Скончался мастер оскорбительного юмора Дон Риклс

Скончался мастер оскорбительного юмора Дон Риклс

Дон Риклс. Фото: REUTERS

В США в возрасте 90 лет скончался комик, сатирик и актер Дон Риклс. Он умер в своем доме в Лос-Анджелесе от почечной недостаточности, передает The Independent.

Риклс прославился благодаря своим грубоватым, а порой и весьма оскорбительным шуткам. Его мишенями становились известные политики, актеры и музыканты. Риклс позволял себе шутить на такие запретные в 1950-х годах темы, как расизм и религия.

Он озвучивал персонажа Картофельная голова в мультфильме "История игрушек". Риклс также снимался в фильмах "Казино" и "Герои Келли". С 1965 постоянно участвовал в юмористическом телешоу Джонни Карсона.

Джонни Депп, Дон Риклс и Сальма Хайек в 1995 году. Фото: REUTERS 

Шутки Риклса

  1. Когда вы входите в комнату, вы должны поцеловать его кольцо. Я не против, но оно хранится в его заднем кармане. (О Фрэнке Синатре).
  2. Эдди Фишер женился на Элазабет Тейлор  - это если бы я попытался отмыть Эмпайр Стейт Билдинг при помощи куска мыла.
  3. Я не должен шутить над чернокожими. Президент Обама мой личный друг. Он был вчера у меня дома, но швабра сломалась.
  4. Черные, белые, евреи, язычники. Мы все собрались по одной причине. Выяснить, как вы стали губернатором (обращаясь к Рональду Рейгану).
  5. Итальянцы действительно фантастические люди. Они могут заработать в переулке, исполняя оперу.
  6. Я очень стесняюсь, поэтому я стал очень общительным, чтобы защитить свою робость.
  7. Кто подбирает тебе одежду? Стиви Уандер?
  8. Известные люди обманчивы. В глубине души они обычные люди. Как Ларри Кинг. Мы были друзьями на протяжении сорока лет. Он один из немногих парней, которых я знаю, кто действительно знаменит. В одну минуту он разговаривает с президентом по мобильному телефону, а затем в следующую минуту он говорит мне: "Ты думаешь, мы должны дать официанту еще один доллар?".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях