Сестры-украинки Bloom Twins:  Фронтмен Duran Duran написал прошение, чтобы нас пустили в Англию

Сестры-украинки Bloom Twins: "Фронтмен Duran Duran написал прошение, чтобы нас пустили в Англию"

Аня и Соня со звездными друзьями из Duran Duran (в центре - фронтмен Ник Роудс). Фото: Страница Bloom Twins «ВКонтакте»

Аня и Соня Куприенко переехали в Лондон в возрасте 15 лет и на заре своей музыкальной карьеры продавали кофе в британских кафешках. Это помогло девушкам не только хорошо выучить английский, но и стать самостоятельнее и увереннее в себе. Сейчас им по 20, они сами пишут песни, снимают клипы, дают концерты во многих странах мира, позируют для известных музыкальных глянцев. А недавно во второй раз выступили в родной Украине. Кстати, на родине их похвалил Святослав Вакарчук, написавший в соцсети: "Спасибо, Bloom Twins, за чудесный кавер "Океана Ельзи". Вы сделали мой день!" 

В чем же секрет успеха "Цветущих близнецов" (Bloom Twins)?

- Вы считаете себя британской или украинской группой?

Аня: - Британская группа с украинскими корнями.  

Соня: - Я считаю себя украинкой, которая играет британскую музыку.

- На данный момент вы живете в Лондоне. В Украине часто бываете?

Аня: - Два-три раза в год. А так в помощь компьютер, скайп. Очень скучаем по родителям, но это наш путь.

- Когда уезжали, английский знали?

Аня: - Думали, что знали, пока не приехали в Лондон. Могли все сказать и спросить, но не понимали, о чем они говорят. 

- А как вы подружились с группой Duran Duran?

Соня: - Ник Роудс (клавишник и основатель группы. - Авт.) делал нам фотосессию. Ник не только крутой музыкант и писатель, он нереально классный фотограф. Потом мы разговорились, и он предложил записать одну или две песни. Закончилось тем, что мы создали практически целый альбом. И Ник предложил сделать тур. Звучало как шутка. Но так и произошло!

Аня: - Первый наш концерт был в Манчестере. Это нечто нереальное. И Duran Duran - просто фантастические ребята! В первый день принесли нам шампанское. Говорят: "Это вам! Мы очень рады, что именно вы выступаете на разогреве". 

- Как вы попали в благотворительную кампанию ЮНИСЕФ и спели песню Imagine вместе с такими звездами, как Кэти Перри, Дэвид Гетта? 

Аня: - Тогда мы как раз были в Украине, нам отказали в британской визе. Увидели этот проект и решили записать свою маленькую версию этой песни. Отправили организаторам, и вдруг нам приходит ответ: "Мы хотим с вами сотрудничать".

- Кстати, а почему вам отказали в визе? И как решали этот вопрос?

Аня: - Мы приехали обновить визу - и получили отказ. Было очень неприятно, особенно когда сказали, что апелляция невозможна и надо ждать 10 лет. Нам помог Ник Роудс из Duran Duran: он написал официальное письмо-прошение, и через полгода нам дали визу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях