Эталоны современной красоты от пластического хирурга, оперировавшего Ким Кардашьян

Эталоны современной красоты от пластического хирурга, оперировавшего Ким Кардашьян

Самая знаменитая часть тела Ким Кардашьян - дело рук Мендьеты. Фото: GettyImages

Один из лучших и самых высокооплачиваемых хирургов Голливуда, автор метода "бразильского лифтинга ягодиц" и доктор, сделавший идеальными формы Ким Кардашьян и Скарлет Йоханссон, побывал в Киеве на Международном конгрессе пластических хирургов и пообщался с нами об идеалах красоты нашего времени. 

Джессика Альба или Дженнифер Лопес?

Константино Мендьета. Фото: Международная ассоциация пластических и эстетических хирургов ISAPS

- Константино, чьи ягодицы вы смело можете назвать современным эталоном?

- Сегодня у женщин сформировалось два идеала поп. Первая группа любит пышные формы, и для них идеалом являются Дженнифер Лопес, Ким Кардашьян и Бейонсе. Вторая группа предпочитает более "компактные" ягодицы, для них идеал - попа Джессики Альбы. Поэтому одни уменьшают свои природные ягодицы или подтягивают, другие - увеличивают. 

Что касается мужчин, то эталонная попа у Брэда Питта. Кстати, у него она настоящая - никаких подтяжек не делал, в этом я уверен. 

Собираем идеал по запчастям

- Если бы вас попросили составить внешний эталон современной женщины, то чьи бы части тела в него вошли?

- Мне сложно сказать, правда (задумался. - Ред.). Лицо мне нравится, как у Анджелины Джоли в лучшие времена. Попа - американская фотомодель и фитнес-тренер Дженнифер Селтер, она очень хороша! Грудь - тут совсем сложно - сейчас очень много красивых грудей... Но, кстати, очень большие размеры мне не нравятся.

Вообще сегодня столько красавиц! И не в последнюю очередь благодаря пластическим хирургам. 

По мнению пластического хирурга, самые красивые ягодицы сегодня - у фотомодели и фитнес-тренера Дженнифер Селтер. Фото: instagram.com

Мода на крупные формы набирает обороты

- Когда, по-вашему, отойдет мода на большие попы? Или это надолго?

- Наблюдаю, что эта мода только надирает обороты. Не только на большие попы, - а вообще на коррекцию ягодиц. Америка переживает пик популярности этих операций, Европа присоединяется довольно динамично, а теперь массовая истерия начинается в Японии и Китае. Там генетически нет таких округлых форм.

Да что говорить - я недавно был с докладами в Саудовской Аравии. И был очень удивлен, насколько это популярно даже в такой, казалось бы, пуританской исламской стране.

Поскольку метод довольно безопасен, так как для коррекции фигуры используются собственные жировые клетки пациента, думаю, он долго будет популярен. И вообще пластическая хирургия опускается все ниже и ниже. 

Экс-супруги Джоли-Питт воплощали в себе сразу два эталона: у нее - лицо, у него - мужской "тыл". Фото: GettyImages

КСТАТИ

Что чаще всего переделывают и сколько платят

Самые востребованные пластические операции во всем мире - это:

  1. Коррекция груди - от $1000*.
  2. Ринопластика (коррекция носа) - от $2000.
  3. Лифтинг ягодиц - от $3000.

*Указаны цены на операции в Киеве. 

БЫЛО ДЕЛО 

Увеличил грудь летчику и… снова уменьшил

- Константино, с каким самым необычным предложением по изменению внешности к вам обращались клиенты?

- О, тут я отвечу очень легко: у меня был совершенно необычный случай. Ко мне обратился летчик одной американской авиакомпании с просьбой... увеличить грудь! Оказывается, он очень любил носить женское белье, в чем его поддерживала жена. И я увеличил ему грудь с помощью имплантов до третьего размера. 

- Вот это пациент! А как на это реагировали его коллеги по работе?

- Конечно, на работе он скрывал эту изюминку, поскольку носил свободную одежду. Но через какое-то время он снова ко мне пришел - дело в том, что дома у него начались проблемы с родственниками, его дразнили дети и внуки. Поэтому он попросил немного уменьшить грудь - до второго размера.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях