Элтон Джон: Мне 70? Звучит смешно!

Элтон Джон: Мне 70? Звучит смешно!

Несмотря на бурную молодость, сэр Элтон для своих семидесяти сохранился хорошо. Фото: Dimitrios Kambouris/Getty

За полвека музыкальной карьеры кумир миллионов записал 30 альбомов и продал более 300 миллионов пластинок, заняв 49-ю строчку в списке величайших исполнителей. И едва ли на планете найдется человек, который не слышал хотя бы один хит этого музыканта.

То, что кавалер ордена Британской империи отпразднует солидный юбилей с шиком и помпой, каждой клавише рояля понятно. Но чем будет удивлять сотни гостей эпатажный юбиляр - пока секрет.

Впрочем, друзья звезды проболтались, что первой, кого Элтон попросил выступить на юбилее, стала Леди Гага - крестная мать его сыновей будет гвоздем вечеринки.

Сам же Джон о своей дате сказал так: "В субботу мой 70-й день рождения. Звучит смешно! И чем я старше становлюсь, тем лучше звучит мой голос! По крайней мере, сейчас я пою лучше, чем когда-либо это делал".

К юбилею Элтон Джон приурочил тур Wonderful Crazy Night Tour, в рамках которого споет в 19 странах, среди которых, увы, нет нашей страны. Хотя артист, приезжая в Киев, не единожды отмечал: "С тех пор как я узнал Украину, она стала мне вторым домом".

Кстати, в 2010 году музыкант, путешествуя по Украине, побывал в одном из приютов и заявил, что хочет усыновить 14-месячного мальчика по имени Лев с ВИЧ. Но украинским властям не понравились его планы.

Тогдашний министр по делам семьи и молодежи Юрий Павленко ответил как отрубил: гей-браки Украина не признает, а значит, не расценивает союз певца с Фернишем как полноценные семейные отношения. К тому же на то время 62-летний Элтон Джон по украинскому закону был слишком стар для усыновления.

Элтон с супругом в том же году наняли суррогатную мать, которая выносила и родила им двух сыновей - Закари (сейчас ему 7), а в 2013 году - Элайджу. Любопытно, что музыкант решил не передавать свое состояние (а это около $280 млн) по наследству: "Деньги слишком развращают детей, и это может только разрушить их жизни". Но сэр Элтон заверил, что оставит сыновьям "минимальную сумму, которой хватит для удовлетворения базовых потребностей", а остальное ребятам придется заработать самим. 

ПРАВИЛА ЖИЗНИ СЭРА ЭЛТОНА

О музыке: "Я могу сочинять только за роялем. И знаете, если раньше я был пианистом, который пел, то сейчас стал певцом, который играет на пианино".

О первом сексе: "Первый раз я занимался сексом в 23 - и это был секс с мужчиной. После этого я бросился наверстывать упущенное и теперь страшно жалею, что у меня не было секса в 14, 15 или, скажем, в 16 лет. Ведь это самый волнительный возраст для первого опыта".

О наркотиках: "Да, я употреблял наркотики и иногда, пролетая над Альпами, думаю о том, что снежные шапки - это и есть весь тот кокаин, который я вынюхал".

О смерти: "Однажды я пытался покончить жизнь самоубийством, но это было самоубийство в вудиалленовском стиле: я открыл газ, но забыл закрыть окна. Знаете… Куда бы я ни попал после смерти - в ад или в рай - мне точно всучат медаль за то, что я успел дать при жизни концерты в ста странах". 

ДЕЛА АМУРНЫЕ

Женился на женщине, но признал это ошибкой 

Еще в конце 1970-х Элтон Джон совершил "ориентационный каминг-аут" в интервью: "Нет ничего дурного в том, чтобы ложиться в постель с человеком вашего пола. Я думаю, что все вокруг в каком-то смысле бисексуалы. Это неплохо. Мне кажется, что вы тоже бисексуал. Я думаю, все вокруг такие!"

В 1984 году сэр Элтон шокировал публику, когда отвел под венец в Сиднее 31-летнюю женщину - Рената Блауэл была его звукорежиссером. Но уже через четыре года они расстались, а Элтон заявил: "Мне удобнее быть геем!"

И до самой встречи с любовью всей его жизни Дэвидом Фернишем жил от депрессии к депрессии, гробил себя наркотой и то и дело отлеживался в реабилитационных центрах.

В 1993 году все изменилось, и уже 24 года Элтон Джон души не чает в своем партнере, свадьбу с которым отыграл три года назад - после того, в Англии легализировали однополые браки.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях