7 декабря
Загрузить еще

После скандального фото с Иваном Дорном Валерии приходится чистить соцсети

После скандального фото с Иваном Дорном Валерии приходится чистить соцсети
Фото: После скандального фото с Валерией Ивану Дорну приходится чистить соцсети. Фото: инстаграм

До 9 марта, вплоть до премьеры нового клипа Вани под названием Collaba, в отечественном шоу-бизнесовом пространстве имя артиста упоминали редко - Дорн временно уехал жить в США, записывая там новый альбом и не подавал никаких медийных признаков жизни. 

А вот после презентации Collaba ка-а-ак взялись диванные критики за поющего бородача - до сих пор не отпускают! Во-первых, многим не понравилось то, что Иван явился миру в новом видео в образе трансвестита с фиолетовым париком, кожаном топике и леопардовой юбчонке. Да, все были в курсе, что этот трек артист и сам назвал "одой проституткам" и что в этих всех переодеваниях заложен простой и четкий стебный посыл, но разве это помешало ратующей за чистоту моральных нравов общественности и самого Дорна заклеймить, записав в гей-тусовку и охать потом еще пару недель - "ай-яй-яй, даже петь перестал. Плох, совсем плох Ванечка". 

Во-вторых - старая орда фанов Ивана уже устала умолять своего кумира сбрить густую бороду, сравнивая его то с Дедом Морозом, то с викингом, то с Распутиным. Бороде Дорна, кажется, досталось даже больше, чем его клиповому герою в девчачьем. 

Ну а на днях случилось совсем страшное - Дорн, все с той же густой бородищей и лукавым блеском в глазах, "засветился" на съемках музыкальной передачи на российском MTV. И сделал это не абы где, а в Москве. Да еще и с Валерией и Иосифом Пригожиным обнялся на камеру.

Фотографии попали в Сеть и началось уже привычное для всех нас действо, вернее - противодействие сторон. Одна выступает за культурное перемирие и содействие между представителями Украины и РФ, другая - категорически против контактов между украинскими талантами и людьми, открыто поддержавшими аннексию Крыма и отметившихся антиукраинскими высказываниями (48-летней Валерии и ее супругу-продюсеру Пригожину въезд в Украину запрещен еще с 2014 года).

Жесткие заголовки в СМИ тоже не заставили себя долго ждать: "Дорн тусит с Валерией и Пригожиным, которые поддержали аннекисию Крыма", "Дорн съездил в РФ к сторонникам захвата Крыма", "Дорн повеселился в России в компании "запрещенных" артистов". 

Сразу возникло ощущение дежавю - оу, точно! Чуть больше месяца за поездку в Россию критиковали еще одну украинскую звезду - Светлану Лободу, которая выговорилась на диванчике у Андрея Малахова... Вот и Дорн наступил на те же грабли - так уж повелось, что контакт с российскими представителями шоу-бизнеса приравнивается контакту с "прокаженным", и, разумеется, за подобные действия артисту грозит расплата в виде бойкотов концертов, травли в соцсетях…

К слову,  у себя на страничке в Инстаграме певец не публиковал никаких "веселых картинок" из России, а в комментариях под его новыми фото мы тоже криков о "зраде" не обнаружили.

А вот Валерия с Пригожиным методично "подтирают" в соцсети комментарии от агрессивно настроенных людей, критикующих гражданскую позицию Дорна.

Зато в отзывах под публикациями в СМИ полно жестких критических высказываний в сторону Ивана Дорна, ранее не единожды подчеркивающим свой патриотизм и который в 2014 году выступал в Юрмале на Новой волне с футболкой, на которой красовался тризубец, в то время ка многих звезд из России (в том числе Валерию и Пригожина) латыши не пустили на фестиваль.

"КП" в Украине" пробует связаться в данное время с концертным директором Дорна, но представитель артиста пока не отвечает.

Новости по теме: Иван Дорн