Звезда  Секса в большом городе  Джон Корбетт: сериал  Мата Хари  - это 12 часов подглядывания

Звезда "Секса в большом городе" Джон Корбетт: сериал "Мата Хари" - это 12 часов подглядывания

В сериале «Мата Хари» Корбетт - без пяти минут насильник и убийца, даром что офицер. Фото: Интер

Мы знаем его по ролям в сериале "Секс в большом городе" и фильмах "Интуиция", "Моя большая греческая свадьба". Поэтому появление американца Джона Корбетта в украинско-российском проекте "Мата Хари"  (сегодня стартует на канале "Интер" в 21.00) про знаменитую шпионку и танцовщицу, жившую в начале ХХ века, стало неожиданностью. 

Корбетту досталась роль первого мужа главной героини - деспотичного офицера Рудольфа Мак-Леода, от которого она сбежала. Актер не оправдывает неприятного персонажа, но уверен, что для того времени пьющий муж, поколачивающий жену, - это норма.

- Большинство людей слышали о Мате Хари, но ничего не знают о ней. И я не знал, - признается актер. - Когда мне позвонил мой агент и сказал: "Как насчет слетать в Лиссабон и сыграть мужа Маты Хари"?" - я спросил: "Когда?!" Он ответил: "Через две недели". Я согласился, это уже было интересно. 

Снимаюсь в кино уже 30 лет и в основном работаю в Америке, немного в Канаде. Сериал "Мата Хари" стал первым случаем, когда я выехал за пределы Штатов для работы. Это очень сильная, грустная и трагическая история.

- Вам не кажется, что сладкая жизнь, которая породила демонов Маты Хари, в итоге погубивших ее, это очень современная проблема? Вспомним Анджелину Джоли и Бреда Питта.

- Иногда я листаю журналы о гламурной жизни и вижу знаменитостей, пойманных в объектив фотокамер папарацци: у них много денег, у них есть все. Все думают, что их жизнь прекрасна. Но через некоторое время я открываю тот же гламурный журнал и вижу, что не так уж и прекрасна. Супружеская неверность, алкоголизм, насилие, наркотики, разводы. Все то же самое. "Мата Хари" - это 12 часов подглядывания через объектив папарацци в жизнь знаменитости.

- Вы не относитесь к категории риска?

- Нет, у нас все прекрасно! (Cмеется.) Я живу на ранчо недалеко от Санта-Барбары в Калифорнии. И мою прекрасную леди, как многие знают, зовут Бо Дерек. Мы вместе вот уже 14 лет. Мы любим лошадей, нам нравятся совместные верховые прогулки. Любим вместе путешествовать на мотоциклах. Вся ее семья - сестры, мать и отец - живет в двух километрах от нас, поэтому мы устраиваем грандиозные пирушки с барбекю по выходным. Там собираются все дети, и семья много времени проводит вместе. Ее зять играет на гитаре, так что мы вытаскиваем гитары - и пиво, виски, текила льются рекой. Этот большой семейный праздник почти каждые выходные, когда я дома.

- Вы считаете себя супер­звездой Голливуда? 

- Сейчас мне 55 лет. А в Голливуде, когда тебе за 50, телефон звонит не так часто. С возрастом это становится труднее и труднее, потому что кино - бизнес молодых: молодые режиссеры, молодые звезды. На данном этапе я гожусь играть пап и дедушек, хотя чувствую, что должен сыграть и главную роль в "молодом" кино, скажем, в "Титанике". Но сейчас я  скорее капитан "Титаника", а не главный герой. А потому подумываю об уходе на покой. Покидать дом, семью, домашних любимцев, друзей становится все труднее и труднее, особенно на длительные сроки. 

О ЧЕМ СЕРИАЛ

Маргарет Мак-Леод лишается опеки над дочерью и брошена на произвол судьбы, не имея никаких средств к существованию. Она становится танцовщицей. И затем под псевдонимом Мата Хари - любимицей европейской элиты. Грядет Первая мировая война, и танцовщица пока не догадывается, какая роль ей отведена в мировой истории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ангелы и демоны Маты Хари

На "Интере" стартует сериал "Мата Хари" (c понедельника по четверг, 21.00) - масштабный международный проект, над которым работа шла целых пять лет. В истории героини столько темных пятен, что до сих пор неизвестно: кем же она была на самом деле?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях