5 декабря
Загрузить еще

"Конец" Жерара Депардье

Сразу предупрежу - жесткий артхаус, но короткий: всего 1 час 15 минут. Вначале из интересного имеем заглавную надпись "The end" (что, безусловно, концептуально) и необъятное оголенное пузо актера. Впрочем, потом он перестанет нас смущать, оденется и поедет в лес на охоту. Конец первой части. 

Часть два. Главный герой ходит по лесу, часто говорит "черт", "где я", "откуда озеро". Из чего можно сделать вывод - он заблудился. А еще - потерял ружье, убежала собака, закончилась вода... К тому моменту, когда перед ним начнут возникать неожиданные "прохожие", начинаем понимать - у фильма есть второе дно, второй смысл. Наличие голой девушки ненавязчиво подчеркнет это. Вторую часть можно просматривать под домашние дела. 

Часть три. Вот тут уже садитесь у экрана. После того, как Жерар выйдет из леса, все и начнется. Но этого я вам не расскажу...

Фильм исключительно на любителя, для тех, кто любит копаться в философии и раздвоении личностей. Ну или кто хочет посмотреть на толстого, старого, несчастного Депардье. Тоже поучительно. Картина участник, рейтинг IMDb: 5.60 из 10. Я бы поставил крепкие 5 из 10. 

ПС. Ищите в интернете перевод "Хихикающего доктора"! Небывалый случай - переводчик так сам офигел от картины, что во время титров расскажет вам философское значение некоторых сцен. Это реально и повеселило и кое-что пояснило. Смотрите умное кино! 

Новости по теме: Кино фильмы Жерар Депардье