7 декабря
Загрузить еще

Сыну звезды фильма "Тени исчезают в полдень" дали восемь лет за убийство матери

Сыну звезды фильма
Фото: Александра Завьялова в фильме "Хлеб и розы" (1960).

40-летнего сына российской актрисы Александры Завьяловой приговорили к восьми годам. Петра Завьялова признали виновным в убийстве матери, он будет отбывать наказание в колонии строго режима.

Приговор судьи мужчина выслушал безучастно, только печально улыбнулся родственникам и подставил руки конвоирам, чтобы уводили, сообщила kp.ru.

Суд признал, что 3 февраля 2016 года Петр Завьялов, будучи пьяным, ударил ножом свою мать после ссоры в их  питерской квартире. После этого он позвонил сестре и сказал: "Я, кажется, ее убил".

Прокуратура просила для сына звезды фильма "Тени исчезают в полдень" десять лет. Сам мужчина свою вину сейчас не признает, ссылаясь на провал в памяти.Однако, год назад он свою вину не отрицал.

Близкие считают, что Петра погубил алкоголизм. Фото: Руслан ВОРОНОЙ

Защита будет подавать апелляцию, зацепиться, в частности, хотят за то, что Завьялова повели на допрос в то время, когда он был еще пьян. Сын актрисы находился под арестом больше года.

Александра Завьялова  умерла за день до своего 80-летнего юбилея. Сын Петр был ее поздним ребенком – она родила его в 40 лет. За это время у мужчины не появилось ни нормальной работы, ни семьи, отмечают журналисты. В последнее время он перебивался работой на стройках, после пристрастия к бутылке развелся с женой.

В "Тени исчезают в полдень" Завьялова сыграла, когда ей было 35 лет. После этой роли ее 20 лет не приглашали в кино, отчего актрисы периодически лечилась от депрессии.

Дочь погибшей актрисы Татьяна говорила, что у брата и матери были хорошие отношения, но Петра погубил алкоголизм.

Александра Завьялова не дожила дня до юбилея. Фото: Руслан ВОРОНОЙ

 

Новости по теме: Актриса Убийство