Организаторы  Евровидения  объяснили, зачем им нужна Австралия

Организаторы "Евровидения" объяснили, зачем им нужна Австралия

Комментарии: 2
В 2016 году Австралия дебютировала на "Евровидении" и заняла второе место. Фото: REUTERS

Глава оргкомитета Европейского вещательного союза Франк-Дитер Фрайлинг рассказал в интервью tagesspiegel.de о сути слогана "Евровидения-2017" и перспективе участия в конкурсе стран за пределами Европы.

О лозунге "Celebrate Diversity"

"Celebrate Diversity" является девизом, который, конечно, относится не только к ЛГБТ-обществу, но и ко всему многообразию жизни. Таким образом, это весьма политический лозунг, как это было в предыдущие годы. Украина покажет, что разнообразие желательно во всех направлениях".

В 2016 году слоган конкурса звучал как "Come Together", что в переводе с английского означает "Объединяйтесь". Этот слоган символизировал призыв к объединению стран Европы. 

Об участии Австралии и ...Китая

"Австралия художественно чрезвычайно обогащает конкурс. Высокое качество австралийской певицы стало источником вдохновения для других народов... Хоть Австралия расположена на другом континенте, она видит себя как часть европейской истории и культуры". 

В качестве еще одной причины участия Австралии в "Евровидении" Фрайлинг назвал зрительские рейтинги, которые страна обеспечивает для конкурса.

Отвечая на вопрос о перспективе участия в "Евровидении" Китая, глава оргкомитета EBU отметил, что есть целый ряд стран за пределами Европы, которые заинтересованы стать частью "Евровидения".

- Но до сих пор никакое заинтересованное лицо не подтверждало, кроме Австралии, что имеет интерес к присоединению к самому большому европейскому развлекательному шоу, - сказал Фрайлинг.

Китай транслирует "Евровидение" с 2013 года и в 2016 попросил у Европейского вещательного союза права участвовать в конкурсе. В ЕВС к такой идее отнеслись положительно: "Мы открыты и всегда рады новым элементам в каждом Евровидении". Однако позже в своем Твиттере Европейский вещательный союз все же заявил, что Китай не будет участвовать в конкурсе в 2016 году, не исключив такую возможность в дальнейшем. Учитывая численность населения Китая, он привлек бы к конкурсе миллионы зрителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Организаторы "Евровидения" ожидают, что Россия примет участие в конкурсе

EBU пообещал сделать все возможное, чтобы Российская Федерация участвовала в "Евровидении" в Киеве.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях