Сними кино на мобильник – получи 15 тысяч гривен

Сними кино на мобильник – получи 15 тысяч гривен

Снимайте, снимайте, деньги и славу получайте. Фото: Pixabay.com

Второй фестиваль короткого метра "Де кино" стартует еще не скоро - 22-23 сентября в Киеве. Но именно сейчас то время, когда вы можете перебрать архивы или снять новую работу для участия в этом кинофестивале.

 В конкурсной программе - пять номинаций:

  • "Фильм на мобильный телефон". Здесь все просто - берете мобильный телефон, снимаете крутое кино и отправляете на конкурс. Главное – прикольная идея!
  • "Вебизод". Эта номинация, как говорят организаторы, для смелых. Вебизод – это короткие видео, которые дополняют сюжетную линию, чаще всего сериала. 
  • "Драма". Жизнь без драмы была бы очень простой и скучной, поэтому без нее – ну никуда! Поэтому если у вас есть сюжет, который заставит нас заплакать, вам - сюда.
  • "Комедия". Украины могут и умеют посмеяться над собой, в этом мы не сомневаемся. Но умение хорошо шутить – это редкий талант. Если вы верите в свой юмор – отличная номинация для творчества.
  • "Ужасы". Уже давно пора показать, что такое настоящий украинский хоррор! Героев для такого кино у нас хватает!

Помните: это короткий метр, а значит, хронометраж конкурсных работ - до 7 минут.

Прием начнется 18 апреля и продлится до 17 июля.

Призовой фонд фестиваля - 125 000 гривен. Обладатель Гран-при получит 50 000 грн, победители в номинациях - по 15 000 грн. Победителей назовут в сентябре на фестивале. Там же будут продемонстрированы и лучшие работы.

Сопредседатели жюри фестиваля - продюсер FILM.UA Group Ирина Костюк и генеральный продюсер "1+1 продашкн" Виктория Лезина.

В каждой из пяти номинаций будет по три члена жюри, которые являются ключевыми экспертами отрасли и специализируются в своем направлении. С детальным составом жюри, как и другими новостями, можно ознакомиться на сайте фестиваля. http://www.dekino.com.ua/judges

Напомним, фестиваль "Де кіно" - совместная инициатива "1+1 медиа" и FILM.UA Group. Как и в прошлом году, фестиваль пройдет на киностудии FILM.UA, что на Троещине. Уже традиционно, организаторы и посетители называют это место украинским "Троевудом".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях