Новые ведущие "Орла и решки": "Всегда берем в дорогу два кило гречки"

Новые ведущие

Сейчас на "Интере" одновременно идут "Орел и решка. Рай и ад" и "Орел и решка. Перезагрузка". И если гулять в "райских кущах" и жариться в "адском пекле" создатели проекта отправили опытных телепутешественниц Регину Тодоренко и Лесю Никитюк, то в "перезагрузку" позвали новичков - шоумена и диджея Антона Птушкина и видеоблогера Анастасию Ивлееву.

Этой парочке предстоит вновь посетить 40 самых интересных и ярких мест планеты, которые больше всего впечатлили и участников, и зрителей предыдущих сезонов. Получается ли у новичков идти по стопам своих звездных предшественников, в интервью "КП" в Украине" рассказал Антон Птушкин.

"Мы - сразу в бой: пилотных выпусков не было"

- Антон, вы пересматривали предыдущие сезоны, готовясь к съемкам?

- Не смотрел ни одного выпуска "Орла и решки", чтобы не подражать кому-то. Но после первого города понял, что это была роковая ошибка. Сейчас отсматриваем старые программы, ведь "Перезагрузка" - это история о том, что было и как сейчас.

- В каком городе проходили "боевое крещение"?

- В Бангкоке. На моем шагомере была отметка 30 тысяч шагов. Я с рюкзаком, жара, влажность… Крещение это было или не крещение, но это было жестко. Причем мы - сразу в бой: никаких пилотных программ не было.

- Не пожалели, что решились на такое?

- Были мысли: "А вдруг не потяну?" Но если поезд тронулся, сходить уже поздно.

- Скоро 1 апреля. А вас на съемках разыгрывали?

- Мы и так были зелененькие, миленькие, испуганные, куда еще разыгрывать?!

- Если вам досталась золотая карта, а ней шикарный отель, то съемочная группа ночует вместе с вами?

- Иногда. В одном из выпусков мы ночевали с оператором в президентском люксе. Но если у тебя на сон есть три часа, не важно, где ты спишь, главное - горизонтальная плоскость, одеяло и подушка.

- На улице спать не приходилось?

- Пока нет. Но если надо, то я готов. Я из маленького провинциального городка, поэтому привык ко всему.

- Из какого?

- Из Луганска. Из Луг-Анджелеса, как мы называем (смеется).

- У вас там кто-то остался?

- Остался брат двоюродный. Маму с дедушкой я забрал. Они живут в Киеве, снимаю им квартиру. Это непростая история, все было довольно жестко. Но жизнь продолжается.

"Монеты из программы я коллекционирую"

- До "Орла и решки" вы сколько стран посетили?

- До проекта объездил 20 стран. Не знаю, много это или мало.

- Что бы посоветовали посмотреть, учитывая наш курс валют?

- Из бюджетных стран - Португалия, она на порядок дешевле Испании, Франции и очень красивая. Азия супердешевая, но туда дорогой перелет.

Япония - это вообще другая вселенная! Там все устроено по-другому. Например, в саунах стоят телевизоры. Как мы до этого не додумались?

На самом деле путешествия - это все, что связано с отъездом из дома. Даже когда ты едешь в другой город и спишь в другом месте - это уже путешествие. Ведь когда ты выезжаешь за пределы своего города - психология меняется.

А самое главное - это не природа, не достопримечательности, как бы банально ни звучало, а люди. Я заметил, что самые улыбающиеся люди - в самых бедных странах. Мы были в таких деревнях, где люди живут в картонных коробках, при этом все они улыбаются. И ты думаешь: если люди в таких местах кайфуют от жизни, почему я, человек, у которого есть все необходимое, не могу от этого кайфовать? Это один из самых главных выводов из путешествий. Ради этого стоит ездить.

- Что вы обязательно берете с собой в путешествия?

- Максимальное количество пространства занимают вещи, ведь мы едем сразу в несколько городов. У меня есть внушительных размеров аптечка. Беру с собой пару килограммов гречки. О ее целебных свойствах я знал еще до путешествий в "Орле и решке". Берете большую чашку с крышкой, утром насыпаете в нее 150-200 грамм гречки, заливаете кипятком, закручиваете крышку и отправляетесь в путешествие. За час-полтора она разваривается, и вы можете спокойно пообедать. Гречка спасает нас всегда!

- А сувениры привозите?

- Некогда шопиться. Единственный шопинг, который возможен в "Орле и решке", - в аэропорту. А что там можно купить? Хотя я обклеиваю свой чемодан наклейками стран, собираю монеты, которые участвовали в наших выпусках. У меня уже есть альбом, где каждая монетка подписана: какая страна, кто выиграл…

Диджей Антон и видеоблоггер Анастасия - противоположности, которые дополняют друг друга. Фото: Канал "Интер"

О КОЛЛЕГАХ-ДЕВУШКАХ

"Ивлеева - совершенно взбалмошная девушка"

- Как вам работается с вашей коллегой - Настей Ивлеевой? В жизни она такая же веселая, как и на своих видео в Инстаграме?

- Мне кажется, еще веселее. Ивлеева совершено взбалмошная девушка, в хорошем смысле слова пацанка, много шутит за кадром и поднимает всем настроение. Мы с ней противоположности - я более спокойный и рассудительный.

Помню, на Шри-Ланке она поднималась на Адамов Пик (высота - 2243 м). Дорога на вершину - это пять тысяч ступенек, четыре часа подъема. Внизу тепло, сверху холодно. Это физически очень тяжело. Как она выдержала, не знаю. Но Настя - боевая девчонка.

- А с Лесей Никитюк и Региной Тодоренко вы знакомы?

- Нет. Они постоянно в разъездах. Наверное, посматривают наши выпуски и ржут втихую. Леся и Регина очень крутые. Было бы интересно с ними пообщаться.

- Леся, между прочим, во время проекта ела даже землю. Вы, наверное, начали с насекомых. Каких пробовали?

- В Бангкоке съел скорпиона, по вкусу - как жареная рыба.

- А что со страхом высоты?

- С высотой гораздо сложнее. Мой самый большой страх - прыгнуть с банджи. Я смотрел, как Андрей Бедняков в последний момент отказался прыгать в Макао, у меня сердце колотилось, будто на краю обрыва стоял я.

Я в процессе. Ведь на самом деле страшно первые 2-3 секунды, а потом мозг говорит: мы живы, мы живы. И ты уже немного расслабляешься.