Телеканал  Украина  просят проверить  на показ запрещенных  российских сериалов

Телеканал "Украина" просят проверить на показ запрещенных российских сериалов

Комментарии: 6
Телеканал снова просят проверить. Фото из открытых источников.

Нардеп Владимир Парасюк  отправил предстедателю Нацсовета Юрия Артеменко и главе Госкино Филлипу Ильенко запрос об исследовании показа телеканалом "Украина" российских сериалов.  Как сообщила ТСН, в запросе перечислены "многочисленные случаи", когда на телеканале появлялся российский кинопродукт, произведенный после 1-го января 2014-го года.

В запросе депутата также утверждается, что телеканал не планирует останавливается и в ближайшее время на нем будет продолжен показ запрещенных картин.

Депутатский запрос подписали, по данным службы новостей, также Сергей Лещенко, Егор Соболев, Игорь Луценко, Юрий Деревянко и другие депутаты, которые "требуют повлиять на телеканал и объяснить - каким образом свежий продукт страны-агрессора получил лицензионное удостоверение".

Напомним, в феврале текущего года Нацсовет уже проводил внеплановую проверку канала "Украина" - за "трансляцию сцен насилия"  в выпуске одной из программ. 

Кроме того, в октябре 2016 разразился скандал после показал телеканалам сериала  "Не зарекайся", в котором показывались "хорошие ополченцы" и "плохие патриоты". Нацсовет проверил телеканал и вынес ему предупреждение. 

НА ЗАМЕТКУ

На сегодня "черный" список запрещенных российских фильмов и сериалов состоит из 544 работ (год назад из было 163 - Ред.). Их полный перечень можно увидеть здесь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госкино запретило сериал "Отель" из-за скандала с Фреймут? 

Телефильм, снятый совместно киношниками Украины и России, не получил прокатное удостоверение.

Речь идет о сериале "Отель Элеон" (это название российской версии, в Украине - "Готель"). Накануне новогодних праздников вокруг этого фильма разразился скандал: бдительные зрители, любящие российские каналы, обвинили Ольгу Фреймут в том, что она якобы сыграла в российском фильме! А все потому, что картина шла на СТС. И за сей непростительный грех телеведущая должна быть наказана.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях