Евровидение : голос Австралии споет за Данию

"Евровидение": голос Австралии споет за Данию

Группа Timebelle . Фото: Facebook.com/timebelle

Мы уже рассказали вам о 26 конкурсантах, которые собираются соревноваться с помощью вокала, харизмы и шоу с нашими O.Torvald (читайте на сайте kp.ua). Украина пока что, по версии букмекерской конторы William Hill, находится в третьем десятке претендентов на победу из 43 стран. Все, конечно, еще может измениться. А пока знакомимся с очередной порцией наших гостей-участников, которые приедут в Киев в мае. 

Музыкальная троица 

  • Швейцария: группа Timebelle 
  • Песня Apollo ("Аполлон")

Timebelle - швейцарская группа, которая была основана в Берне в 2015 году. В настоящее время состоит из трех участников: вокалистки Мируны Манэску, барабанщика Самуила Форстера и инструменталиста Эммануэля Даниэля Андреску.

Мируна - вокалистка, музыкант и актриса из Румынии. На конкурсе, по ее признанию, собирается продемонстрировать свою страсть к искусству. Эмануэль Даниэль Андреску играет на фортепиано, а также преподает игру на саксофоне и кларнете. Эмануэль тоже родом из Румынии, выступает по всему миру и последние десять лет живет в Швейцарии. Третьим участником группы является барабанщик Самуил Форстер. Он уроженец Швейцарии и говорит, что его энергия и талант неиссякаемы. Группа уже участвовала в национальном отборе 2015 года, однако тогда им победить не удалось. И вот - долгожданная путевка на конкурс в Украину.

Аня Ниссен. Фото: Facebook.com/anjanissenmusic

Австралийская датчанка 

  • Дания: Аня Ниссен
  • Песня Where I Am ("Где я")

Ане - 21, и у нее интересная биография: родилась и выросла в Австралии, но представлять будет Данию. Все дело в том, что Дания для Ниссен - вторая родина, ведь ее родители - эмигранты из этой страны. Когда Ане было 12, она стала полуфиналисткой шоу "У Австралии есть талант", а в 2014 году победила в третьем сезоне шоу "Голос Австралии".

Артистка уже участвовала в национальном отборе Дании в прошлом году, но заняла тогда второе место. 

- Представлять мою вторую родину на "Евровидении" всегда было моей мечтой, - говорит Ниссен. 

Йоци Папаи. Фото: Eurovision.tv

Колоритный цыган 

  • Венгрия: Йоци Папаи
  • Песня Origo ("Ориго")

Йоци - венгерский певец, рэпер и гитарист цыганского происхождения. Родился в цыганской семье в небольшом венгерском городе Тата. Уже в четырехлетнем возрасте играл на гитаре и пробовал писать первые песни. Наибольшего успеха певец достиг в 2015 году, когда выпустил дебютный альбом.

- Я первый цыган, который представит Венгрию на "Евровидении", и очень признателен всем, кто меня поддерживает, - говорит 35-летний артист. Песня Папаи - на венгерском языке с национальными мотивами. 

Натан Трент. Фото: Nathantrent.com

Театрал и йог  

  • Австрия: Натан Трент
  • Песня Running On Air ("Бегу по воздуху")

Натан Трент - певец и автор песен в стиле поп и R’n’B. Родился 4 апреля 1992 года в Инсбруке. Cын итальянки и австрийца, естественно, владеет двумя языками родителей - итальянским и немецким. Когда мальчику не было и трех лет, родители водили его на частные уроки по скрипке и фортепиано. И учитывая тот факт, что отец Натана профессионально играет на скрипке в оркестре национального театра, парень практически там вырос - участвовал в различных пьесах и мюзиклах. Сам пишет, аранжирует и продюсирует свою музыку. Кстати, Трент знает, как очаровать публику: ведь успокоиться перед выступлением и настроиться на нужный лад ему помогают 30-минутные занятия йогой. 

Клаудия Фаниэлло. Фото: Facebook.com/ClaudiaFaniello

Любвеобильный талант 

  • Мальта: Клаудия Фаниэлло
  • Песня Breathlessly ("Затаив дыхание")

Клаудия родилась в итальянской семье. В 2005 году выиграла шоу талантов и с тех пор ни разу не сомневалась, что музыка - ее призвание. Клаудия начала писать свою музыку и сформировала собственную группу, выпустив несколько успешных синглов. Принимала участие в различных телевизионных шоу и фестивалях, занимая на них высокие места. 

Восемь раз штурмовала нацотбор, но попасть на конкурс ей удалось только сейчас.

- Я росла, наблюдая за "Евровидением". Мой брат дважды представлял Мальту на конкурсе. Мне потребовалось девять лет, чтобы попасть на "Евровидение". И это не только толчок в карьере, это и любовь к еврошоу, - признается 29-летняя артистка.

Брат певицы Фабриццио Фаниэлло представлял Мальту на конкурсе в 2001 году (9-е место в финале) и в 2006-м (24-е место).

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях