасен для общества.

Новости по теме: Василий Степанов