Умер Икутаро Какэхаси  - создатель  популярнейших драм-машин

Умер Икутаро Какэхаси - создатель популярнейших драм-машин

Икутаро Какэхаси было 87 лет. Фото: Википедия.

Скончался основатель компании по производству электронных музыкальных инструментов Roland Corporation, японский инженер Икутаро Какэхаси. На момент смерти ему было  87 лет, пишет Русская служба Би-Би-Си.

Какэхаси  - основатель компаний "Ace", "Roland" и "ATV". В 1972 году он основал компанию Roland. В скором времени компания стала одним из мировых лидеров в области разработки и производства электронных музыкальных инструментов и контроллеров.

Среди "детищ" Икутаро  Какэхаси - ряд популярнейших драм-машин, в том числе известная TR-808, использовавшаяся такими известными музыкантами, как Марвин Гэй и Канье Уэст. Кроме того,  TR-808 и сейчас  активно применяется в хип-хопе, электро, минимал-техно и многих других формах электронной танцевальной музыки.

На сегодня компания Roland также создает компьютерные программы, а также программы для iPad и iPhone, ориентированные на музыкантов-любителей.

В 2013 году Какэхаси вручили премию "Грэмми" за вклад в развитие музыкальных технологий.

СПРАВКА КП

Драм-машина - электронный музыкальный инструмент для создания и редактирования повторяющихся музыкальных ударных фрагментов. Является звуковым модулем с тембрами ударных инструментов и готовыми запрограммированными (во внутренней памяти) одно- или двухтактными ритмическими рисунками. 

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умер известный участник "Маски-шоу" Сергей Олех

В Одессе в возрасте 51 года ушел из жизни популярный телеведущий, юморист, автора программы "Голые и смешные", участник "Маски-шоу". Он до последнего пытался побороть серьезный недуг.

2 апреля в возрасте 51 года умер известный комик и шоумен, участник "Маски-шоу" Сергей Олех. Об этом в "Фейсбуке" написала его друг и одесский блогер Ирина Медушевская.

Он более года находился в тяжелом состоянии из-за онкологии. Олега собирались транспортировать в Киев на лечение, однако он скончался в реанимации в Одессе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях