Стас ТЫРКИН (30 марта 2017, 20:13)
Режиссер  Основного инстинкта  Пол Верхувен: Шэрон Стоун врет, что я обманом заставил ее снять белье

Режиссер "Основного инстинкта" Пол Верхувен: Шэрон Стоун врет, что я обманом заставил ее снять белье

Комментарии: 1
Фото: Кадр из фильма

Сцена, в которой героиня Шэрон Стоун на допросе закидывает ногу на ногу, будучи без нижнего белья, стала классикой эротического кино. Этого бы не произошло, если бы фильм поручили снимать штатному голливудскому режиссеру, а не европейски изощренному голландцу Полу Верхувену. Добившись в Голливуде беспрецедентного для иностранца успеха (все снятые им там картины, кроме "Шоугелз", были настолько популярны, что породили сиквелы, которые сам режиссер отказывался снимать), Верхувен все же вернулся в Европу, где в свои 78 лет продолжает успешно творить. А взмах ног писательницы-нимфоманки Кэтрин Трэмелл, обожавшей в фильме приканчивать мужчин во время их оргазма ножом для колки льда, сейчас, безусловно, принадлежит вечности.

- Во многих интервью Шэрон Стоун утверждает, что дала вам пощечину, увидев на экране свои расставленные ноги.

- Это ложь! Если бы это произошло, она бы получила от меня в ответ! Да, она была в ярости, что эта сцена вошла в фильм, хотя ежу понятно, что она добровольно в ней участвовала. Как камера может оказаться между ног актрисы, если она не хочет сниматься? Случайно это не может произойти. Шэрон постоянно врет и каждый год сочиняет новые небылицы. То она рассказывает, что сама придумала этот эпизод, то заявляет, что я обманом убедил ее снять трусы. Все это чушь!

И в свои 59 лет Шэрон Стоун пробуждает основной инстинкт. Фото: globallookpress.com 

Замыслом этой сцены я поделился с Шэрон задолго до съемок, за ужином! Рассказал ей реальную историю из моей студенческой жизни. В моей группе была студентка, которая заявлялась на вечеринки без нижнего белья. Мой лучший друг подошел к ней однажды и спросил, понимает ли она, что мы способны разглядеть все ее укромные уголки? "Само собой! - беспечно отвечала она. - Я ведь для того это и делаю!" Я предложил Шэрон использовать эту историю. И она пришла в восторг. Так что никакой провокации с моей стороны не было.

- К вам обращались с предложением снять сиквел "Основного инстинкта"?

- Да, но я отказался. Моим условием было наличие в картине второй звезды - в паре с Шэрон Стоун. Продюсеры же сочли, что одной Шэрон будет достаточно. Я счел это полным бредом, потому что знал по опыту, как много сделал для "Основного инстинкта" Майкл Дуглас.

Сейчас Майклу Дугласу 72 года, он по-прежнему снимается в кино. Фото: globallookpress.com 

ЧЕТЫРЕ ФАКТА О ФИЛЬМЕ

1. Во время съемок эротических сцен Верхувен не использовал дублеров: все актеры снимались в них сами.

2. Главную эротическую сцену между Шэрон Стоун и Майклом Дугласом снимали пять дней.

3. Шэрон Стоун получила свою роль только после того, как от нее отказались13 других актрис, в том числе Джулия Робертс. Вообще их на роль рассматривалось около полусотни - от Мелани Гриффит и Джоди Фостер до Деми Мур, Мадонны и Мерил Стрип. Но ни одна известная актриса не хотела в то время сниматься полностью обнаженной. Майкл Дуглас изначально был против кандидатуры Стоун, но на ней настоял Верхувен, который снимал Шэрон в своем фильме "Вспомнить все". Актрисе к тому моменту не слишком везло в кино, и она подумывала о том, чтобы пойти учиться на адвоката.

4. Майкл Дуглас отказался от предложенного ему режиссером кадра фронтальной наготы (то есть в полный рост спереди). Этот пункт значился в его контракте.

46-летний Майкл Дуглас к моменту съемок в "Основном инстинкте" был большой звездой, а 33-летнюю Шэрон Стоун прославила именно эта роль сексуальной убийцы. Фото: Кадр из фильма

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях