Наталья ТУБОЛЬЦЕВА, Виктория ЯКУШИНА. (13 апреля 2017, 00:02)
Золушки тоже плачут: принцесса Монако увела мужа у модели из Тулы

Золушки тоже плачут: принцесса Монако увела мужа у модели из Тулы

Маша Новоселова вышла замуж за французского продюсера Дмитрия Рассама в 2010 году. Фото: ZUMAPRESS.com

История разрыва супермодели Маши Новоселовой и ее мужа, французского продюсера Дмитрия Рассама, облетела весь мир. Разлучницей стала наследница Дома Гримальди Шарлотта Казираги - дочь принцессы Монако Каролины и внучка голливудской звезды Грейс Келли.

Машу многие сравнивают с Натальей Водяновой. Девочка из Тулы сделала успешную модельную карьеру в Европе и стала невесткой звезды французского кино Кароль Буке. В 2010 году Маша вышла замуж за сына Буке Дмитрия. Пока Рассам продюсировал кино (его работы - "Пабло Эскобар: Потерянный рай", "Хранитель Луны", мультфильм "Маленький принц"), Маша воспитывала дочь Дашу и продолжала блистать в фотосессиях. Кароль Буке называла русскую невестку своим ангелом, а Новоселова рассказывала в интервью, что утонченной свекрови нравится манная каша ее приготовления. Увы, сказка о Золушке иногда бывает с печальным концом - если на пути вдруг встает настоящая принцесса.

Мечтала стать бухгалтером

Сложившаяся в семье Маши непростая ситуация вынуждает ее отказываться от интервью, чтобы лишний раз не давать повод для пересудов. Модель тяжело переживает разрыв и просит друзей и родственников ничего не рассказывать журналистам. Но "КП" все же удалось узнать некоторые подробности из ее прошлого и настоящего.

14-летняя ученица тульского лицея № 1 пришла в модельную школу с подачи мамы, чтобы поправить осанку. Девушка ходила по подиуму и с интересом смотрела передачи о моде, но продолжала готовиться к поступлению в экономический вуз. Модель - это ведь несерьезно. Другое дело - бухгалтер!

- Маша была хорошей ученицей. Очень активной, жизнерадостной и, конечно, очень красивой, - рассказала "КП" бывшая классная руководительница девушки Александра Лазарева. - Она принимала активное участие в жизни школы, хотя была начинающей моделью и ездила на съемки. Мы всегда за нее переживали и поддерживали. Уже став известной, Маша приезжала пару раз в школу на вечер встречи выпускников. Да и просто так приходила, с ней всегда было приятно побеседовать.

- Доброжелательная, общительная, скромная - это все про Машу, - говорит ее одноклассница Мария Хорошилова. - И, кстати, она не только стала перспективной моделью, но и окончила лицей с золотой медалью.

Одноклассницы из Тулы бережно хранят школьные снимки: такой Машу мало кто помнит. Фото: Личный архив

Триумф на обложке

Несмотря на отличный аттестат, не судьба была Маше стать бухгахтером. Ее модельное портфолио оценили в Париже. В 17 лет она начала покорять fashion-индустрию, путешествовать по миру, учить языки. Кастинги часто заканчивались неудачами, и девушка задумывалась: а может, вернуться домой и пойти работать по специальности - дебет-кредит и прочая цифирь?

И только в 20 с хвостиком тульская модель наконец стала знаменитой. Ее фото появилось на обложке французского журнала Numero, где до нее красовались Кейт Мосс, Наталья Водянова и Наоми Кемпбел. Это был триумф. Тогда все и завертелось: самые известные журналы, выгодные рекламные контракты. Замужество и вовсе открыло перед Машей все двери, ведь ее свекровь Кароль Буке когда-то была лицом Модного дома "Шанель". 

- Прошлым летом я ездила в Париж и побывала у нее в гостях, - рассказывает тульская модель Софья Сидорова. - Маша всегда была самостоятельной и целеустремленной. Несмотря на многочисленные отказы, она все равно добилась своего. 

О том, как живет Новоселова после разрыва с мужем, Софья говорить отказалась.

 

Разлучница голубых кровей

Зато подробностями новых отношений экс-супруга Маши Дмитрия Рассама охотно делятся западные таблоиды. 30-летняя наследница Дома Гримальди Шарлотта Казираги прославилась своими громкими романами. То, что ради нее Дмитрий Рассам оставил русскую жену, всплыло, когда папарацци подкараулили влюбленных возле квартиры Казираги в Париже. Дмитрий и Шарлотта живут вместе уже несколько месяцев. Они познакомились на светском ужине - их представили друг другу друзья. За застольной беседой выяснилось, что у пары много общего: оба окончили Сорбонну, правда, никогда не пересекались в университете.

Подал ли Дмитрий на развод и как себя сейчас чувствует Маша, неизвестно. Последний раз супруги появились вместе на публике в феврале 2016 года, на вручении кинопремии "Сезар".

Шарлотта уже познакомила Рассама со своим трехлетним сыном Рафаэлем, которого она родила от французского актера Гада Эльмалеха ("Полночь в Париже", "Любовь с препятствиями"). С ним Казераги прожила четыре года в гражданском браке. Прошлым летом актер признался прессе, что расстался с богатой наследницей. 

Хотя Шарлотта, которую мать родила от итальянского бизнесмена Стефано Казираги, и не носит официально княжеский титул, ее часто называют некоронованной принцессой Монако. Она - восьмая в очереди на престол. Шарлотта ведет активную светскую жизнь и занимается благотворительным фондом имени своей бабушки Грейс Келли. Как и Новоселова, много снимается для глянцевых журналов и рекламных кампаний - например, была лицом Gucci. Также Шарлотта серьезно увлекается конным спортом и участвует в международных соревнованиях, на которых ее соперницей часто оказывается Софья Абрамович - младшая дочь Романа Абрамовича.

Шарлотта Казираги - племянница правителя Монако Альбера и восьмая в очереди на престол. Фото: Comi/MM Press/REX/Shutterstock

СПРАВКА "КП"

Кароль БУКЕ - звезда французского кино, прославившаяся благодаря главной роли в фильме Луиса Бунюэля "Этот смутный объект желания". Несколько лет актриса была помолвлена с Жераром Депардье, но так и не решилась выйти замуж за будущего "Почетного удмурта". В 1982 году Кароль родила сына от продюсера Жана-Пьера Рассама и назвала его русским именем Дмитрий. А теперь Буке - еще и бабушка русской внучки Даши.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях